Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Шпаргалки > Налоги > ответы на ГОСЫ ДВФУ налоги 2015 г.

Тема шпаргалки: ответы на ГОСЫ ДВФУ налоги 2015 г.

400 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Шпаргалки
Категория:Налоги
Год сдачи:2015
Количество страниц:245
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: ответы на ГОСЫ ДВФУ налоги 2015 г. (Шпаргалки - Налоги).

ответы на ГОСЫ ДВФУ налоги и налогообложение 2015 г. (ШЭМ). 4 раздела

Раздел II. Федеральные, региональные и местные налоги и сборы с организаций и физических лиц

Вопрос 1. Налоговая система РФ: определение, структура, характеристика основных элементов налоговой системы, этапы становления и развития

Современная налоговая система России сложилась в основном на рубеже 1991-1992 годов, в период кардинальных экономических преобразований и перехода к рыночным отношениям. Отсутствие опыта правового регулирования реальных налоговых отношений, сжатые сроки, отпущенные на разработку законодательства, экономический и социальный кризис в стране – все это непосредственно повлияло на ее становление.
Существующая российская налоговая система создавалась на базе опыта зарубежных стран. Благодаря этому она по общей структуре и принципам построения в основном соответствует общераспространенным в мировой экономике системам налогообложения. Но основные элементы российской налоговой системы не копировались полностью с западных образцов, а формировались с учетом национальной специфики.
Важнейшим элементом налоговой системы стал новый для России налог – налог на добавленную стоимость (НДС), который вместе с акцизами заменил налог с оборота и налог с продаж. Введение НДС, широко применяемого в западноевропейских странах, предполагало начало
интегрирования в европейский рынок. Последствием этого стало явное преобладание косвенных налогов над прямыми.