Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Рефераты > Государственное и муниципальное управление > МАРКЕТИНГ МУНИЦИПАЛЬНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Тема реферата: МАРКЕТИНГ МУНИЦИПАЛЬНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

50 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Рефераты
Категория:Государственное и муниципальное управление
Год сдачи:2020
Количество страниц:21
Оценка:5
Рейтинг работы:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ. 3

1. МАРКЕТИНГ В УПРАВЛЕНИИ
МУНИЦИПАЛЬНОЙ НЕДВИЖИМОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ: ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
.. 5

2. ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ
НЕДВИЖИМОСТИ В ГОРОДЕ ТАГАНРОГ
. 11

3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ
ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССОВ УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ
... 16

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 20

СПИСОК
ЛИТЕРАТУРЫ
... 21

 

ВВЕДЕНИЕ
Социально-экономические преобразования в экономике российской федерации актуализировали тему успешного использования муниципальной недвижимой собственности как одной из составляющих, конституирующих экономическую основу местного самоуправления, которая в свою очередь определяет качество жизни местного населения. преобразование системы местного самоуправления привело к изменению по-прежнему недостаточно совершенных механизмов управления муниципальной недвижимостью, что обусловлено отсутствием на всех уровнях исполнительной и законодательной власти единого подхода к управлению городским имуществом. В то же время развивающиеся рыночные отношения предъявляют новые условия к деятельности органов власти по управлению недвижимой собственностью, в связи с чем нужно учитывать ряд обстоятельств.
Во-первых, несмотря на то что вероятность успешного социально-экономического развития муниципалитетов зависит прежде всего от наличия находящихся в их распоряжении материально-финансовых ресурсов, проблемным вопросам управления городским имуществом не уделяется соответствующего внимания, что затрудняет использование его экономического потенциала в полном объёме. исследование практики удостоверяет о преимущественно затратном характере объектов недвижимости, постоянном повышении расходов, сопряженных с их модернизацией, эксплуатацией и ремонтом. Изношенность объектов или нахождение их в непригодном для использования состоянии зачастую приводит к сдаче в аренду или продаже по минимальным ценам (ситуация усугубляется, если объекты совсем не используются вплоть до своего абсолютного разрушения).
Во-вторых, отсутствие единого методологического подхода к управлению муниципальной недвижимостью порождает трудности её эффективного использования. Несмотря на положительный общероссийский опыт в области предпринимательства, государственно-частного партнерства и разработки соответствующих форм, методов, инструментов управления, преобладающей остаётся управленческая модель, основанная на оперативном, а не стратегическом планировании использования муниципального имущества.
В-третьих, в настоящее время маркетинговая деятельность является обязательной частью управленческой деятельности не только организаций, ориентирующихся в своей деятельности на рыночные процессы, но и ряда органов государственной и муниципальной власти. Причём, если для бизнес структур состав приёмов и методов маркетинга и их направленность довольно очевидны и обусловливаются отдельной рыночной стратегией, то для систем управления более высокого уровня, например, органов управления муниципальной недвижимостью, определить предмет маркетинговой деятельности существенно сложнее. Более того, в муниципальном управлении необходимо применение детально проработанных процессов, которые можно воссоздавать и оценивать на основе стандартных процедур. В настоящее время в сфере управления городской недвижимостью указанные нюансы маркетинговой деятельности практически не разработаны, что не дает возможность использовать все возможности маркетинга для построения действенной системы управления. Значимость технологизации маркетинга обусловливается потребностью чёткого определения состава, количества, стоимости маркетинговых мероприятий, способствующих минимизации ресурсных затрат и повышению экономных заработков от использования имущества.
Цель исследования – разработка практических рекомендаций, ориентированных на использование маркетингового подхода для эффективного управления муниципальной недвижимой собственностью.
Достижение поставленной цели потребовало решения следующих логически взаимосвязанных задач:
 определить роль маркетинга в управлении муниципальным имуществом
 выявить основные проблемы управления недвижимостью;
 разработать комплекс мер по совершенствованию системы управления муниципальной недвижимостью.  
1. МАРКЕТИНГ В УПРАВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ НЕДВИЖИМОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ: ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Стабильной тенденцией формирования муниципальных образований в современном мире является форсирование динамики смены социально-экономической ситуации, сопряженной с институализацией рыночных отношений. Подобно изменениям в деятельности разных бизнес структур (развитие технологий, внедрение инноваций, возникновение новых продуктов и услуг), в работе органов власти модифицируются обстоятельства их функционирования - цели, задачи, функции деятельности, приоритеты развития, экономическая и правовая среда, принципы взаимодействия различных уровней государственной власти, общество в целом. Особенно четко случающиеся процессы заметны на примере муниципальных образований, где изменяющиеся условия внутренней и внешней среды изменяют сами условия социально-экономического развития. Процессы приватизации и разгосударствления рушат монополию городских служб на предоставление услуг населению и бизнесу (например, эксплуатация жилья, уборка мусора, постройка дорог, сервисы связи и т. д.). Административные методы, являясь главным составляющей в механизме применения объективных рыночных законов, обязаны отвечать происходящим изменениям, вовремя реагируя на них. Деятельность органов власти становится всё больше связанной с частными структурами, вследствие чего появляется необходимость в смене базовой муниципальной модели управления, не отвечающей новым условиям социально-экономического развития. Решение новых задач требует перехода от традиционной административной управленческой модели к модели, ориентированной на достижение результата.