Содержание
1. Знакомство с организацией работы предприятия СХПК «Майский»
1.1 Организация материально-технического обеспечения предприятия
1.2 Организация завоза товаров (грузов) на предприятии
1.3 Коммерческая деятельность по сбыту
1.4 Изучение ассортиментной политики
1.5 Изучение покупательского спроса
1.6 Порядок заключения хозяйственных договоров и международных контрактов
1.7 Ознакомление с информационной работой
2. Работа в качестве дублера заместителя начальника товарного склада, заведующего магазином
2.1 Ознакомление с товарным складом промышленного предприятия
2.2 Ознакомление с товародвижением на складе
3. Работа в качестве дублера заведующего магазином
4. Работа в качестве дублера экспедитора
5. Обобщение
1. Знакомство с организацией работы предприятия СХПК «Майский»
1.1 Организация материально-технического обеспечения предприятия.
Отдел материально-технического снабжения является самостоятельным структурным подразделением предприятия и подчиняется непосредственно заместителю директора по коммерции в области обеспечения предприятия средствами производства.
Непосредственно предприятие нуждается в материалах, оборудовании, топливе на базе установленных прогрессивных норм расхода для выполнения производственной программы, ремонтно-экспедиционных и других нужд, а также запасов. Предприятие устанавливает хозяйственные длительные связи по поставкам материально-технических ресурсов. Предприятие закупает продукцию в Вологде. Выявляются возможности приобретения материально-технических ресурсов, порядок оптовой торговли, изучается оперативность информации и рекламных материалов о предложениях мелко оптовых магазинов, оптовых ярмарок, организация закупки материально-технических ресурсов, реализуемых в порядке свободной продажи.
Завоз материальных ресурсов производится в соответствии с предусмотренными в договорах сроками, регулирование поставок в соответствии с ходом производственного процесса.
В области обеспечения экономического использования материальных ресурсов на предприятии производится контроль за рациональным использованием материальных ресурсов, соблюдением норм расхода материалов, установление экономически обоснованных нормативов производственных запасов, обеспечение контроля за размерами запасов и их регулирование, предотвращающие образование на складах излишних материальных ценностей, обеспечение надлежащей организации складского хозяйства на предприятии, обеспечение учёта движения материальных ресурсов на складах предприятия, участие в проведении инвентаризации материально-технических ценностей. Также производится обеспечение рационального объёма закупок при условии интеграции производства, поскольку приобретать в этом случае можно то количество материальных ресурсов, которое необходимо для удовлетворения спроса потребителей.
На предприятии заключаются договора поставки и купли-продажи. При заключении договора предприятие проделывает серьёзную работу по поиску надёжного партнёра. С ним сначала оговариваются основные моменты хозяйственной операции.
Критерии надёжного договора:
— Договор заключается в интересах предприятия;
— Не нарушаются действующие законы и нормативные акты;
— Интересы предприятия надёжно защищены;
— Обязанности сторон чётко оговорены.
Правила заключения договора поставки:
- Необходимо чётко представить, что партнёр хочет получить от сделки.
- Проект договора проверять самому, а не доверять партнёру.
- Нельзя допускать двусмысленности и недомолвок.
- Нельзя подписывать без предварительного изучения содержания договора.
В договоре шесть частей:
- Предмет договора.
- Цена продукции и порядок расчётов.
- Порядок отгрузки продукции.
- Порядок приёмки продукции.
- Ответственность сторон. Срок действия договора.
- Прочие условия.
Если при заключении договора поставки поставщика или покупателя не устраивают, например, сроки поставки, количество поставляемой продукции, то предприятие составляет протокол разногласий и прикрепляет его к договору поставки, учитывая интересы партнёра (приложение №5).
После изучения рынка разрабатывается спецификация, в которую включается наименование товара, его характеристика, соответствие государственным стандартам, а также требованиям, которым должен отвечать товар в момент поставки. Спецификация также прилагается к договору (приложение №6).
