Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Бизнес план > Бизнес план по праву и юриспруденции > БАНКРОТСТВО КАК УГОЛОВНО-ПРАВОВОЙ ФЕНОМЕН

Тема бизнес плана: БАНКРОТСТВО КАК УГОЛОВНО-ПРАВОВОЙ ФЕНОМЕН

4900 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Бизнес план
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2019
Количество страниц: 86
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: БАНКРОТСТВО КАК УГОЛОВНО-ПРАВОВОЙ ФЕНОМЕН (Бизнес план - Право и юриспруденция).

Реферат……………………………………………………………………………3

Обозначения и
сокращения……………………………………………………...4

Введение
……………………………………………………………………….....5

1 Банкротство в уголовном праве:
понятие, признаки и генезис законодательства ………………………………………………………………..12

1.1 История развития российского уголовного
законодательства по делам о банкротстве ……………………………………………………………………...12

1.2 Понятие и основные признаки
банкротства ………………………………28

2 Уголовно-правовой анализ преступлений,
связанных с банкротством …...39

2.1 Объективные признаки преступлений,
связанных с банкротством……...39

2.2 Субъективные признаки преступлений,
связанных с банкротством…….47

2.3 Ответственность за преступления,
связанные с банкротством ………….59

Заключение
………………………………………………………………...…….71

Список использованных источников
…………………………………………..78


*Оригинальность работы свыше 65% по антиплагиат

В начале 90-х годов Россия осуществляет переход к рыночной экономике. С развитием частной собственности и хозяйственных отношений возрождается объективная потребность общества в таком институте как банкротство физических лиц.
Первым шагом на пути правового регулирования в этой сфере стало принятие Федерального закона от 8 января 1998 г. № 6-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» . Глава 9 данного закона содержала нормы, посвященные процедуре банкротства граждан. Однако пункт 1 статьи 185 определял, что «положения о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, предусмотренные Федеральным законом, вводятся в действие с момента вступления в силу федерального закона о внесении соответствующих изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации».
.....
В случае с добросовестными участниками гражданского оборота процедура банкротства – шанс перезапустить предпринимательскую деятельность, изыскать новую нишу на рынке, ликвидировав, а затем, создав новое предприятием, с учетом накопленного опыта и знаний, заниматься предпринимательской деятельностью . Однако зачастую имеет место сторона иная, когда руководители (участники) предприятий, граждане в попытке уклониться от уплаты долгов идут на то, что уголовном законе именуется преднамеренным банкротством.
.....
Таким образом, действующее законодательство недостаточно стимулирует должников своевременно сообщать о признаках своей неплатежеспособности, которая, в свою очередь, зачастую может стать причиной более серьезных последствий как для самого юридического лица, так и его кредиторов. Административная ответственность за неисполнение обязанности по подаче заявления о признании банкротом (п. п. 5 и 5.1 ст. 14.13 КоАП РФ) никого не останавливает ввиду незначительности санкций, следовательно, видится два основных пути разрешения данной проблемы: ужесточение ответственности в рамках административного права, либо криминализация деяния.