Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по автоматизации технологических процессов > Автоматизированная система контроля и управления котельной установкой

Тема дипломной работы: Автоматизированная система контроля и управления котельной установкой

3000 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Автоматизация технологических процессов
Год сдачи: 2022
Количество страниц: 76
Оценка: 75
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Автоматизированная система контроля и управления котельной установкой (Дипломные работы - Автоматизация технологических процессов). Иллюстрация №2: Автоматизированная система контроля и управления котельной установкой (Дипломные работы - Автоматизация технологических процессов).

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. КОТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА

1.1.    КОТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.2.    СОСТАВ И НАЗНАЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ КОТЕЛЬНОЙ

1.3.    ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

1.4.    ФУНКЦИИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

1.5. ВЫВОДЫ

ГЛАВА 2. ПОДБОР КОМПОНЕНТОВ СИСТЕМЫ

2.1. ВЫБОР ТЕМПЕРАТУРНОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ.

2.2. ВЫБОР ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ

2.3. ВЫБОР ДАТЧИКА ДАВЛЕНИЯ

2.4. ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ РАСХОДА

2.5. ИЗМЕРИТЕЛИ УРОВНЯ

2.6. ТРУБОПРОВОДНАЯ АРМАТУРА

2.7. ПРОГРАММИРУЕМО-ЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЛЕР.

2.8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МОДУЛИ ДЛЯ ПЛК.

ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ.

3.1. РАЗРАБОТКА СТРУКТУРНОЙ СХЕМЫ СИСТЕМЫ

3.2. РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ СХЕМЫ СИСТЕМЫ

3.3. РАЗРАБОТКА ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СХЕМЫ СИСТЕМЫ.

3.4. РАЗРАБОТКА АЛГОРИТМА СИСТЕМЫ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

В нашей стране действуют десятки тысяч различных по оснащению и назначению котельных. Большое распространение получило строительство котельных работающих на газовом топливе. Так как транспортировка и подготовка газа проще, технологический процесс сжигания газа менее сложен, чем других видов топлива, при сжигании газа менее страдает экология.

Отопительные и отопительно-производственные котельные занимают одно из ведущих мест среди потребителей топливных ресурсов, расходуя до 50% добываемого в стране топлива. В настоящее время в городах и поселках насчитывается более 120 тыс. котельных, среди которых более 100 тыс. работают на газовом топливе и мазуте.

Котельным агрегатом называется энергетическое устройство для получения пара заданного давления и температуры и в заданном количестве. Часто это устройство называют парогенератором, ибо в нем происходит генерация пара, или просто паровым котлом. Если конечным продуктом является горячая вода заданных параметров (давления и температуры), используемая в промышлен-ных технологических процессах и для отопления промышленных, обществен-ных и жилых зданий, то устройство называют водогрейным котлом. Таким образом, все котлоагрегаты можно подразделить на два основных класса: па-ровые и водогрейные.
По характеру движения воды, пароводяной смеси и пара паровые котлы подразделяются на следующие виды:
1) барабанные с естественной циркуляцией;
2) барабанные с многократной принудительной циркуляцией;
3) прямоточные.
Паровой котельный агрегат (парогенератор) характеризуется паропроизво-дительностью, давлением и температурой производимого пара и температурой питательной воды. Эти параметры в России регламентируются.
Паропроизводительность парогенератора выражают в т/ч или кг/с. По-скольку парогенератор предназначен для превращения тепла, заключенного в топливе, в потенциальную энергию пара, он представляет собой разновид-ность преобразования энергии, а поэтому его можно характеризовать также по мощности, выражаемой в кВт или МВт. По паропроизводительности разли-чают котлы малой (до 20-25 т/ч), средней (от 35-50 до 160-220 т/ч) и большой паропроизводительности ( от 220-250 т/ч и выше).
Давление производимого в котле пара выражают в кПа или МПа.
По давлению производимого пара различают котлы низкого (до 1,37 МПа), среднего (2,35 и 3,92 МПа), высокого (9,81 и 13,7 МПа) и закритического дав-ления (25,1 МПа). Граница, отделяющая котлы низкого давления от котлов среднего давления, условна.
В котельных агрегатах производят либо насыщенный пар, либо пар, пере-гретый до различной температуры, значение которой зависит от его давления. В настоящее время в котлах высокого давления температура пара не превыша-ет 540-570 С. Температура питательной воды в зависимости от давления пара в котле колеблется от 50 до 275 С.
Вспомогательное оборудование котельной установки, куда относятся пита-тельные насосы, тягодутьевые установки, паропроводы и др. оборудование, предназначено для подачи воды, топлива и воздуха в котлоагрегат, а также для удаления золы, дымовых газов, и шлака. Кроме того, к вспомогательному оборудованию относятся приборы, аппараты, устройства для контроля и авто-матического регулирования режима работы котлоагрегата.
В зависимости от производительности котлоагрегаты делятся на котлы ма-лой мощности, которые могут вырабатывать пар до 5.5 кг/с (19.8 т/ч); котлы средней мощности, вырабатывающие пар до 30 кг/с (108 т/ч), и котлы боль-шой мощности производительностью до 1000 кг/с (3600 т/ч). На станции в ко-тельной для обогрева производственных помещений используются паровые котлы типа ДЕ.
Паровые котлы ДЕ предназначены для выработки перегретого пара или насыщенного, используемого для технологических нужд промышленных предприятий, на теплоснабжение систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения. В частности, они применяются для отопления производствен-ных помещений Нововоронежской атомной электростанции
1.2. Состав и назначение оборудования котельной
Котёл паровой газо-мазутный
Газомазутные паровые вертикальные водотрубные котлы типа ДЕ предна-значены для выработки насыщенного или перегретого пара, используемого на технологические нужды, отопление и горячее водоснабжение. Котлы этого типа выпускаются на номинальную паропроизводительность 4; 6,5; 10; 16 и 25 т/ч при рабочем давлении 1,4 и 2,4 МПа (14 и 24 кгс/см2). Общий вид котла изображен на рисунке 1.1.