На предприятии со склада отпускается различные материалы, детали, оборудование, поэтому подразделениям составляют лимиты, в них указываются: наименование подразделения, лимит получения со склада и списания (приложение №7). Лимиты согласовывают: заместитель директора, главный экономист, главный инженер.
Составляются сметы затрат на материалы, бюджет различных подразделений. Эту функцию выполняет бухгалтерия.
Таким образом, мне удалось быть свидетелем того, как отпускают со склада автотранспортному цеху товар. Вся документация хранится в сейфе у главного бухгалтера.
1.2 Организация завоза товаров (грузов) на предприятии.
СХПК «Майский» закупает сырье в Вологде, Череповце. Сначала организация делает заявку поставщику, потом приходит ответ, что поставщик согласен поставить необходимое количество сырья в адрес получателя. Затем организация согласовывает с поставщиком основные моменты и отправляет факс о том, что согласна получить определённое количество сырья, а также обеспечить промывку вагонов (приложение №8).
Предприятие получает сырье от станции железной дороги. Груз доставляется в установленный срок в пункт назначения в соответствии со статьей 729 Гражданского Кодекса РФ. Перевозчик доставляет груз в пункт назначения в сроки определённые в порядке, предусмотренные Уставами или Кодексом, а при отсутствии таких сроков в разумный срок. При доставке грузов железнодорожным транспортом сроки доставки утверждаются Министерством путей сообщения с учётом системы расписаний, временного следования грузов.
Перевозчик обязан доставить груз в целости и сохранности, положения об ответственности перевозчика за сохранность груза оговорены в договоре перевозки. За сохранность отвечает он с момента принятия груза к перевозке до момента передачи получателю. Статья 793 ГК РФ предусматривает, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по перевозке стороны несут ответственность. Установлено ГК РФ, транспортными Уставами, кодексами, а также договорами, что в этом случае составляется акт (приложение №9), на основании которого составляется претензия и предъявляется иск, ответственность за ненадлежащее исполнение договора выражается в форме неустойки или в твердой сумме за учетную единицу или в процентном выражении от платы за провоз.
Предприятие обеспечивает приёмку продукции по количеству и качеству в точном соответствии со стандартами, техническими условиями.
При приёмке груза от автотранспорта получатель в соответствии с действующими на транспорт правилами перевозок грузов проверяет обеспечена ли сохранность груза при перевозке:
— наличие на транспортных средствах или контейнерах пломб отправителя или пункта отправления, проверяется исправность пломб, оттиски на них, состоя6ние вагона;
— проверяется соответствие наименований товара и транспортной маркировки на нём, данных, указанных в транспортном документе.
В случае, когда при приёмке груза от органов транспорта устанавливается повреждение или порча товара, несоответствие наименования и веса товара или количества мест данным, указанным в транспортном документе, а также во всех иных случаях, когда это предусмотрено правилами, действующими на транспорте, получатель обязан требовать от органа транспорта составления акта.
Приёмка продукции производится лицами, уполномоченными на то руководителем или заместителями руководителя получателя. Эти лица несут ответственность за несоблюдение правил приёмки продукции.
Проверка веса нетто производится в порядке, установленном стандартом, техническими условиями и иными обязательными для сторон правилами. Акт о весе тары составляется не позднее 10 дней после её освобождения, а о весе тары из-под влажной продукции немедленно по освобождении тары. Если в приемке продукции обнаруживается недостача, то получатель обязан приостановить дальнейшую приемку, обеспечивает сохранность продукции, а также принимает меры к предотвращению её смещения.
Количество поступившей продукции при приёмке определяется в тех же единицах измерения, которые указаны в сопроводительных документах.
В уведомлении о вызове представителя отправителя указываются:
— наименование продукции, дата, номер, счет-фактура, номер транспортного документа;
— количество недостачи продукции и характер недостачи;
— состояние пломб;
— стоимость недостающей продукции;
— время, на которое назначена приемка продукции по количеству.
