Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Рефераты > Философия > Ф. Бекон о методологии научного познания. Теория «идолов»

Тема реферата: Ф. Бекон о методологии научного познания. Теория «идолов»

200 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Учебные заведения Санкт-Петербурга(Питера) > Российский государственный педагогический университет им. А.И.Герцена (РГПУ) > Юридический факультет
Тип работы:Рефераты
Категория:Философия
Год сдачи:2019
Количество страниц:27
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Ф. Бекон о методологии научного познания. Теория «идолов» (Рефераты - Философия). Иллюстрация №2: Ф. Бекон о методологии научного познания. Теория «идолов» (Рефераты - Философия).

Данная работа повествует о биографии и научных трудах Френсиса Бэкона. Также в реферате раскрываются философские понятия и основные идеи Френсиса Бэкона. Реферат достаточно объёмный, включает в себя все основные разделы работы и дополнительно приложения (изображения).

Реферат был оценен на максимальную оценку.

Отставленный от политики, Бэкон отдался научно-философскому исследованию. В 1620 году Бэкон опубликовал свое основное философское сочинение "Новый органон", задуманное как вторая часть труда "Великое восстановление наук".
Несмотря на то, что он многие годы жизни посвятил юриспруденции и адвокатуре, его сердце было отдано философии. Он разработал новые инструменты мышления, раскритиковав дедукцию Аристотеля.
В 1623 году выходит в свет обширное произведение "О достоинстве приумножении наук" - первая часть "Великого восстановления наук". Бэкон пробует перо и в жанре модной в XVII в. философской утопии - пишет "Новую Атлантиду". Среди других сочинений выдающегося английского мыслителя: "Мысли и наблюдения", "О мудрости древних", "О небе", "О причинах и началах", "История ветров", "История жизни и смерти", "История Генриха VII" и др. Бэкону принадлежит заслуга придания философского статуса опытно-экспериментальному естествознанию и “возвращения” философии с небес на землю.