Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Бухгалтерский учет и аудит > Бухгалтерский учет и анализ движения денежных средств организации

Тема дипломной работы: Бухгалтерский учет и анализ движения денежных средств организации

2300 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Учебные заведения Санкт-Петербурга(Питера) > ДРУГОЕ > ДРУГОЕ
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Бухгалтерский учет и аудит
Год сдачи:2018
Количество страниц:55
Оценка:5
Рейтинг работы:

Тема: Бухгалтерский учет и анализ движения ДС средств на примере организации ОАО РЖД

Работа сделана на 5, есть презентация и речь и отчет о практике, продам отдельно

1.2. Основы учета денежных средств в организациях
Денежные средства - наиболее ликвидная часть текущих активов - являются составляющей оборотного капитала. К денежным средствам относятся деньги в кассе, на расчетных, текущих, специальных, валютных и депозитных счетах [8, с. 65].
Охарактеризуем состав денежных средств предприятия по их составу, степени ликвидности и оптимальному сочетанию.
Касса предприятия. Наличные денежные средства, как в основной, так и иностранной валюте, ценные бумаги и денежные документы, хранящиеся непосредственно на предприятии составляют кассу предприятия. В мировой практике принято, что касса должна обеспечивать текущие потребности предприятия в наличности (выдача зарплаты, средств на командировочные расходы и т.д.), а основная масса денежных средств и приравненных к ним активов принято хранить в банке на расчетном счете, депозите. Хранение больших средств в кассе предприятия считается рисковым по сравнению с банком, поэтому от финансового менеджера требуется выработка такой финансовой политики, при которой в кассе находилась бы минимально необходимая сумма для нужд предприятия на текущий день [8, с. 65].
Однако, учитывая текущее состояние экономики России, данный принцип не оправдывает себя. В большинстве случаев предприятия не в состоянии спланировать эффективную тактику своих действий. Большая сумма наличности в кассе объясняется также следующими факторами: