Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Отчеты по практике > Отчет по практике в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва» (туризм)

Отчет по практике в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва» (туризм)

Содержание

Введение 3
Глава 1. Характеристика предприятия 4
Глава 2. Описание деятельности во время прохождения практики 8
Глава 3. Ознакомление со специальностью и будущим профилем работы.  Описание принципов работы лобби-бара “Неглинка” 

 

 

 

  

 

12

Заключение 14
Библиографический список 16

Введение

Актуальность похождения практики заключается в том, что она позволяет использовать полученные знания и навыки в период обучения на рабочем месте в туристической индустрии. Практика способствует закреплению и трансформации полученных теоретических знаний в элементы практической деятельности, приобретению и совершенствованию профессиональных умений и навыков, приобщению к организаторской деятельности, углублению интереса к избранной специальности, развитию навыков самостоятельной научной работы (планирование и проведение исследований, интерпретация полученных результатов, их правильное изложение и оформление).

Объектом исследования является характеристика деятельности организации на рынке туристических услуг.

Предметом исследования выступает деятельность отеля «Арарат Парк Хаятт Москва».

Гостиничный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы, играющим большую роль в повышении эффективности общественного производства и соответственно росте жизненного уровня населения. Гостиницы обладают следующими признаками: состоят из номеров, число которых превышает определенный минимум, имеют единое руководство; предоставляют разнообразные гостиничные услуги и пр.

Цель практики: проанализировать основные показатели деятельности отеля «Арарат Парк Хаятт Москва».

Задачи практики:

  1. Дать характеристику предприятия.
  2. Описать деятельность во время прохождения практики.

Глава 1. Характеристика предприятия

Отель «Арарат Парк Хаятт Москва» предлагает 205 роскошных номеров, обставленными со вкусом и спроектированных известным дизайнером Тони Чи, в том числе 32 просторных люксов, в самом центре Москвы. Наслаждайтесь стильным и неповторимым интерьером с прекрасным видом на Большой театр, Неглинную улицу или красивый внутренний двор.

Юридический адрес: г. Москва, ул. Неглинная, д.4, Москва, Russian Federation, 109012 Tel: +7 495 783 1234.  Fax: +7 495 783 1235.

«Арарат Парк Хаятт Москва» — ультрасовременная гостиница международного уровня в историческом центре Москвы, специально созданная для взыскательных путешественников, которые ценят эксклюзивность, персонализированный сервис и превосходное качество. Расположена гостиница рядом с Красной площадью, всего в нескольких шагах от Кремля, Большого Театра, здания Государственной Думы, делового центра Москвы и легендарных торговых центров ЦУМ и ГУМ.

Отель обслуживается сетью кафе и ресторанов, имеет свой оздоровительный клуб «Квантум» и позволяет гостям насладиться массажными процедурами, плаваньем в бассейне и другими СПА-услугами.

Конкурентные преимущества «Арарат Парк Хаятт Москва»:

  1. Провести время в эксклюзивных апартаментах, оборудованных по последним требованиям отельно-ресторанного бизнеса, из которых 29 отличаются уникальным дизайном.
  2. Посетить главные достопримечательности столицы, расположенные в округе.
  3. Заказать успешное мероприятие в одном из конференц-залов столицы.
  4. Расслабиться в СПА-центре и получить удовольствие от посещения оздоровительного клуба «Квантум».
  5. Порадовать сердце и желудок вкусной пищей в ресторанах отеля.

Выигрышное местоположение гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва» вкупе с высочайшим уровнем сервиса позволяет претендовать на лидерство в мировом рейтинге лучших отелей. Гостям гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва» предоставляются лучшие из возможного спектра премиальных услуг, практикуемых в отелях Москвы класса «люкс».

Организационная структура управления «Арарат Парк Хаятт Москва» представлена на рисунке 1.

Рис. 1. Организационная структура управления «Арарат Парк Хаятт Москва»

Как видно из рисунка 1 модель управления «Арарат Парк Хаятт Москва» является линейной. Каждый руководитель обеспечивает руководство нижестоящими подразделениями по всем видам деятельности. Она основывается на принципе единства распределения поручений, согласно которому право отдавать распоряжения имеет только вышестоящая инстанция. Соблюдение этого принципа должно обеспечивать единство управления. Такая организационная структура образуется в результате построения аппарата управления из взаимоподчиненных органов в виде иерархической лестницы, то есть каждый подчиненный имеет одного руководителя, а руководитель имеет нескольких подчиненных.

В «Арарат Парк Хаятт Москва» можно выделить следующие службы.

Служба обслуживания

Руководитель этого подразделения несет ответственность за чистоту всего отеля и его номеров. Обычно он имеет несколько помощников, старших горничных, то есть супервайзеров (отвечает за уборку номеров на одном-двух этажах). Помимо уборки номеров на хозяйственную службу возложена уборка холлов, коридоров, помещений, кафе. Эту работу выполняет специальный персонал с использованием более «тяжелой» и мощной техники, чем та, которая предназначена для уборки номеров. Служба обслуживания имеет прямую связь со службой приема и размещения, с технической службой.

Техническая служба

«Арарат Парк Хаятт Москва» наделен сложным инженерным оборудованием (лифты, системы кондиционирования, отопления, водоснабжения и канализации, электрическое (большой мощности) и газовое оборудование кухни, кабельное телевидение, компьютеры).

Техническая служба ответственна за устранение несложных неисправности сантехнического и электрооборудования, проведения капитального ремонта в номерах, а также за осуществление грамотной эксплуатации всего оборудования.

Служба организации продаж

Менеджеры организации продаж планируют и реализуют мероприятия по продвижению услуг, по продажам и рекламе на основе анализа, проводимого Обществом о конкурентном окружении, и стратегией продаж конкурентов, отслеживают соотношение спроса и предложения на рынке услуг, тенденциях развития рынка, которые могут иметь влияние на текущий или будущий бизнес. В основные функции можно выделить поиск и привлечение потенциальных клиентов (арендаторов), заключение договоров и их сопровождение и т.д.

Отдых в столице России с современным уклоном – это отдых в названном отеле интернационального класса. Гостиница Ararat Park Hyatt Moscow 5* спроектирована и оборудована с учетом требований прихотливых постояльцев, при этом бездумной роскоши здесь не место. Отель Арарат Парк Хаятт 5* Москва официально находится всего в паре сотен метров от Красной Площади и Большого театра. Модель управления «Арарат Парк Хаятт Москва» является линейной. Каждый руководитель обеспечивает руководство нижестоящими подразделениями по всем видам деятельности. Она основывается на принципе единства распределения поручений, согласно которому право отдавать распоряжения имеет только вышестоящая инстанция.

Глава 2. Описание деятельности во время прохождения практики

Во время прохождения практики были получен значимый опыт и навыки, необходимые специалисту туристической индустрии. В процессе прохождения практики были достигнуты основные цели.

Так как я уже проходила практику в отеле Арарат Парк Хаятт Москва обучение мне не понадобилось и в первый день практики , помня все основы своей работы, я приступила к своим обязанностям. Единственное ,что мне нужно было освоить – это работу с программой Micros. Мне выдали персональную карточку для загрузки заказов в систему, объяснили ,как вбивать заказы, как распечатывать и закрывать чеки. Так же от меня требовалось знание меню еды и напитков не только лобби-бара, но и суши бара ,так как они находятся в смежном обслуживании. Помимо работы официанта , мне приходилось выполнять работу бармена , так как лобби-бар не большой и в некоторые дни (когда загрузка номерного фонда маленькая) в смену работает один человек.

В основном моя работа полностью заключалась в обслуживании гостей. Если это утренняя смена , которая начинается с 7-ми утра , то нужно открывать бар , все расставить и подготовить. Сходить за свежей выпечкой и за печеньем ,что мы подаем гостям в качестве комплимента к кофе. Утром мы подготавливаем салфетки и полотенца асибори в суши-бар. Потом примерно в 11 часов утра выставляется витрина с десертами , печеньем и фруктами. Если это вечерняя смена , начинающаяся с 4-х вчера то нужно все убрать, подготовить бар к завтрашнему дню. Закрыть смену , посчитать кассу и сравнить отчеты. Сложность работы заключается в том , что нужно постоянно находиться в гостевой зоне на ногах. В спокойные дни , в основном это выходные дни , когда в гостинице мало гостей , мы убираем бар, моем холодильники с напитками , стойку бара и серебрим посуду.

