Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Все > Дипломные работы > Дипломные работы по автоматизации технологических процессов > Автоматизация учета отпускных в государственном учреждении
Автоматизация учета отпускных в государственном учреждении

Тема дипломной работы: Автоматизация учета отпускных в государственном учреждении

2500 ₽
Купить за 2500 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! Сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно для ознакомления!

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Автоматизация технологических процессов
Год сдачи: 2017
Количество страниц: 94
Оценка: 5
Дата публикации: 21.07.2017
Количество просмотров: 776
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Автоматизация учета отпускных в государственном учреждении (Дипломные работы - Автоматизация технологических процессов). Иллюстрация №2: Автоматизация учета отпускных в государственном учреждении (Дипломные работы - Автоматизация технологических процессов). Иллюстрация №3: Автоматизация учета отпускных в государственном учреждении (Дипломные работы - Автоматизация технологических процессов).
Описание работы

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ  (БАКАЛАВРСКАЯ) РАБОТА

Специальность: Прикладная информатика в экономике

Тема: "Автоматизация учета отпускных в государственном учреждении"

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 4

1 Особенности автоматизации учета заработной платы и начисления отпускных в государственных учреждениях 6

1.1 Трудовые отношения в государственных учреждениях 6

1.2 Организация учета заработной платы и начисления отпускных в государственных учреждениях 13

1.3 Автоматизация учета заработной платы и начисления отпускных в государственных учреждениях 20

2 Обследование деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай 25

2.1 Анализ деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай 25

2.2 Обоснование необходимости разработки системы автоматизации учета отпускных 34

2.3 Экономическое обоснование необходимости разработки системы автоматизации учета отпускных 40

3 Проектирование и разработка модуля в «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения» для автоматизации учета отпускных 48

3.1 Постановка задачи и техническое задание 48

3.2 Построение моделей 51

3.3 Техническая реализация и разработка 54

Заключение 68

Список использованных источников и литературы 70

Приложение 1 (обязательное) Модель IDEF0 «Деятельность Управления Федеральной службы судебных приставов» 74

Приложение 2 (обязательное) Декомпозиция деятельности отдела финансово-экономического обоснования 75

Приложение 3 (обязательное) Декомпозиция распределения средств федерального бюджета 76

Приложение 4 (обязательное) Декомпозиция «Расчет заработной платы» 77

Приложение 5 (обязательное) Декомпозиция «Расчет отпускных» 78

Приложение 6 (справочное) Приказ о предоставлении отпуска работнику 79

Приложение 7 (справочное) Схема – электронный обмен с ФССП 80

Приложение 8 (справочное) Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику 82

Приложение 9 (обязательное) Структура Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай 83

Приложение 10 (обязательное) Техническое задание. 84

Приложение 11 (обязательное) Модуль 89

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Расчеты с персоналом по оплате труда являются одним из наиболее массовых, но в то же время благоприятных для автоматизации участков учета. Это объясняется большим количеством первичных документов, необходимостью выполнения расчетов и группировки данных по различным аналитическим признакам. Правильно организованный учет оплаты труда призван содействовать повышению производительности труда, улучшению использования рабочего времени, снижения расходов на ведение учёта.

Актуальность темы выпускной квалификационной  работы обуславливается недостаточной автоматизацией учета заработной платы и начисления отпускных отдела финансово-экономического обоснования в Управлении Федеральной службы судебных приставов.

Цель данной работы – разработка мероприятий по совершенствованию автоматизации учета отпускных в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Для осуществления этой цели необходимо выполнить следующие задачи:

- рассмотреть особенности автоматизации учета заработной платы и начисления отпускных в государственных учреждениях;

- изучить трудовые отношения в государственном учреждении;

- рассмотреть существующие виды, формы и системы оплаты труда;

- изучить порядок автоматизации учета заработной платы в государственных учреждениях;

- провести анализ деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай;

- выявить необходимость разработки системы автоматизации учета отпускных для Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай;

- спроектировать и разработать модуль в «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения» для автоматизации учета отпускных.

Предметом исследования работы является автоматизация учета отпускных с использованием программного продукта «1С: Зарплата и кадры бюджетного учреждения; объект исследования – отдел Финансово-экономического обеспечения Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

В данной работе используются такие методы исследования как: анализ, информационное моделирование, сравнение, описание.

Теоретической и методологической основой послужили Законы Российской Федерации, постановления правительства Российской Федерации. При написании выпускной работы были изучены труды авторитетных специалистов в области разработки и программирования 1С Е.Ю. Хрусталевой, И.А. Ощенко, С.М. Кашаева и др.

Данная выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех частей, заключения, списка использованной литературы и приложений.

В первой глава будут описаны особенности автоматизации, связанные с учетом заработной платы и начисления отпускных в государственных учреждениях. То есть рассмотрение трудовых отношении, организацию учета заработной платы и начисления отпускных и программы, использующие в государственных учреждениях по учету заработной платы и начислению отпускных.

