Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Презентации > Презентации по другим специализациям > Субъекты и объекты антикоррупционной политики.

Тема презентации: Субъекты и объекты антикоррупционной политики.

150 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Презентации
Категория: Другие специализации
Год сдачи: 2020
Количество страниц: 10
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Субъекты и объекты антикоррупционной политики. (Презентации - Другие специализации).
Описание работы

Полный разбор темы: "Субъекты и объекты антикоррупционной политики". 1 слайд - вступление. 10 слайд - благодарность за внимание! К презентации прилагается текстовый документ.


Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Субъекты и объекты антикоррупционной политики.

Слайд) Термин «субъект» происходит от лат. subjectus - лежащий внизу, находящийся в основе. Субъектом может выступать индивид или социальная группа. В любом случае, субъект - носитель предметно-практической деятельности, источник активности, направленной на объект.

Слайд) Под субъектами антикоррупционной политики понимаются органы государственной власти, на которые возлагаются полномочия по реализации антикоррупционной политики, общественные объединения, вовлеченные в реализацию антикоррупционной политики, средства
массовой информации.

Слайд)
Субъекты:
Выделяется несколько основных субъектов, способных противостоять коррупции на всех уровнях и во всех институтах власти и общества: 1. Народ государства. Многонациональный народ Российской Федерации, который, согласно Конституции нашего государства, является носителем власти, осуществляет свою инициативу в формировании антикоррупционной политики непосредственно на референдуме, а также через органы государственной власти и местного самоуправления. 2. Специальные органы, уполномоченные разрабатывать и принимать нормативные правовые акты в сфере антикоррупционной политики; осуществлять предупреждение коррупционных правонарушений; пресекать коррупционные правонарушения и применять меры ответственности за них; осуществлять правосудие по делам о коррупционных правонарушениях и применять иные законные меры разрешения конфликтов, связанных с такими правонарушениями. 3. В соответствии с законодательством в формировании и реализации мер антикоррупционной политики участвуют политические партии и иные общественные объединения. 4. Граждане участвуют в формировании и реализации антикоррупционной политики через органы государственной власти и местного самоуправления, партии и иные общественные объединения, а также непосредственно на референдуме. 5. Предупреждение коррупционных правонарушений является обязанностью всех органов государственной власти и местного самоуправления, их учреждений и должностных лиц, администраций всех предприятий и иных организаций. Субъектами антикоррупционной политики, непосредственно осуществляющими борьбу с коррупционными преступлениями в пределах своей компетенции, являются: прокуратура государства; органы безопасности государства; органы внутренних дел государства; таможенные органы государства; органы пограничной службы государства; органы налоговых расследований государства и иные правоохранительные органы, уполномоченные на осуществление оперативно-розыскных мероприятий, производство дознания и следствия. Эти органы могут создавать специализированные подразделения по борьбе с коррупционными преступлениями. Координацию деятельности этой группы субъектов осуществляет прокуратура Российской Федерации.

Слайд) В нашей стране выстраивается система взаимодействия субъектов антикоррупционной политики на различных уровнях осуществления власти и деятельности гражданского общества.
1)Установление основ федеральной антикоррупционной политики в соответствии с Конституцией Российской Федерации относится к компетенции Президента Российской Федерации и Федерального Собрания Российской Федерации. 2)Президент Российской Федерации в ежегодных посланиях Федеральному Собранию Российской Федерации определяет основные направления формирования антикоррупционной политики.
3)Федеральное Собрание Российской Федерации непосредственно формирует антикоррупционную политику посредством принятия законов и иных нормативных правовых актов.
4)Правительство Российской Федерации разрабатывает федеральные целевые программы по реализации мер антикоррупционной политики и обеспечивает их выполнение, заключает международные договоры в сфере антикоррупционной политики и обеспечивает выполнение принятых по ним обязательств.
5)Реализация мер уголовно-правовой антикоррупционной политики, в том числе по предупреждению и пресечению коррупционных преступлений, относится к компетенции органов прокуратуры, службы безопасности, внутренних дел и иных федеральных органов государственной власти в соответствии с законодательством. 6)Счетная Палата Российской Федерации обеспечивает реализацию мер антикоррупционной политики путем осуществления государственного финансового контроля за исполнением бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.
7)Координация деятельности субъектов антикоррупционной политики на федеральном уровне относится к компетенции Совета безопасности Российской Федерации, образующего с этой целью межведомственную комиссию.
8)При необходимости могут создаваться федеральные органы, для осуществления мер антикоррупционной политики. Конституционный Суд Российской Федерации участвует в формировании и контроле над формированием антикоррупционной политики. Суды общей юрисдикции и арбитражные суды осуществляют контроль за реализацией антикоррупционной политики, посредством гражданского, административного и уголовного судопроизводства.

