Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Отчеты по практике > Отчеты по практике по праву и юриспруденции > Отчет по практике в дежурной части полиции

Тема отчета: Отчет по практике в дежурной части полиции

1300 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > Вузы города Челябинск > Челябинский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации
Тип работы: Отчеты по практике
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2022
Количество страниц: 18
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Отчет по практике в дежурной части полиции (Отчеты по практике - Право и юриспруденция). Иллюстрация №2: Отчет по практике в дежурной части полиции (Отчеты по практике - Право и юриспруденция). Иллюстрация №3: Отчет по практике в дежурной части полиции (Отчеты по практике - Право и юриспруденция).

Актуальность темы исследования. Криминальная активность лиц, не
достигших возраста 18 лет, представляет собой крайне важную проблему
современного общества, требующую должного внимания со стороны
ученых-криминологов, законодателя и компетентных органов государственной
власти. Все чаще подростки совершаются преступления, будучи движимы при этом самыми
разнообразными мотивами: корысть, финансовые трудности, а зачастую – и просто
ради развлечения или из-за спора со сверстниками. В числе причин столь
негативной сложившейся ситуации традиционно называются непоследовательность
реформирования политической жизни общества, реакционный переход к некогда
новому для нашей страны – рыночному типу хозяйствования, проблемы в
экономическом развитии и т.д.

Целью практики является закрепление
теоретических знаний, приобретение практических навыков работы, а также сбор
материалов для написания выпускной квалификационной работы.

Полезным практическим навыком явилось формирование четкого представления о работе сотрудников дежурной части по исполнению законодательства, формирование опыта по составлению и ведению соответствующих документов. Так, опишем, один день из прохождения практики:
На смене был начальник дежурной смены: старший лейтенант полиции. В его подчинении два следователя, два дознавателя, сотрудник уголовного розыска, сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции, участковый уполномоченный полиции, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних, эксперт-криминалист, порядка 12 нарядов, задействованных в системе единой дислокации, в том числе ОГИБДД, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны.
На столе у дежурного журнал, в котором регистрируются все заявления граждан и сообщения о происшествиях, правонарушениях, чрезвычайных ситуациях: от мелких домашних ссор и поцарапанного автомобиля — до убийств и групповых краж.
В дежурной части установлено несколько телефонов, рация. Все наряды, задействованные в системе единой дислокации, постоянно находятся на связи. На 10 часов 30 минут утра в дежурную часть уже поступило 67 звонков, в прошлую смену их было 80. Иногда это число переваливает за сотню. Бывают периоды, когда одновременно в разных местах происходит масса правонарушений. Телефоны не смолкают, помощь нужна всем и немедленно, дежурных экипажей не хватает, привлекаются резервы. Как бы это странно ни прозвучало, но в выходные дни поступает меньше сигналов, чем в рабочие, складывается впечатление, что после отдыха у многих появляется непреодолимое желание сделать что-нибудь противозаконное.