Представителю, выделенному для участия в приемке продукции, по количеству выделяется надлежащее оформленное и заверенное печатью предприятия разовое удостоверение за подписью руководителя предприятия или его заместителя.
Приемка по качеству осуществляется следующим образом:
Точечная проба – единичная проба определённого размера, отбираемая из одного места товарной партии. Размер проб в зависимости от объекта и назначения колеблется от нескольких мг до кг. Для оценки партии товарной пробы размер отбираемой пробы должен быть наибольшим.
Точечные пробы отбирают из разных мест товар6ной партии: сверху, из середины, снизу, из центра. Для отбора точечных проб применяются различные приспособления: щупы, отборники.
Объединённая проба – совокупность точечных проб, отобранных от одной товарной партии. Размер объединённой пробы зависит от количества точечных проб, а представительность – от того насколько установленные правила количества проб и места их отбора позволили сформировать суммарный образец, отражающий действительное качество всей партии с определенной степенью достоверности.
Исходная проба – установленная часть объединённой пробы или совокупность выборок, предназначенная для оценки качества. Исходную пробу устанавливают в % от объединённой пробы. Для её составления используется метод квадратов или квартования.
Выделяют следующие стадии технологического цикла:
- Предтоварная стадия.
- Товарная стадия.
- Стадия утилизации отходов товара.
Этапы предтоварной стадии одновременно завершают и продолжают маркетинговые исследования, в ходе которых выявляются реальные или предполагаемые потребности.
Товарная стадия начинается с формирования товарных партий из единиц экземпляров. Этот этап осуществляется на складе готовой продукции. Последующие этапы товарной стадии до реализации обеспечивают товародвижение партии в целом и предназначены для сохранения её целостности по количеству и качеству. На этом этапе предреализационной товарной обработки производят разгрузку товаров, разупаковывание, фасование образовавшейся части. Далее продукция реализуется оптовым организациям, где происходит деление на более мелкие партии, обладающие своей целостностью. При реализации в розничной торговле целостность товарной партии полностью утрачивается, так как потребитель приобретает один или несколько единичных экземпляров.
СХПК «Майский» участвует на Всероссийских выставках-ярмарках. В Вологде представляет все свои сорта колбасных изделий, пряников, сухарей, выпечки.
Основным документом является договор на поставку товара, могут разрабатываться различные программы.
Таким образом, СХПК «Майский» ведёт свою реализационную деятельность не только в Вологодском районе, но и за пределами области, участвует в различных выставках-ярмарках, представляет свою продукцию.
1.3 Коммерческая деятельность по сбыту
СХПК «Майский» осуществляет товародвижение по определенным каналам сбыта. Коммерческие работники самостоятельно ищут партнеров. В основном весь сбыт продукции осуществляется по телефону, то есть потребитель, например, Племзавод «Родина» Вологодского района, получает предложение от СХПК «Майский» в виде присланного факса о том, какую продукцию он может приобрести, обращается по указанному телефону и заказывает требующуюся продукцию. Затем в адрес продавца направляет документ об оплате заказов, после этого производитель подтверждает получение оплаты и доставляет заказанный товар своим автотранспортом.
СХПК «Майский» занимается непосредственным сбытом своей продукции. Это говорит о том, что предприятие устанавливает прямые контакты с покупателями, не прибегает к услугам независимых посредников. Прямой сбыт позволяет сохранить полный контроль за ведением операций, изучить рынок своих товаров проводить вместе с потребителями изыскания по повышению качества продукции. Перед организацией встает задача, какие выбрать каналы или пути, по которым товар будет поступать к потребителям. Для этого необходимо сформировать каналы распределения и ограничить движение товара от производителя к потребителю. Эта работа включает в себя:
- Анализ факторов, влияющих на выбор канала распределения
— изучить товар и его особенности;
— особенности конкретных рынков;
— территориальное распределение потенциальных покупателей;
— затраты на организацию каналов распределения;
— решение о выборе канала распределения.
- Выбор системы каналов распределения
Таким образом, это очень трудоемкое для предприятия-производителя дело, так как это влияет на цену товара, необходимо подготовить и обучить собственный торговый персонал для того, чтобы работники были готовы к меняющимся условиям на рынке и смогли адаптироваться. Поэтому организация выбрала прямой канал распределения хотя это очень нелегко, зато дает возможность приспособить сбытовую сеть к запросам покупателей, создать максимальное удобство покупки. Для того чтобы получить продукцию потребителю необходимо предоставить заявку, сделать заказ на поставку товара (приложение №10). Необходимо указать наименование товара, количество, качество, сроки поставки. По своей сути предоставление заявки – это предварительная стадия заключения договора.
В организации разработаны графики отгрузки товара (приложение №11).
При перевозке автомобильным транспортом оформляется товарно-транспортная накладная (приложение №12). Страхуются практически все товары перевозимые автотранспортным и ж/д транспортом. Ж/д транспорт обязательно имеет договор страхования ж/д, груз также проходит добровольное страхование, поэтому в случае, если выявлен какой-то дефект, утрата, поломка и т.д. выплачивается страховка той стороне у которой был застрахован данный объект (товар).
1.4 Изучение ассортиментной политики
Промышленный ассортимент – набор товаров, выпускаемых изготовителем исходя из его производственных возможностей.
Промышленный ассортимент товаров разных организаций-изготовителей, в том числе и предприятий общественного питания, независимо от формы собственности согласовывается с санитарными органами Министерства Здравоохранения России.
Обновление – одно из направлений ассортиментной политики организации.
В зависимости от широты охвата товаров предприятие выпускает сложный ассортимент. Структура ассортимента характеризуется удельной долей каждого вида товара. Показатели структуры ассортимента имеют натуральное или денежное выражение и носят относительный характер. Они рассчитываются как отношение количества отдельных товаров к суммарному количеству всех товаров, входящих в ассортимент. Наибольший удельный вес занимает хлебопродукция, она составляет 80,5%. Можно сказать, что эта продукция пользуется наибольшим спросом.
В целом, по предприятию можно сказать, что ассортимент товаров увеличивается, разрабатываются новые товары, которые пользуются спросом среди покупателей.
В основном, предприятие использует одноуровневый канал сбыта продукции реже двухуровневый канал, который включает в себя 2-х посредников.
1.5 Изучение покупательского спроса
Спрос — это потребность в товарах и услугах, обеспеченная необходимыми денежными средствами и другими платежными средствами.
СХПК «Майский» полностью удовлетворяет спрос своим торговым оборотом. Поддерживается существенный уровень спроса, несмотря на потребительские предпочтения и усиливающуюся конкуренцию.
Факторы, влияющие на спрос и предложение:
— государственная политика;
— границы, таможенные пошлины;
— сезонность;
— национальные, профессиональные, климатические особенности;
— уровень цен на товары;
— величина собственного дохода населения;
— эффективность рекламирования данной продукции.
Целью изучения спроса является:
— рациональное распределение по стране товарных ресурсов;
— воздействие на промышленность;
— улучшение качества и ассортимента.
На полноценные товары спрос растёт с ростом доходов потребителей.
Изучая покупательский спрос для правильного формирования товарного ассортимента и своевременного пополнения запасов на предприятии. При выявлении спроса на товар производят анкетирование среди населения, выявляют какой товар пользуется наибольшим спросом:
— анализируют показатели товарооборота товарных запасов;
— изучают и обобщают заявки, заказы оптовых покупателей на приобретение и постановку товара;
— учёт и анализ неудовлетворенного спроса оптовых покупателей;
— проведение ассортиментных и конъюнктурных совещаний с покупателями.