Так же очень часто по утрам , в трудные дни, меня просили выйти на работу в другой отдел в качестве официанта , а так же в качестве хостесс, а именно в ресторан «Парк» на завтрак . С работой я справлялась хорошо и меня ставили на загруженные позиции . После завтрака я уходила обратно в лобби-бар, где продолжала свою работу.

Во время практики мне приходилось сталкиваться с некоторыми не приятным ситуациями. Вокруг бара расположен бассейн-декорация символизирующий речку Неглинку , в некоторых местах он закрыт прозрачным стеклом, но не везде. Гости порой не замечают , где именно заканчивается ,это самое стекло и наступают в воду или же падают в фонтан. Когда подобное случается, надо уделять особое внимание пострадавшему человеку, в основном никто не ругается , принимая свою вину в случившемся. Однако я считаю , что нужно принять определенные  меры по уменьшению или полному исчезновению подобных ситуаций. Можно поменять цвет стекла , что бы было четко видно, где пол , а где вода. Или же поставить в воду вазы с цветами или свечами, что так же бы означало ,что там пройти нельзя. Для отеля это будет определенно лучше, так как у гостей не будет оставаться негативных воспоминаний и синяков.

Глава 3. Описание принципов работы лобби-бара “Неглинка”

В обязанности официанта лобби-бара входит :

  1. Обслуживание гостей в зале
  2. Подготовка необходимого к работе ( посуда , контроль чистоты зала, необходимое оборудование)
  3. Умение правильно сервировать стол под различные блюда подаваемые гостю.( завтрак , закуски , горячее и блюда японской кухни)
  4. Предоставление сервиса гостю по стандартам гостиницы.
  5. Поддержание чистоты в служебном помещении ( бек)

6. Знание английского языка

  1. Знание меню еды и напитков лобби-бара и суши-бара.

Лобби-бар – одно из самых изысканных и комфортных мест отеля, Лобби-бар есть далеко не в каждом отеле. Но в отелях класса премиум – это обязательный элемент. При этом в каждом отеле лобби-бар имеет свою особенную, неповторимую нотку, подчеркивающую оригинальность всей гостиничной структуры.( У нас это бассейн-Неглинка расположенный вокруг территории бара.)Это связано и с планировкой внутреннего пространства, и с концепцией отеля, и с его категорией.

Лобби-бар (от англ. lobby – «вестибюль») располагается на первом этаже отеля, часто – недалеко от стойки администратора. Традиционно лобби-бар размещают в специально изолированных помещениях либо на территории холла отеля, визуально отделяя это помещение от остального пространства холла с помощью колонн, арок, фонтанов или растений. Специфика подобного расположения бара дает определенные преимущества в его оформлении и освещении. Стоит иметь в виду, что лобби-бар, несмотря на его комфортный интерьер, гармонично сочетающий роскошь и уют и особую непринужденную атмосферу, – это место для ожидания, кратковременного отдыха гостей и мимолетных встреч, но никак не серьезных, деловых переговоров.

Это место для релаксации и комфортного времяпровождения. Лобби-бар необходим для гостей, которые, вернувшись после напряженного дня в отель, хотят расслабиться и отдохнуть, но не в одиночестве, в закрытом номере, а среди людей. В идеале лобби-бар должен быть открыт 24 часа в сутки. Но, как показывает практика, его работу эффективнее организовывать в зависимости от ситуации. Например, лобби-бар нашего отеля посещается с восьми  утра до двенадцати часов  ночи. Площадь лобби-бара должна логично соотноситься с размерами главного холла. В большинстве случаев он рассчитан на небольшое количество посадочных мест (в среднем 30-60). Если считать вместе с суши-баром ,то в отеле Арарат Парк Хаятт  58 посадочных мест. В зоне лобби-бара, как правило, располагается элегантная, комфортная мягкая мебель, дополняемая небольшими столиками и стульями.
Барная стойка должна гармонично вписываться в общий интерьер и комплектоваться качественным барным оборудованием. В данном случае будут востребованы кофеварка, кофемолка, блендер, миксер для коктейлей, соковыжималка для различных овощей и фруктов. В зале или прямо на стойке могут быть установлены небольшие кондитерские витрины, холодильное оборудование для напитков. Обязательным элементом оснащения лобби-бара являются стойки для газет и журналов, которые помогут гостям скоротать время .

