Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Отчеты > Банковское дело > Механизм формирования и эффективность использования привлеченных средств коммерческого банка (на примере ПАО "Сбербанк России")

Тема : Механизм формирования и эффективность использования привлеченных средств коммерческого банка (на примере ПАО "Сбербанк России")

400 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Отчеты, Отчеты по практике
Категория:Банковское дело, Финансовый менеджмент, Экономический анализ
Год сдачи:2018
Количество страниц:37
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Механизм формирования и эффективность использования привлеченных средств коммерческого банка (на примере ПАО \»Сбербанк России\») (Отчеты, Отчеты по практике - Банковское дело, Финансовый менеджмент, Экономический анализ).

Оригинальность 53,43%.

СОДЕРЖАНИЕ


стр.

 

ВВЕДЕНИЕ

3

1.

 

Краткая
характеристика и организационная структура ПАО «Сбербанк»

 

5

2.

 

Анализ основных финансовых показателей деятельности ПАО
«Сбербанк» за 2015-2017 гг.

 

12

3.

 

Анализ
структуры и динамики привлеченных средств ПАО «Сбербанк» за 2015-2017 гг. и
пути совершенствования

 

22

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

34

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

36

ПРИЛОЖЕНИЕ

39

Ноты участия в кредитах, выпущенные в рамках MTN (программы выпуска среднесрочных евронот – краткосрочных обязательств с плавающей процентной ставкой, которая размещается евровалютном рынке и выпускается с гарантиями банка для обеспечения кредитов в среднесрочном периоде) Сбербанка, сократились на 21,9% в 2016 году и на 36,2% в 2017 году, в результате погашения ряда выпусков.
В течение года, закончившегося 31 декабря 2016 года, Сбербанк выкупил на рынке часть нот участия в кредитах, выпущенных в рамках MTN программы банка. Доход от досрочного погашения данных нот составил 0,1 миллиарда рублей и отражен в составе прочих чистых операционных доходов в консолидированном отчете о прибылях и убытках (в течение года, закончившегося 31 декабря 2015 года - 4,2 миллиарда рублей). Состав долговых ценных бумаг, выпущенных в рамках MTN программы Сбербанка, представлен приложении.
Сберегательные сертификаты являются процентными ценными бумагами, выпущенными Сбербанком. Они номинированы в российских рублях со сроком погашения, варьирующимся от трех месяцев до трех лет. Процентные ставки по данным ценным бумагам составляют в 2017 году - от 5,2% до 10,3% годовых; в 2016 году от 6,5% до 10,5% годовых; в 2015 году - от 8,3% до 13,0% годовых). Сберегательные сертификаты сократились в 2016 году на 16,5 %, а в последующем году на 22,3%.

Похожие работы