Таким образом, изучение покупательского спроса необходимо всем предприятиям, так как многое зависит от населения, какой товар оно предпочитает, что пользуется наибольшим спросом. Это влияет на успех любого предприятия – «Нет спроса – нет прибыли».
1.6 Порядок заключения хозяйственных договоров и международных контрактов
СХПК «Майский» сотрудничает со многими крупными предприятиями по Вологодской области, так и за её пределами, ведет договорную переписку в виде заключения контрактов, договоров. В основном организация ведет долгосрочное сотрудничество с клиентами.
Организация заключения договоров поставок, купли-продажи.
- Все поступающие на предприятие проекты договоров (оферта) регистрируются канцелярией в журнале входящей корреспонденции и передаются в определенную службу. Инициатором заключения договоров может быть любая из сторон.
- Подготовленный и завизированный всеми заинтересованными сторонами проект договора направляется на рассмотрение руководителю предприятия.
- Подписанный руководителем проект договора заверяется печатью, регистрируется в канцелярии и отправляется другой стороне с сопроводительным письмом.
- Другая сторона визирует в юридической службе и передает на подпись руководителю. Подписанный экземпляр договора в 20-тидневный срок после заключения его возвращается.
- Если возникают возражения по его условиям, составляется протокол разногласий и направляется в 2-х экземплярах другой стороне с подписанным договором, оговорив в нём наличие протокола.
- Подписанный договор, возвращенный другой стороной, регистрируется канцелярией и передается соответствующей службе.
Все принятые предложения включаются в договор, а по спорным условиям принимаются меры по согласованию. Свои предложения сторона сообщает своему контрагенту в письменной форме. В случае несогласия по спорным условиям или неполучения ответа в 20-тидневный срок спор передается на решение арбитражного суда.
Договор изменяется или расторгается только по согласию сторон, кроме случаев, предусмотренных законом. Ответ высылается не позднее 10 дней телеграммой или телефонограммой.
Организация заключает договора на информационно-справочные услуги.
В договоре указываются:
- Основные понятия.
1.1. Использование текстов нормативно-правовых актов в коммерческих целях в качестве объектов для непосредственного извлечения прибыли. Использование информации, содержащейся в нормативно-правовом акте в процессе обычной деятельности юридического лица, в том числе, в судебных процессах, коммерческим не является.
1.2. Локально-вычислительная сеть – это вычислительная сеть соединяющая две или более ЭВМ (возможно, разного типа), расположенные в пределах одного здания или нескольких соседних зданиях.
- Предмет договора.
- Порядок информационного обслуживания.
- Порядок использования и передачи экземпляра системы.
- Стоимость услуг и порядок расчетов.
- Срок действия договора.
- Ответственность сторон.
- Особые условия.
- Юридические адреса сторон.
По договору возмездного оказания услуг «исполнитель» обязуется по заявке «заказчика» произвести определение качественных показателей проб продукции и сырья при поступлении и отгрузке, а «заказчик» обязуется оплатить эти услуги.
Услуги считаются оказанными после подписания «заказчиком» акта приемки-сдачи работ и предоставления «заказчику» счета-фактуры на оплату оказанных услуг.
Также заключаются договора по хранению продукции (приложение №13), договора аренды (приложение №14), договор поставки (приложение №15), договор страхования.
Общий объем заключенных договоров с 2001 года по 2004 год составил 1066 шт. Наибольшее количество заключенных договоров было в 2003 году, оно составило 397 шт. Это говорит о том, что организация налаживает связи с клиентами. Занимаются договорами юридический и коммерческий отделы.
Ведется непосредственный учет и контроль за выполнением обязательств.
Юридическая служба не реже 1 раза в квартал проверяет соблюдение установленного порядка исполнения договоров. На каждого поставщика и покупателя заводят отдельные карточки с его реквизитами, номерами и датами договоров и другими данными, касающимися содержания договора.