К задачам отдела «Неглинка » в отеле Арарат Парк Хаятт относятся:

  1. Обслуживание гостей в холле и на территории бара.
  2. Знание меню напитков и еды бара.
  3. Исполнение поручений гостей и забота о гостях.
  4. Умение готовить различные коктейли и остальные позиции имеющиеся в предоставлении.
  5. Подготовка помещения к работе, чистота помещения.
  6. Подготовка зала к работе ( расстановка столов, их сервировка ,чистота помещения).
  7. Знание технологии подачи блюд и сервировки вин, алкогольных и безалкогольных напитков.

Заключение

Отдых в столице России с современным уклоном – это отдых в названном отеле интернационального класса. Гостиница Ararat Park Hyatt Moscow 5* спроектирована и оборудована с учетом требований прихотливых постояльцев, при этом бездумной роскоши здесь не место. Отель Арарат Парк Хаятт 5* Москва официально находится всего в паре сотен метров от Красной Площади и Большого театра. Модель управления «Арарат Парк Хаятт Москва» является линейной. Каждый руководитель обеспечивает руководство нижестоящими подразделениями по всем видам деятельности. Она основывается на принципе единства распределения поручений, согласно которому право отдавать распоряжения имеет только вышестоящая инстанция.

Практика способствует:

  • закреплению и трансформации полученных теоретических знаний в элементы практической деятельности;
  • приобретению и совершенствованию профессиональных умений и навыков;
  • приобщению к организаторской деятельности, углублению интереса к избранной специальности;
  • развитию навыков самостоятельной научной работы (планирование и проведение исследований, интерпретация полученных результатов, их правильное изложение и оформление).

За время прохождения практики я не ограничивалась предоставляемыми мне менеджером знаниями, узнавая также и особенности взаимодействия отдела «Банкетная служба» с другими отделами. Так же я была на помощи в Room Service , там я разносила фрукты по номерам, помимо этого я была на помощи в кафе «Арарат».

За время прохождения практики мне пришлось столкнуться со сложными ситуациями, однако я смогла справиться с ними удовлетворительным образом. За время практики я освоила необходимые знания, а также применяла теоретические знания на практике.

В процессе прохождения практики я:

  1. Изучила и выполняла все предписания и правила, установленные на предприятии.
  2. Соблюдала трудовую дисциплину, установленную руководством гостиницы.
  3. Ознакомилась с функциями, содержанием, способами и стилем деятельности соответствующей службы, спецификой работы ее структурных элементов.
  4. Ознакомилась с предприятием, его структурой изнутри, изучила работу и способы, которыми управляется деятельность сотрудников.

Библиографический список

  1. Барчуков И. С. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов / И. С. Барчуков. – М.: КноРус — М., 2017. — 168 c.
  2. Зайцев А. В. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов / А. В. Зайцев. – М.: Феникс, 2015. — 448 c.
    Яковлев Г.А. Экономика и статистика туризма: Учеб. пособие / Г.А Яковлев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: РДЛ, 2014. – 375 с.
  3. Официальный сайт «Арарат Парк Хаятт Москва» // moscow.park@ hyatt.com

Готовые отчеты по туризму:

ТемаГод сдачи Страниц Цена
2022 г.
85 стр.
Купить за 1300 ₽
2021 г.
32 стр.
Купить за 1500 ₽
2017 г.
16 стр.
Купить за 500 ₽
Мне нравится


Вы можете оформить заказ/заявку!

Заказать работу