Место прохождения практики по менеджменту: предприятие ООО «Ростовские Вина», расположенное в г. Ростов-на-Дону, ул. Винзаводская, 1.
Ф. И. О. Соболев Александр Николаевич
Группа: ЗЭУП 05/2, V курс
Руководитель от предприятия: Иванов С. С.
Руководитель от института менеджмента: старший преподаватель кафедры экономики и менеджмента Петрова С. Д.
Дата работы
|
Место работы
|
Содержание работы
|
Подпись
руководителя
|
15.03 |
Дирекция
|
- Во время прохождения практики по менеджменту на предприятии ООО «Ростовские Вина», ознакомился с правилами охраны труда и техникой безопасности на предприятии;
- А также с общей характеристикой деятельности предприятия ООО «Ростовские вина».
Совместно с руководителем по практике разработал план прохождения практики.
|
|
16.03 — 19.03 |
Бухгалтерия
|
- Получил навыки работы с бухгалтерской документацией. В частности ознакомился с методами ведения бухгалтерского учета, процессом отражения доходов и расходов в финансовых отчетах предприятия;
- Получил знания в области оценки финансового состояния предприятия.
|
|
22.03 — 24.03 |
Отдел кадров
|
- Изучил особенности работы отдела кадров на предприятии;
- Исследовал структуру промышленно-производственного персонала;
- Изучил систему управления персоналом, а также процесс планирования кадров на предприятии.
|
|
25.03 — 02.04 |
Отдел маркетинга и менеджмента
(отдел сбыта)
|
- Ознакомился с системой сбыта и реализации продукции на внутреннем и внешнем рынках;
- Изучил динамику реализации продукции зарубежным партнерам, по видам продукции;
- Изучил ассортимент производимой винодельческой продукции;
- Рассмотрел особенности ценовых стратегий, разрабатываемых и применяемых сотрудниками отдела маркетинга.
|
|
05.04 — 13.04 |
Отдел качества
(Лаборатория)
|
- Сотрудники отдела качества и лаборатории зачастую осуществляют профессиональную деятельность согласованно;
- Во время прохождения практики в данных отделах получил знания в области основных параметров качества. Определения уровня качества исходного сырья — винограда (уровня сахаристости, спелости, содержания аминокислот, либо возможности наличия инородных веществ). Качество сырья после первичной и вторичной обработки.
|
|
14.04 — 23.04 |
Производственный отдел
|
Ознакомился с деятельностью сотрудников производственных отделов, в частности:
- Производственного отдела по первичной переработке сырья;
- Производственного отдела по вторичной обработке сырья;
- Ознакомился с технологическими процессами переработки сырья, розлива, хранения бутылочного вина;
- Проанализировал особенности производственной структуры, эффективности работы производственного оборудования.
|
|
Подпись практиканта
Подпись руководителя практики от института менеджмента