Организация заключает внешнеторговые контракты. Такой контракт состоит из преамбулы, основной и заключительной частей.
Основная часть контракта содержит два раздела, включающих в себя специфические и общие условия. К специфическим условиям контракта относятся: предмет контракта, количество, качество товара, цена товара, скидки с цены, надбавки к цене, базисные условия поставки, обязательства по транспортировке товара и по транспортировке товара и по его страхованию, порядок и сроки оплаты, обязанности, права и ответственность сторон. Именно специфические условия договора составляют тему и содержание при переговорах партнеров при заключении сделки. К общим условиям договора относят те положения, которые включаются во все договора, независимо от их содержания (арбитражная оговорка, форс-мажорные обстоятельства). В заключительной части договора указываются юридические адреса сторон, место вступления договора в силу, срок окончания его действия и все приложения, являющиеся неотъемлемой частью договора, а также подписи сторон.
Таким образом, контракты являются основной формой предпринимательских договоров, письменной формой закрепления партнерских связей. В них фиксируются предмет договоренности, взаимные права и обязанности партнеров, а также последствия нарушения договоренности.
1.7 Ознакомление с информационной работой
Информация является основой для принятия любых управленческих решений в коммерческом отделе – начиная от решения о создании организации до распределения полученной прибыли. От оперативности и точности информации, полученной коммерческим работником, непосредственно зависит эффективность принятия решений и в конечном счете, эффективность деятельности организации. В организации имеются компьютеры, которые облегчают работу персоналу. СХПК «Майский» пользуется системой «СПС Консультант Плюс».
Таким образом, в организации используется как внешняя, так и внутренняя информация.
Наиболее точной является бухгалтерская информация, так как в ней отражается движение имущества и обязательств организации, так и в стоимостном, так и в натуральном выражении. Бухгалтерская информация представлена в различных формах бухгалтерской отчетности: годовой, промежуточной, налоговой.
Работа в качестве дублера заместителя начальника товарного склада, заведующего магазином.
2. Работа в качестве дублера заместителя начальника товарного склада, заведующего магазином
2.1 Ознакомление с товарным складом промышленного предприятия
На территории организации имеется склад готовой продукции. Здесь работает 30 человек, у каждого работника свои права и обязанности.
Начальник участка готовой продукции контролирует соблюдение правил хранения продукции на складе. Следит за правильной приемкой продукции на склад и ее отпуском со склада. Контролирует правильное и своевременное составление отчетности о движении продукции и передаче ее в бухгалтерию, правильное и своевременное оформление заявки и распоряжения по службе. Доводит до подчиненных приказы, распоряжения (по организации) и следит за их исполнением. Грамотно осуществляет работу взаимодействия с цехами и службами организации. Следит за содержанием территории и объектов склада в исправном и чистом состоянии, за соблюдением правил техники безопасности подчиненными, за выполнением правил пожаро-взрывобезопасности на объектах склада.
Обязанности оператора склада готовой продукции:
— выполнять правила складирования и хранения;
— знать особенности технологического процесса по перевозке продукции;
— знать технологическую схему перекачки продукции и уметь ею пользоваться;
— перекачку продукции проводить только по распоряжению мастера склада;
— выполнять погрузо-разгрузочные работы бестарной продукции;
— соблюдать правила техники безопасности.
Обязанности кладовщика:
— правильно и своевременно выполнять прием продукции на склад, ее хранение и отгрузку.
— соблюдать правила пожаро-взрывобезопасности на складе.
— соблюдать правила техники безопасности и требовать этого от подчиненных.
— правильно и своевременно вести производственную документацию.
— выполнять приказы и распоряжения вышестоящего начальства.
— соблюдать санитарное состояние на территории склада и требовать этого от подчиненных.
— следить за исправным состоянием оборудования и техники.
— немедленно докладывать мастеру склада о всех выявленных замечаниях по службе.
— не допускать случаев порчи и хищения материальных ценностей со склада.
