Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Бизнес план > Бизнес план по Микро- и макроэкономика > Международные экономические санкции: ожидания и эффективность

Тема бизнес плана: Международные экономические санкции: ожидания и эффективность

14 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Москвы > Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова (РЭА) > Факультет дистанционного обучения
Тип работы: Бизнес план
Категория: Микро- и макроэкономика
Год сдачи: 2020
Количество страниц: 35
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Международные экономические санкции: ожидания и эффективность (Бизнес план - Микро- и макроэкономика).

Тема работы: "Международные экономические санкции: ожидания и эффективность". Защита работы проходила в мае 2020 года, РЭУ им. Плеханова. Антиплагиат проходила (АП.ВУЗ) расширенной вузовской версии Антиплагиат.ру. Где:

Заимствования - 34,96%;

Цитирования -13,48%;

Оригинальность - 51,55%/

Содержание:

Глава 1. Теоретические аспекты международных экономических санкций
1.1.Международные санкции: понятие, сущность, виды
1.2.Эффективность экономический санкций как инструмента противодействия угрозам международной безопасности

Глава 2. Анализ влияния международных экономических санкций на экономику РФ
2.1.Механизм влияния санкций на экономическое развитие Российской Федерации
2.2.Последствия введения санкций: отрицательные и положительные эффекты для экономик РФ
2.3.Экономическая безопасность России в условиях санкций и их эффективность

Введение (фрагмент):
«Мир – это одна большая паутина, и никто не может прикоснуться к одной нити, не потревожив остальные» (фраза взята из романа «Танец с драконами»).
В связи с Крымским кризисом (февраль – март 2014 года), возникшим в связи с недовольством большинства населения из-за действий новых украинских властей, была проведена процедура референдума о статусе Крыма (16 марта 2014 года). Включение Крыма в состав России завершилось к 26 марта.
Многие страны – члены Организации Объединенных Наций, Соединенные Штаты Америки, Европейский Союз, другие страны-партнеры, а также некоторые международные организации (НАТО и ПАСЕ) выразили разочарование политикой России в отношении Украины. Как видно, отказ России принять позицию и требования Запада привел к введению экономических санкций против России (сентябрь 2014 года) со стороны ЕС, США и других стран. Первостепенная цель – это международное отделение России.

Фрагмент (из 2 главы):
2.1. Механизм влияния санкций на экономическое развитие Российской Федерации.
Воссоединение Крыма и России, действительно стало прецедентом в международном сообществе. В Европе это событие назвали «аннексия» Крыма со стороны России. В Украине, в свою очередь, считается, что Крым стал «оккупированными территориями на временный период», а большинство членов ООН признало проведение референдума по ситуации в Крыму (2014 год) противозаконным и противоречащим принципам международного права.
В связи с произошедшими на Украине событиями, когда Крым воссоединился с Россией и ведется гражданская война между народным ополчением Новороссии (пророссийские войска) и армией Украины, именно Российская Федерация превратилась в объект жестких санкций со стороны российского международного сообщества. Эти санкции как меры международно-правовой ответственности не имели:
• ни фактического основания (ни СБ ООН, ни самой ООН Россия не была признана агрессором, Украина в соответствии с законом не объявляла военного положения);
• ни юридического закрепления (никаких резолюций не было принято СБ ООН),
но в то же время нанесли России значительный экономический и репутационный ущерб.

Похожие работы