Во второй главе будет проведено обследования деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов, с выявлением процессов требующих автоматизации и экономическим обоснованием необходимости разработки систем автоматизации учета отпускных.

Третья глава будут посвящена проектированию и разработке модуля в «1С: Зарплата и кадры бюджетного учреждения»,  постановке задачи и формированию технического задания.

 

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Автоматизация любой учетной системы ведет к ускорению ввода и расчета первичных данных, устранению ошибок при вводе данных и передача рутинных операции на систему, тем самым, освобождая человеческие ресурсы. Одним из примеров являются программы по управлению кадрами, назначение таких программ является избавление от выполнения рутинных операций при работе с кадрами, подготовке и учете приказов, автоматизированное хранение и обработка полной кадровой информации, эффективное осуществление подбора и перемещения сотрудников, автоматизированный расчет заработной платы.
Большинство современных программных продуктов автоматизирует решение следующих задач расчет заработной платы, управление финансовой мотивации персонала, исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда и учет кадров и анализа кадрового состава.
К программным продуктам в сфере учета заработной платы и кадров являются «1С: Зарплата и кадры государственного учреждения», «Парус: Расчет заработной платы», «АРМ-БАЗИС», «БЭСТ-5: Управление персоналом и зарплата в государственном учреждении», «БухСофт: Зарплата и кадры». Проанализируем и сравним, для выявления их преимущества и недостатки.
«1С: Зарплата и кадры государственного учреждения» обеспечивает ведение взаиморасчетов с работниками, а также учет затрат на оплату труда в составе расходов учреждения. Автоматизирован весь комплекс расчетов с работниками, начиная с оплаты больничных листов и отпусков, вплоть до формирования документов на выплату зарплаты и депонирование, а также отчетности в государственные надзорные органы. Поддерживается ввод «расчетных» документов на основании соответствующих кадровых документов об отклонениях. Для расчета сумм отклонений и удержаний предоставлена возможность использовать произвольные формулы. Широкая возможность учета рабочего времени и подготавливает все необходимые унифицированные формы по учету заработной платы .
«Парус: Расчет заработной платы» обеспечивает автоматизацию процессов учета информации сотрудниках, учет штатной структуры на уровне подразделений и должностей, учет отработанного времени, расчет зарплаты, формирование сводов проводок по оплате труда, депонирование и перечисление начисленных сумм, формирование отчетов и выгрузка данных в электронном виде.
Преимущество «Парус: Расчет заработной платы» следующие гибкая настройка модуля с учетом требований конкретной организации, возможность проведения расчетов по оплате труда и формирования отчетности в масштабах централизованных бухгалтерий и обособленных подразделений, формирование проводок по оплате труда, учет больничных листов, исполнительных листов, данных об отпусках в отдельных учетных журналах и формирование банковских и кассовых документов, возможность ведения налогового реестра.
Особенностью «АРМ-БАЗИС» с подсистемой «Зарплата» является настройка на любой вид налогообложения, ввод 400 видов начислений; возможность использования разовых или постоянных начислений, удержаний списком, неограниченное количество межрасчетных выплат с расчетом и без; возможность списком изменять и пересчитывать оклады, надбавки, отпуска, больничные, начиная с любого месяца; выдача реестров на сберкассы, почты, кредитодателей, налоговые инспекции, а также произвольных реестров на любые виды начислений, удержаний, ведение календаря за три года; работа в сетевом варианте, а при отсутствии сети возможность сбора данных для итоговых документов на одной машине.
«БЭСТ-5. Управление персоналом и зарплата в государственном учреждении» обладает широким спектром возможностей по учету оплаты труда персонала. Оно имеет простой, наглядный интерфейс и располагает всеми необходимыми средствами для оформления первичных документов по расчету зарплаты и подготовке отчетности в налоговые органы и внебюджетные фонды – как на бумажных, так и на магнитных носителях. Приложение постоянно дорабатывается с учетом изменений новых требований в законодательстве РФ.
«БухСофт: Зарплата и кадры» подходят для любой организации; расчет взносов и отчетность предусмотрены для любых режимов налогообложения, включая, их совмещение; позволяет считать любые виды начислений, считывает начислений налоги и взносы, заполняет налоговые карточки, формирует платежи, отчеты в ПФР, ФСС и 2-НДФЛ. Основной особенностью программы является то, что программа всегда располагается в настроенном виде в соответствии с действующим налоговым, трудовым и финансовым законодательством. Пользователю не приходиться производить какую-либо настройку порядка расчета отдельных видов налогов, порядка расчета среднего заработка для расчета отпускных и больничных, а также настройку документов, необходимых для кадрового учета и учета зарплаты. Все необходимые первичные документы и утвержденные формы отчетности уже включены в программу и автоматически заполняются по данным учета.

Купить за 2500 ₽