или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
| Учебное заведение: | Школы |
| Тип работы: | Презентации |
| Категория: | Биология |
| Год сдачи: | 2023 |
| Количество страниц: | 18 |
| Оценка: | 5 |
| Дата публикации: | 21.10.2023 |
| Количество просмотров: | 156 |
| Рейтинг работы: |
Данная работа предназначена для учащихся школ, химбио классов. В этой презентации объяснены процессы брожения, которые могут пригодиться для сдачи ЕГЭ, и реакции не выходящие за пределы школьной программы. Представлены: история брожения, понятие брожения и процесс брожения.
(фрагменты работы)
Термин «брожение» был введен голландским алхимиком Ван Хельмонтом в XVII в. для процессов, идущих с выделением газов (fermentatio — кипение). Затем в XIX в. основоположник современной микробиологии Луи Пастер показал, что брожение является результатом жизнедеятельности микробов, и установил, что различные брожения вызываются разными микроорганизмами.
Похожие работы