— не допускается разглашений конфиденциальной информации.
Схема структуры аппарата управления складом (приложение №16).
Склад состоит из одноэтажного здания. Общая полезная складская площадь составляет 1100 кв.м. Можно разместить на складе около 4 тыс. тонн продукции. Относительная влажность воздуха не более 65%.
Товар размещается на поддоны, мешки укладываются штабелями, расстояние от стен не более 70 см., между рядами – не более 70 см. На складе имеется охрана, которая следит за тем, чтобы злоумышленники не проникли на склад и не похитили данный товар. Также на складе имеется сигнализация о противопожарной безопасности.
Технологический процесс представляет собой работу:
Продукция поступает на склад, со склада ее грузят и увозят автотранспортом.
Таким образом, я ознакомилась с работой товарного склада, изучила их должностные обязанности, изучила схему, планировку склада, площадь, количество хранящейся продукции во всем помещении, изучила систему контроля по противопожарной безопасности.
2.2 Ознакомление с товародвижением на складе
График завоза товара разрабатывается еженедельно. Не соблюдаются графики из-за нехватки денежных средств.
При перевозке товара автомобильным, ж/д транспортом груз добровольно страхуют. Приемка товаров по количеству и качеству осуществляется следующим образом:
Отгруженный товар считается сданным Продавцом и принятым Покупателем
— по количеству – в соответствии с весом, указанным в накладных, а в случае расхождения с фактически выгруженным весом, в соответствии с данными коммерческих актов, составленных на станции назначения.
— по качеству – в соответствии с данными сертификатов качества, выписанных при отправлении товара, а в случаях несоответствия поступившего по качеству условиям договора – в соответствии с данными сертификатов, выданных соответствующими органами на станции назначения товара.
В случае неудовлетворенности Продавца данными указанных документов, товар будет считаться принятым в соответствии с результатами анализа, проведенного независимой компетентной организацией, избранной по соглашению сторон. Издержки по проведению дополнительного анализа оплачивает виновная сторона. Несоответствие товара по качеству подтверждается сертификатами уполномоченных организаций. Несоответствие товара по количеству подтверждается копиями накладных с записью приемосдатчика о фактически выгруженном весе, подтверждаемыми в 30-тидневный срок с даты поступления товара на станцию назначения коммерческими актами.
В случае несоответствия товара по качеству, стороны договариваются об уменьшении цены некачественного товара, что оформляется дополнительным соглашением к договору.
В случае несоответствия товара по количеству накладным и предоставленным документам, Продавец возмещает покупателю стоимость недостающего товара.
Товарная партия – совокупность единичных экземпляров товаров и/или комплексных упаковочных единиц (одного вида и наименования), объединенного по определенному признаку. Товарную партию размещают не поддоны в 7-8 рядов штабелями. На товарную партию заполняются соответствующие документы. Перед отпуском товара производят взвешивание, фасование, упаковывание, прикрепляют упаковочные ярлыки.
Для того, чтобы отпустить товар со склада необходимо сбросить заявку, какой товар необходим тому или иному предприятию. В организации в основном используют письменные заявки, присланные по факсу.
Сдача-приемка тары.
Тара поступает на склад, затем кладовщик принимает товар, ведет учет данной партии товара, подсчитывает остатки. Согласно документации, кладовщик расписывается, далее сертификат на продукцию отправляется в бухгалтерию и идет на оплату.
На складе производится отчетность ежедневно. Сдаются накладные, документы, касающиеся количества отгруженной продукции, и т.д. Средствами информации являются ярлыки.
3. Работа в качестве дублера заведующего магазином
На территории организации имеются свои магазины, один из них работает с 8:00 до 18:00, с перерывом на обед с 13:00 до 14:00, выходной день воскресенье.
