Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по дизайну > Концепт модульного бионического протеза верхних конечностей для людей с ограниченными возможностями

Тема дипломной работы: Концепт модульного бионического протеза верхних конечностей для людей с ограниченными возможностями

1700 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Дизайн
Год сдачи: 2021
Количество страниц: 50-60
Оценка: 95
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Концепт модульного бионического протеза верхних конечностей для людей с ограниченными возможностями (Дипломные работы - Дизайн). Иллюстрация №2: Концепт модульного бионического протеза верхних конечностей для людей с ограниченными возможностями (Дипломные работы - Дизайн). Иллюстрация №3: Концепт модульного бионического протеза верхних конечностей для людей с ограниченными возможностями (Дипломные работы - Дизайн).

Дипломная работа на тему протезирования рук.

Работа имеет много теоретической части, история происхождения протезов, анализ современного рынка и его недостатки, есть конструктивный экономический раздел.

Также имеется презентация с инфографикой, схемами и чертежами, рендер кадрами 3д модели.

Работа получила 95 балов из 100 

Антиплагиат 85-95% 

В своей основе конструкции протез схож с обычной рукой человека, конструкция руки имеет также 5 пальцев и похожий механизм сгибания и разгибания, как у обычных суставов человека. Конечно же механизм имеет свои ограничения и особенности работы один из них — это мелкая моторика с которой возникают проблемы у пользователей и модульность поможет это исправить.

Протез имеет культиприемную гильзу которая изготовляется индивидуально под размеры каждого пациента с его анатомическими особенностями и размером культи после ампутации, внутри расположены датчики считывающие мышечные импульсы для управления протезом.

Снаружи корпуса установлена небольшая солнечная батарей для небольшого поддержания заряда аккумулятора, недалеко от неё расположен порт зарядки аккумуляторов, порт имеет крышку закрывания и влагозащищен благодаря этому с протезом можно совершать водные процедуры, плавать и погружаться на глубину до 3х метров.

Продвигаясь дальше по корпусу протеза видно две внешние пластины, одна из них служит для размещения аккумуляторов и систем управления протеза. Далее находиться подвижное соединение с подшипниками и моторчиком для управления поворотами кисти. Там же находится и крепеж кисти к протезу, который можно менять и устанавливать другие кисти или модули. Что касается самой кисти она также производится с учитываем уникальных размеров человека и размеров второй здоровой кисти.