Студенческие новости на Studynote

13 мая 2016 г.

Абитуриенты попались, когда списывали, скрыв глаза под «умными очками». Об этом сообщило руководство престижного медуниверситета Таиланда. Нарушители использовали «шпионские очки», которые синхронизированы со смарт-часами.

29 сентября 2014 г.

22 октября 2014 года в Санкт-Петербурге пройдет крупнейшая ярмарка вакансий и стажировок для студентов и выпускников вузов – Молодежный форум «Профессиональный рост».


Сколько стоит заказать работу?
(курсовые, дипломные, контрольные и т.д.)





Приблизительная стоимость:
руб

Заказать



ЗАКАЗАТЬ УЧЕБНУЮ РАБОТУ ОТ 100 РУБ.  

Витамины для студентов - какие лучше?

30 апреля 2015 г.
Прошу совет: какие витамины лучше подходят для студентов? В ВУЗе огромные нагрузки. Ловлю себя на том, что не усваиваю часть информации и сильно устаю.

Студентам действительно приходится испытывать серьёзные мозговые нагрузки. Учитывая то, что многие студенты ещё и работают, они весьма подвержены психологическим сбоям и синдрому усталости. При этом снижается работоспособность, ухудшается настроение, сбои дают внимание и память. Уставший мозг даёт сигнал сбоя, требует паузы. В следствии этого снижается иммунитет.
При данных обстоятельствах следует особое внимание уделить мозговой «подпитке». Учёными установлено, что биостимуляции мозга способствуют витамины-антиоксиданты, а именно: бета-каратин, витамины группы В, витамины С и Е.

Бета-каратин, это вещество-антиоксидант, из которого вырабатывается витамин А.
В природе бета-каратин содержится в рыбьем жире, а также в овощах и фруктах оранжевого и зелёного цвета.

Витамины группы В - все 6 – важны для мозга все комплексно.

В1, или тиамин – отвечает за способность познавать и усваивать информацию, улучшает память. Содержится преимущественно в свежих фруктах и овощах, а также - в говядине, свинине, рыбе, крупах, горохе, орехах, яйцах.

В2, или рибофлавин – снабжает организм энергией и содержится в молочных и мясных продуктах.

В3, или ниацин - улучшает память, предупреждает стресс. Обогащает кровь кислородом и снижает излишнюю свёртываемость крови. Содержится в мясе домашней птицы, постном мясе, яйцах и молочных продуктах.

B5, или пантотеновая кислота, пантотенат кальция - прямой активатор деятельности мозга. Содержится в молоке, яйцах, печени, в капусте, горохе, фундуке, гречневой крупе, икре рыб.

B6, или пиридоксин – отвечает за нормальную работы центральной нервной системы.

В6 содержится в зерновых, капусте, грецких орехах, картофеле, бананах, рисе и бобовых культурах, молоке, печени, яйцах.

В12, или цианкоболамин – помогает бороться со стрессами и усталостью. Содержится в большинстве продуктов животного происхождения.

Витамин С, или аскорбиновая кислота – водорастворимый (один из немногих, большинство – жирорастворимые) антиоксидант, который улучшает умственную активность, повышает IQ, а также благотворно влияет на иммунитет организма в целом. Содержится в зелёных овощах и практически в любой зелени, цитрусовых, чёрной смородине, клюкве, облепихе, лесных ягодах, шиповнике и крапиве.

Витамин Е – эффективный жирорастворимый антиоксидант, который защищает от повреждения стенки клеток организма и дополняет действие витамина С. Содержится в нерафинированном растительном масле, семечках, орехах, соевых бобах, яйцах.

Орехи и семечки, соевые бобы, нерафинированное масло, яйца особенно богаты этим витамином, натуральный витамин Е более активен, поскольку существует в двух "зеркальных" формах, и "правосторонняя" версия существует только в природе.

Хорошо, когда есть возможность получать витамины из натуральных продуктов. Если всё-таки предпочтение отдаётся синтетическому витаминному комплексу, следует обратить внимание на состав данного комплекса, а также придерживаться сбалансированного питания, поскольку в «пустоте» витамины не растворяются.

Задайте Ваш вопрос

Ваше имя*:

Ваш вопрос*:

Ваш e-mail для ответа:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

Интересные статьи:


Нравится