Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по другим специализациям > Управление ассортиментом и оценка качества творога, поступающего от разных поставщиков в розничное торговое предприятие

Тема дипломной работы: Управление ассортиментом и оценка качества творога, поступающего от разных поставщиков в розничное торговое предприятие

1050 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Другие специализации
Год сдачи: 2015
Количество страниц: 62
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Цель дипломной работы состоит в изучении управление ассортиментом и оценка качества творога, поступающего от разных поставщиков в розничную торговую сеть «Магнит».


Структура работы состоит из введения, обзора литературы и экспериментальной части, выводов и предложений, списка литературы и приложений. 

Молочная промышленность занимает одно из лидирующих мест в современной российской экономической жизни. Если рассматривать современный этап состояния рынка молочных продуктов, то можно отметить практически полное господство продукции отечественного производства на прилавках магазинов, а также то, что ассортимент крупного молочного предприятия является практически исчерпывающим.


Для обеспечения нормальной жизнедеятельности человеку необходимо здоровое питание. Особую роль в рационе играют творожные продукты. Эти замечательные продукты можно приготовить различными способами. Предки человека готовили творог в остывшей печи, помещая туда простоквашу, тогда он назывался кислым сыром. Через несколько часов массу доставали из печи, помещали в мешок из ткани, через который отцеживались излишки сыворотки. После этого полученный продукт помещали под пресс. Творог готовили и с помощью, так называемого сухого способа. Полученный продукт можно было долго хранить в погребе, брать с собой в дорогу, при этом, не опасаясь за его сохранность. Для этого ранее изготовленный творог повторно помещали в печь и снова клали под пресс.


Творог – это белковый кисломолочный продукт, получаемый из цельного, нормализованного или обезжиренного пастеризованного молока путем сквашивания закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий, и отделением сыворотки от сгустка. Творог – высококачественный диетический продукт, который стоит включить в меню тем, кто придерживается ограничений и питании, а также детям. Целительные и полезные свойства творога, их сочетание настолько редки, что диетологи со всего света советуют его употреблять для профилактики и врачевания большого количества недугов.


Творог относится к повседневным продуктам питания, однако имеет ограниченный срок годности, что приводит к использованию различного вида консервантов подчас не благоприятных для организма человека.


Творожные изделия являются универсальными продуктами питания. Его можно использовать и в качестве диетического блюда, и как питательную пищу. Сухой, жирный, пресный и сладкий, этот продукт в большом ассортименте представлен на прилавках современных магазинов. Ученые утверждают, что самым древним кисломолочным продуктом является именно творог.


Актуальность темы обусловлена тем, что творог в настоящее время творог приобретает все большую популярность среди  потребителей благодаря хорошим  органолептическим показателям, является белковым продуктом и обладает высокой  пищевой ценностью, а также содержит  минеральные вещества.


Все вышесказанное обусловило выбор темы дипломного исследования «Управление ассортиментом и оценка качества творога, поступающего от разных поставщиков в розничное торговое предприятие».