Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Рефераты > Социология > Учение об общественной жизни в работах Платона («Государство») и Аристотеля («Политика»).

Тема реферата: Учение об общественной жизни в работах Платона («Государство») и Аристотеля («Политика»).

400 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > Вузы города Новосибирск > Новосибирский государственный университет экономики и управления
Тип работы:Рефераты
Категория:Социология
Год сдачи:2021
Количество страниц:11
Оценка:зачет
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Учение об общественной жизни в работах Платона («Государство») и Аристотеля («Политика»). (Рефераты - Социология).

Вся работа сведена к обобщению двух монументальных систем и их краткому анализу. 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ. 3

1     Аристотель, «Политика». 3

2     Платон, «Государство». 6

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 9

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 10

 

Работа была написана и сдана в 2021 году. Подходит для бакалавров. Для большей углубленности требует доработки. 

Тема устройства идеального общества всегда являлась краеугольным камнем между философами разных школ. Споры о том, как должно быть устроено идеальное государство, не утихают уже многие столетия. Но так или иначе большинство всевозможных учений философов, которые высказывали своё мнение на эту тему, сводилось к тоталитарному строй и тотальному контролю во главе идеального общества.
Платон, к примеру, считал что государством должны управлять философы. Сейчас эту идеологию называют ноократией (от древнегреческого ноус – разум, кратос – власть). Платон и вовсе одним из первых высказывал идеи насчёт отмены частной собственности, что является, по-своему, прототипом коммунистической идеологии.
Аристотель также относился к государству как к вышестоящему органу над семьёй и личностью, но при этом, он критиковал учение Платона за то, что тот стремится к тоталитарному строю, предполагая, что государство состоит не только из многих членов, но и из различного рода членов.
Так или иначе, эти учения до сих пор являются базисом для политологов и других специалистов которые должны или хотят разбираться в политике и социологии в виду своей профессиональной занятости, либо из-за собственного интереса.