Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Ответы на тесты Росдистант > Ответы на тесты Росдистант по криминалистике > (Росдистант) Криминалистика 2 (Практическое задание 1-6)
(Росдистант) Криминалистика 2 (Практическое задание 1-6)

Тема : (Росдистант) Криминалистика 2 (Практическое задание 1-6)

800 ₽
Купить за 800 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! Сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Росдистант
Тип работы: Ответы на тесты Росдистант
Категория: Криминалистика
Год сдачи: 2024
Количество страниц: 1
Оценка: 5
Дата публикации: 15.02.2024
Количество просмотров: 47
Рейтинг работы:
Описание работы

(Росдистант) Криминалистика 2 (Практическое задание 1-6)

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Практическое задание № 1
Тема «Тактика следственного осмотра»
Задание
На основе предложенной фабулы ответьте на поставленные вопросы и выполните задания.
1. Составьте план-схему места происшествия, оформите их в виде приложения к протоколу осмотра места происшествия.
2. Какое значение при осмотре места происшествия имеют его границы? Определите границы места происшествия, укажите границы на плане-схеме места происшествия.
3. Что представляют собой «центр» и «узел» места происшествия? Какие объекты можно рассматривать в качестве «центра» и «узлов» места происшествия и почему?
4. Что представляет собой тактический прием осмотра места происшествия? Опишите существующие приемы осмотра места происшествия. Какие из приемов осмотра места происшествия могут быть применены для предполагаемого места происшествия?
Фабула
23 августа 2009 г. в 100 метрах от дорожного полотна трассы «Байкал», рядом с населенным пунктом был обнаружен труп мужчины со следами насильственной смерти – проникающими ранениями в области грудной клетки. На расстоянии 10 метров от трупа в сторону трассы «Байкал» на проселочной дороге, идущей параллельно трассе, обнаружен объемный след обуви, направленный носовой частью в сторону д. Сухая, через 12 метров от следа обуви – окурок сигареты. В 25 метрах от трупа по направлению к опушке леса рядом с небольшим стогом сена обнаружены обрывки газеты «Красноярский рабочий», пустая бутылка емкостью 0,5 литра с этикеткой «Шушенская водка», кожура свежих огурцов. Во время осмотра места происшествия стояла сухая, солнечная погода с температурой воздуха +17 °С. Время начала осмотра – 12 часов дня.
Рекомендации по выполнению задания
План-схему места происшествия оформите в виде приложения к протоколу осмотра места происшествия. При подготовке плана-схемы пользуйтесь общепринятыми условными обозначениями. При ответе на вопросы ориентируйтесь на материалы лекций.
Практическое задание № 2
Тема «Тактика допроса и очной ставки»
Задание
На основе предложенной фабулы ответьте на поставленные вопросы и выполните задания.
1. Какие вопросы (задачи) необходимо решить в процессе подготовки к допросу Кускова?
2. Дайте прогноз возможного характера ситуации, которая может возникнуть в процессе допроса Кускова.
3. Какие основные задачи предстоит решить в процессе допроса Кускова?
4. Раскройте понятие и назначение психологического (или коммуникативного) контакта, укажите его признаки.
5. Что представляет собой тактический прием допроса? Какие приемы допроса могут быть использованы для установления контакта с Кусковым?
Фабула
В январе 2011 года жители с. Шила Воронова, Липатова, Петров и Кусков в квартире Вороновой распивали спиртные напитки. Между Вороновой и Кусковым на почве ревности произошла ссора, переросшая в драку. Кусков стал избивать Воронову, повалил ее на пол и нанес ей 18 ударов ножом в область грудной клетки, шеи и лица. От полученных повреждений Воронова скончалась. Кусков скрылся с места происшествия. В конце марта 2011 года он был задержан. Было выяснено, что Кусков 1980 года рождения, холост, имеет мать – инвалида второй группы, проживает в гражданском браке и имеет трехлетнюю дочь. Ранее, в 2001 году, был судим за грабеж. Вину свою не признал. Во время судебного заседания, не согласившись с приговором, поранил лезвием вену, расположенную на левой руке. Во время отбытия наказания работал на пилораме. К труду относится добросовестно. Поощрений и взысканий не имел, контакт в основном поддерживал с положительно настроенными осужденными. С 1998 по 2000 гг. проходил службу в Дагестане, где в 2000 г. принимал участие в боевых действиях.
Рекомендации по выполнению задания
Внимательно изучите условия задачи. При ответе на вопросы ориентируйтесь на материалы лекций.
Практическое задание № 3
Тема «Тактика обыска и выемки»
Задание
На основании изложенной ниже фабулы составьте постановление о производстве обыска в целях отыскания орудия совершения преступления и следов выстрела.
Фабула
В ночь с 15 на 16 июня 2015 года в своем доме в с. Выхино был ранен в руку гражданин Иванов. Он обратился в больницу, где из раны извлекли пулю с красноватой оболочкой. В связи с этим происшествием был проведен обыск в доме соседа Иванова – Листова, который является подозреваемым по делу. В результате обыска из деревянной балки на потолке была изъята пуля с оболочкой красноватого цвета.
