Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по языкознанию и филологии > Из истории русских фамилий

Тема курсовой работы: Из истории русских фамилий

600 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > Вузы города Омск > Омский государственный педагогический университет
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Языкознание и филология
Год сдачи: 2021
Количество страниц: 10
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: «Из истории русских фамилий» (Курсовые работы - Языкознание и филология).

 

   «Моя фамилия — откуда она и почему такая?» - думается, каждый хоть однажды задавал себе этот вопрос. Но особенно актуально звучит он в наши дни, когда необычайно возрос интерес к своим корням, истории своего рода, своей семьи, истории страны в целом.

   Обратить внимание на проблему изучения происхождения фамилий, процесса их становления и появления на русской земле я попыталась в работе «Из истории русских фамилий». Итогом проведения исследований можно считать то, что теперь каждый из моих одноклассников может дать вразумительный ответ на вопрос: «Откуда моя фамилия и почему она такая?» И самое главное — передать эти знания по эстафете поколений.

Задачи

1. Изучить литературу по данному вопросу
2. Описать историю происхождения русских фамилий
3. Выявить особенности происхождения русских фамилий
4. Определить способы происхождения русских фамилий

Антропонимика русских фамилий утверждает, что чаще всего фамилии образуются от личных имён через притяжательные прилагательные. Русские фамилии часто имеют суффиксы -ов/-ев, -ин, от ответа на вопрос «чей?». Различие чисто формальное: -ов добавлялось к прозвищам или именам на твёрдый согласный (Иван—Иванов), -ев к именам или прозвищам на мягкий согласный (Фатей -Фатеев), -ин к основам на а, я (Ерёма — Ерёмин).