Дневник
прохождения производственной практики в должности повара студентки ГБПОУ РО «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса» (2 курс, специальность: повар, кондитер — 260807) Нефедовой Ксении Сергеевны. Практика проходила в ООО «Одиссей» (студенческая столовая) с 3 по 21 апреля 2017 года.
Дата | Выполненные задания | Примечания |
03.04.17 | Ознакомление с местом проведения практики. Прохождение инструктажей, предусмотренных для сотрудников предприятий общественного питания. Изучение должностной инструкции повара. | |
04.04.17 —
05.04.17 |
Овощные и грибные гарниры.
Заготовка овощей и грибов к производству: нарезка и формование. Освоение навыков машинной и ручной нарезки. Приготовление овощных гарниров различными способами (тушение, обжарка, запекание), оформление и подача блюд. Приготовление фаршированных овощей. |
|
06.04.17 —
07.04.17 |
Блюда и гарниры из макаронных изделий, бобовых и круп с использованием яиц, теста и творога.
Подготовка крупяных изделий к обработке. Подготовка сопутствующих продуктов к основному приготовлению (жиры, яйца, мука, молоко, сахар и т.д.) Приготовление крупяных каш различной консистенции, бобовых и макарон в качестве гарниров. Приготовление простых мучных изделий из безопарного дрожжевого и бездрожжевого теста, блюд из яиц и творога. Блюда из теста с фаршем. |
|
10.04.17 —
11.04.17 |
Супы и соусы.
Приготовление бульонов, простых супов (борщей, рассольников, щей). Приготовление супов-пюре, молочных и сладких супов. Приготовление простых горячих и холодных соусов: — красного и его вариации; — белого и его вариации; — сметанного и молочного для запекания и фаршировки; Приготовление маринадов и заправок, яично-масляных смесей. |
|
12.04.17 —
13.04.17 |
Рыба и рыбные блюда.
Выполнение обработки рыбы с костным скелетом, подготовка и приготовление рыбных полуфабрикатов. Приготовление рыбной котлетной массы для рыбных котлет. Приготовление рыбных блюд из вареной, тушеной, припущенной и жареной рыбы. |
|
14.04.17 —
17.04.17 |
Блюда из птицы и мясные.
Предварительная обработка птицы и мясопродуктов. Приготовление заготовок для блюд из отварного мяса, жареного мяса мелким и крупным куском, порционным куском. Приготовление мясных блюд. |
|
18.04.17 —
19.04.17 |
Закуски и холодные блюда (салаты, винегреты, бутерброды и т.д.).
Приготовление овощных, рыбных, мясных закусок и холодных блюд в соответствии с предусмотренными технологиями. |
|
20.04.17 | Приготовление напитков и десертов (горячих и холодных). Приготовление желированных блюд. | |
21.04.17 | Приготовление зачетного блюда по заданию руководителя практики (плов с курицей). Заполнение отчета и дневника. |