Рекомендации по выполнению задания
Тщательно изучите материалы лекции и условия задачи, после чего составьте постановление о производстве обыска
Практическое задание № 4
Тема «Общие положения криминалистической методики»
Задание
Подготовьте эссе на тему: «Тенденции развития криминалистической методики в современной криминалистике».
Рекомендации по выполнению задания
Тщательно изучите материалы лекции, после чего с опорой на лекционные материалы подготовьте эссе-рассуждение на заданную тему.
Требования к оформлению:
• объем – 3-5 страниц;
• шрифт Times New Roman, кегль 14;
• интервал 1,5.
Практическое задание № 5
Тема «Методика расследования преступлений против личности»
Задание
1. Определите систему следственных и оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности преступника.
2. Какие экспертизы и виды учетов могут оказать помощь в раскрытии преступления?
3. Уточнение вводной: в числе других версий была выдвинута версия об убийстве Гвоздева Евдокимовым – сожителем Гвоздевой, у которого имелись личные неприязненные отношения с потерпевшим. Как и какими действиями можно проверить его возможную причастность к преступлению? Составьте план проверки этой версии.
Фабула
30 апреля 2008 г. в небольшом частном домике (две комнаты и кухня), принадлежащем Гвоздевой и расположенном на окраине маленького пристанционного пос. Рассвет Бирилюсского района, был обнаружен труп ее мужа – ранее неоднократно судимого Гвоздева. Она же сообщила об этом в милицию. Проведенным осмотром места происшествия и первоначальными действиями установлено следующее: труп лежал на полу кухни вдоль прилегающей ко входу стены, головой к входной двери, на левом боку, ноги согнуты в коленных суставах. На спине трупа в области грудной клетки слева – колото-резаная рана, проникающая в сердце. Около той же стены в ногах трупа лежал опрокинутый стул, на верхней перекладине и задних ножках которого сверху вниз располагались потоки бурого вещества, похожего на кровь. Над опрокинутым стулом на стене кухни сверху вниз имелись потеки аналогичного вещества. На кухонном столе и около него в беспорядке стояло несколько пустых и полупустых бутылок из-под алкогольных напитков, шесть грязных стаканов, лежало несколько вилок, ложек и тарелок с остатками еды. На бутылках и стаканах видны следы рук. Пол на кухне и в комнатах грязный, затоптанный, просматриваются отдельные поверхностные следы обуви. По словам Гвоздевой, обстановка в доме не нарушена, ничего из имущества не похищено. Гвоздев за пять дней до убийства вернулся из мест заключения, нигде не работал и все дни пьянствовал со знакомыми и незнакомыми, иногда в компании с женой.
Рекомендации по выполнению задания
Внимательно изучите условия задачи. При ответе на вопросы ориентируйтесь на материалы лекций.
Практическое задание № 6
Тема «Методика расследования преступлений против собственности»
Задание
1. Определите следственную ситуацию, конкретизируйте версии, определите последовательность производства организационных и следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий.
2. Примите необходимые процессуальные решения.
3. Составьте план согласованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу.
Фабула
12 апреля 2006 г. в период с 8.30 до 12.00 ч неизвестные преступники проникли в квартиру гражданкики Миханошиной, расположенную по адресу г. Самара, ул. Сергея Лазо, д. 25а, откуда похитили видео- и аудиоаппаратуру, носильные вещи, золотые изделия, 1500 долларов США и 15 000 рублей.
В ходе осмотра места происшествия было установлено следующее: квартира трехкомнатная, расположена на пятом этаже пятиэтажного панельного дома, входная дверь и замки видимых повреждений не имеют. В зале квартиры внешняя и внутренняя балконные двери открыты, оба стекла выставлены и находятся на балконе.
С места происшествия изъяты:
• 4 следа пальцев рук с навесного замка выхода на крышу в четвертом подъезде;
• 3 следа перчаток с дверок стенки в зале квартиры Миханошиной, откопированные на 7 отрезков светлой дактилоскопической пленки (перчатки, обнаруженные в квартире, не принадлежали потерпевшим);
• пылевой след подошвенной части обуви длинной 30 см с отобразившимся рисунком протектора, откопированный на отрезок черной дактилоскопической пленки;
• штапики с балконных дверей со следами орудия взлома;
• два окурка, один со следами губной помады ярко красного цвета;
• микроволокна ткани, предположительно синего цвета, обнаруженные на внутренней части переднего бруска обвязки наружной балконной двери, откопированные на отрезок светлой дактилоскопической пленки.
13 апреля 2006 г. в 15.35 ч нарядом ППС на Центральном автовокзале г. Самара с целью проверки документов были остановлены двое молодых людей – парень и девушка. Парню удалось скрыться, девушка была задержана. В ходе досмотра багажа были обнаружены видео- и аудиоаппаратура и носильные вещи, сходные по приметам с похищенными из квартиры Миханошиной.
Рекомендации по выполнению задания
Внимательно изучите условия задачи. При ответе на вопросы ориентируйтесь на материалы лекций.

Купить за 800 ₽