Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Все > Презентации > Презентации по авиационной и ракетно-космической технике > Технология приготовления пробиотиков
Технология приготовления пробиотиков

Тема презентации: Технология приготовления пробиотиков

100 ₽
Купить за 100 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! Сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно для ознакомления!

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
Тип работы: Презентации
Категория: Авиационная и ракетно-космическая техника
Год сдачи: 2025
Количество страниц: 21
Оценка: 5
Дата публикации: 26.02.2025
Количество просмотров: 12
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Технология приготовления пробиотиков (Презентации - Авиационная и ракетно-космическая техника). Иллюстрация №2: Технология приготовления пробиотиков (Презентации - Авиационная и ракетно-космическая техника).
Описание работы

Презентация по дисциплине "биотехнология ветеринарных препаратов" на тему "технология получения пробиотиков".

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

ПРОБИОТИКИ – ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ. Пробиотики – это биологические препараты, состоящие из микроорганизмов, которые, обладающие антагонистической активностью по отношению к патогенной микрофлоре кишечника
. . .
Для получения лактобактерина используют два штамма Lactobacillus fermentum и два штамма L. plantarum. Представляют собой грамположительные палочки, длиной 0,7–3,0 мкм, растут в среде углекислого газа, азота и кислорода. Молочнокислые бактерии нуждаются в сложных органических соединениях азота. Они растут на средах с подобранными смесями аминокислот, ферментативными или кислотными гидролизатами белков печени, казеин и молока.
Большинству бактерий необходимы цистеин, триптофан, реже – глутаминовая кислота. Также молочнокислые бактерии нуждаются в витаминах.
. . .
Бифидобактерии (Bifidobacterium), род грамположительных анаэробных бактерий. Имеют вид слегка изогнутых, булавовидных палочек длиной 1,5–8,0 мкм, часто соединённых под углом, иногда разветвлённых. Обитают в ротовой полости и кишечнике теплокровных животных. Бифидумбактерин представляет собой лиофилизированную микробную массу живых бифидобактерий. Предназначен для лечения и профилактики желудочно-кишечных болезней у человека и животных.
. . .
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В настоящее время рынок пробиотиков, используемых в кормах для животных, стремительно растет. Расширяется уровень осведомленности потребителей об их пользе для здоровья и производительности животных: пробиотики способствуют улучшению пищеварения и укрепляют иммунную систему. Кроме того, интерес к этому продукту стимулируется спросом со стороны сельхозпроизводителей на натуральные кормовые заменители. Пробиотики рассматриваются как адекватная замена антибиотикам, что особенно важно в условиях ужесточения правил использования антибиотиков и ориентации на полный отказ от их применения в животноводстве. Рост рынка также поддерживается научными исследованиями и инновационными разработками, благодаря которым пробиотики становятся более эффективными и более удобными в применении.

Купить за 100 ₽

Похожие работы




Файлы cookies
OK
Продолжая использование сайта, вы даете согласие на использование cookies. Информация о cookies и обработке персональных данных в Политике конфиденциальности.