Слайд)На уровне федерального округа исполнение полномочий Президента Российской Федерации по формированию и реализации антикоррупционной политики обеспечивается полномочными представителями Президента Российской Федерации.

Он анализирует эффективность антикоррупционной политики, координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти по ее реализации в федеральном округе и организует взаимодействие с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями. Субъекты Российской Федерации могут, при необходимости, создавать специализированные подразделения по борьбе с коррупционными правонарушениями. Органы местного самоуправления в соответствии со своими полномочиями на основе федерального законодательства и законодательства субъекта Российской Федерации принимают нормативные правовые акты по предупреждению коррупции, осуществляют меры по пресечению дисциплинарных коррупционных проступков. Органы местного самоуправления обеспечивают реализацию антикоррупционных программ и непосредственное участие граждан и их объединений в формировании и реализации антикоррупционной политики. Партии, общественно-политические объединения, коммерческие и иные организации, которые не являются государственными органами, органами местного самоуправления и их учреждениями обеспечивают предупреждение коррупции и пресечение дисциплинарных коррупционных правонарушений. Руководители этих организаций несут ответственность за разработку и реализацию антикоррупционных этических стандартов, учитывающих специфику уставных задач таких организаций. Организации, являющиеся частью гражданского общества нашей страны, вправе направлять запросы иным субъектам антикоррупционной политики на получение информации о фактах коррупционных правонарушений, коррупциогенных факторах, мерах антикоррупционной политики и распространять информацию любым законным способом.

Слайд) Самыми активными участниками антикоррупционной политики должны стать граждане государства и, прежде всего, молодое поколение россиян. В процессе борьбы с коррупцией каждый гражданин вправе: 1. Принимать участие в референдуме по вопросам формирования антикоррупционной политики; 2. Направлять запросы иным субъектам антикоррупционной политики на получение информации о фактах коррупционных правонарушений, коррупциогенных факторах и мерах антикоррупционной политики и распространять полученную информацию любым законным способом; 3. Создавать общественные организации и иные объединения для реализации целей и задач такой политики. Каждый гражданин в пределах, установленных законодательством, и для защиты своих прав и законных интересов, а также прав и законных интересов других лиц может применять необходимые меры борьбы с коррупционными правонарушениями. Важным источником информации о коррупции служат средства массовой информации. Информация СМИ воспринимается большинством населения как в основном объективная и базирующаяся на фактах. В условиях постиндустриального общества и развития масс-медиа средства массовой информации способны сформировать «антикоррупционный менталитет». По всей России проводятся конкурсы «СМИ - против коррупции!» Данные акции призваны информировать граждан России о нормативно-правовых документах в сфере борьбы с коррупцией, а также привлечь общественность к борьбе с конкретными проявлениями коррупции. Телевидение, радио, пресса и Интернет формируют общественное мнение, направленное на негативное отношение к фактам коррупции, пропаганду честного, законопослушного образа жизни. Формируют и утверждают социально позитивный стандарт, могут способствовать повышению правовой культуры населения, предупреждению коррупционных правонарушений и преступлений через привлечение общественного внимания и призыв к содействию граждан, юридических лиц, государственных органов по реализации антикоррупционной политики Российской Федерации. Главным фактором борьбы с коррупцией является создание в стране гражданского общества, основанного на Законе. Защитой от такого рода социальной ржавчины являются сознательные граждане и справедливые законы. Формирование граждан, способных бороться с коррупцией и принятие эффективных законов - главная задача народа, желающего процветания своей Родине.

