или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | ФГБОУ ВО Орловский ГАУ |
Тип работы: | Презентации |
Категория: | Авиационная и ракетно-космическая техника |
Год сдачи: | 2025 |
Количество страниц: | 21 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 26.02.2025 |
Количество просмотров: | 12 |
Рейтинг работы: |
Презентация по дисциплине "биотехнология ветеринарных препаратов" на тему "технология получения пробиотиков".
(фрагменты работы)
ПРОБИОТИКИ – ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ. Пробиотики – это биологические препараты, состоящие из микроорганизмов, которые, обладающие антагонистической активностью по отношению к патогенной микрофлоре кишечника
. . .
Для получения лактобактерина используют два штамма Lactobacillus fermentum и два штамма L. plantarum. Представляют собой грамположительные палочки, длиной 0,7–3,0 мкм, растут в среде углекислого газа, азота и кислорода. Молочнокислые бактерии нуждаются в сложных органических соединениях азота. Они растут на средах с подобранными смесями аминокислот, ферментативными или кислотными гидролизатами белков печени, казеин и молока.
Большинству бактерий необходимы цистеин, триптофан, реже – глутаминовая кислота. Также молочнокислые бактерии нуждаются в витаминах.
. . .
Бифидобактерии (Bifidobacterium), род грамположительных анаэробных бактерий. Имеют вид слегка изогнутых, булавовидных палочек длиной 1,5–8,0 мкм, часто соединённых под углом, иногда разветвлённых. Обитают в ротовой полости и кишечнике теплокровных животных. Бифидумбактерин представляет собой лиофилизированную микробную массу живых бифидобактерий. Предназначен для лечения и профилактики желудочно-кишечных болезней у человека и животных.
. . .
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В настоящее время рынок пробиотиков, используемых в кормах для животных, стремительно растет. Расширяется уровень осведомленности потребителей об их пользе для здоровья и производительности животных: пробиотики способствуют улучшению пищеварения и укрепляют иммунную систему. Кроме того, интерес к этому продукту стимулируется спросом со стороны сельхозпроизводителей на натуральные кормовые заменители. Пробиотики рассматриваются как адекватная замена антибиотикам, что особенно важно в условиях ужесточения правил использования антибиотиков и ориентации на полный отказ от их применения в животноводстве. Рост рынка также поддерживается научными исследованиями и инновационными разработками, благодаря которым пробиотики становятся более эффективными и более удобными в применении.
Похожие работы
Работы автора