Помещение соответствует противопожарным нормам и правилам. Магазин имеет технологический паспорт. Продавец магазина соблюдает правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров, контролирует наличие на продаваемые товары сертификатов, знает ассортимент и товароведные характеристики продаваемых товаров. Также представляет покупателю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность правильного выбора. Соблюдает правила при отпуске, комплектовании и упаковке товаров. На продавца возлагается полная материальная ответственность.
Прогноз плана почти не составляют, но фактический план продукции выполняется. Прибыль за февраль составила 70235 руб.
Общая площадь магазина составляет 48 кв.м., высота здания по внутреннему обмеру 2,4м.
В торговом зале имеются горки, вешалка, шкафы, витрины, стенды, прилавки, касса, столы для упаковывания товаров. Торговый инвентарь для вскрытия тары и упаковки: гвоздодер, клещи, ножницы. Инвентарь для подготовки товаров к продаже: различные ножи, совки для бакалейных товаров, лопатки для масла.
Наибольшим спросом пользуются товары повседневного спроса, то есть хлеб, чай, сахар, масло, молоко, кефир.
Ассортиментный перечень разрабатывается товароведом. Также он следит за наличием товара, поставляет товары в магазин, регулирует товарные запасы.
Организация приемки товаров и тары осуществляется непосредственно самим продавцом магазина.
Сначала товар взвешивается на весах или пересчитывается, затем данные сверяются по накладным, соответствует ли данное количество поступившего товара с фактической нормой. Затем продавец проверяет качество товара по органолептическим показателям (внешнему виду, цвету, запаху).
Размещают товар в складе магазина, скоропортящиеся товары в холодильнике при определенной температуре хранения.
В магазине используются рекламные и информационные плакаты, газеты о товаре, о производителях.
Культура обслуживания – это совокупность характеристик процесса и условий торгового обслуживания, определяемых профессионализмом и этикой обслуживающего персонала. Соблюдаются правила торговли и санитарный режим магазина.
4. Работа в качестве дублера экспедитора
В СХПК «Майский» как такового человека нет. Всю работу экспедитора выполняют сами работники коммерческого отдела.
Экспедитор должен соблюдать следующие требования:
— соблюдать порядок приемки и отгрузки товаров и правила организации погрузочно-разгрузочных работ;
— следить за санитарным состоянием транспортного средства;
— обеспечивать безопасность перевозки товаров в транспортном средстве, соблюдая правила укладки, размещения и крепления;
— обеспечивать режим хранения и сохранность качества и количества товара.
Для перевозки грузов используется автотранспорт. На дальние перевозки грузов, товары проходят добровольное страхование. Причины потерь могут возникать из-за плохого состояния кузова машины, не соблюдения санитарных норм, неправильного размещения груза, плохое качество товара приводит к быстрой порче.
5. Обобщение
Во время прохождения практики с 17 марта в СХПК «Майский» я подробно ознакомилась с организацией, структурными подразделениями, изучила должностные инструкции работников коммерческих служб. Участвовала в работе отдела материально-технического снабжения организации по оформлению выдачи материальных ресурсов структурным подразделениям. Участвовала в приемке грузов, в доставке материалов на склад. Изучила порядок приема товара по количеству и по качеству, документы, используемые при приеме товаров. Ознакомилась с работой предприятия: подготовкой продукции к отправлению, составляла графики отгрузки товаров, оформляла документацию, а также изучила ассортиментный перечень.
Для меня эта практика имела большое значение, так как это приносит не только определенные умения и навыки, а также и опыт. В коммерческом отделе из меня готовили опытного специалиста, приходилось выполнять не только свою работу, но и помогать коллегам.
Готовые отчеты по практике по экономике предприятия:
Тема | Год сдачи | Страниц | Цена |
---|---|---|---|
2023 г.
|
40 стр.
|
Купить за 1199 ₽
|
|
2021 г.
|
27 стр.
|
Купить за 800 ₽
|
|
2021 г.
|
33 стр.
|
Купить за 850 ₽
|