Слайд)
Объекты:
Объект антикоррупци- онной правовой политики – это сфера отношений, явлений, процессов, задач, где концентрируются усилия ее субъектов.
Объект антикоррупционной правовой политики – это совокупность правовых и политических отношений, юридически значимых политических решений и действий, способствующих реализации ее цели; это отношения по созданию и воспроизвод- ству механизмов осуществления актикоррупцион- ной деятельности на основе сложившейся системы законодательства, возможностей формирования политических и правовых условий и гарантий реа- лизации антикоррупционных правовых норм. Так, например, объектом можно считать соблюдение установленного законодательством порядка прове- дения антикоррупционной экспертизы и возмож- ные ее дальнейшие регламентирования, корректи- ровки, уточнения, обновление или изменение форм поведения, способов доведения ее результатов до сведения общественности, СМИ и т.д. Речь идет именноособлюдении,гарантиях,недопутимости нарушения установленных процедур, в то время как сама антикоррупционная экспертиза как ин- ститут есть средство антикоррупционной правовой политики.
Объекты антикоррупционной правовой поли- тики структурируются соответственно ее видам:
1) правотворческая антикоррупционная пра- вовая политика – это вопросы законодательной инициативы, политические способы и приемы, на- правленные на формирование условий создания эффективного антикоррупционного законодатель- ства (субъекты, прежде всего: ГД Федерального Собрания; все органы, реализующие правотворче- ство, при особой роли Минюста РФ);
2) правореализационная антикоррупционная политика – это вопросы создания политических и организационных условий исполнения действу- ющего антикоррупционного законодательства, объективного проведения правового мониторин- га; важнейшим условием и формой данного вида антикоррупционной правовой политики является надзорно-контрольная правовая политика в целом (субъекты, прежде всего: Прокуратура РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, Счетная палата РФ, Федеральные надзорно-контрольные органы РФ); правовая по- литика в области следствия (субъект: Следствен- ный Комитет РФ); правовая политика в области правоприменения (субъекты: Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ, суды РФ);
3) правовая антикоррупционная доктрина – это создание и систематизация идей, предложений, результатов научных исследований, проведения аналитической работы учеными и юристами-прак- тиками (субъекты: НИИ, вузы, иные структуры, специально занимающиеся проблемами изучения и преодоления коррупции, отдельные ученые, юри- сты- практики);
4) правовое антикоррупционное образова- ние, просвещение, воспитание, пропаганда – это взаимообусловленные элементы формирования антикоррупционной правовой мировоззренче- ской, аксиологически понятной среды; это нали- чие в образовательных программах всех уровней образования компонентов обучения неприятия коррупции, формирование негативного отноше- ния к явлению опасному для общества и индивида (субъекты: министерства, федеральные ведомства, агентства, службы Правительства РФ, средние, высшие учебные заведения, СМИ). Исследованию данных направлений уделено значительное внима- ние в научной литературе [4;6;7;8]. Утвержденная Программа антикоррупционного просвещения определяет перечень и срок реализации меропри- ятий, исполнителей и их полномочия, результаты реализации мероприятий, форму отчетности11. В качестве исполнителей выступают федеральные органы исполнительной власти в установленной сфере деятельности, органы исполнительной вла- сти субъектов Российской Федерации. Взаимо- действие федеральных органов власти и органов исполнительной власти субъектов – необходимое условие антикоррупционной деятельности.