Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по геодезии > ФОРМИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЛАНА В ПРОГРАММНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ «ПОЛИГОН ПРО: ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН»

Тема дипломной работы: ФОРМИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЛАНА В ПРОГРАММНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ «ПОЛИГОН ПРО: ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН»

2000 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Владивостока > Учреждения среднего профессионального образования г.Владивосток > Приморский политехнический техникум
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Геодезия
Год сдачи: 2021
Количество страниц: 63
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: ФОРМИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЛАНА  В ПРОГРАММНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ  «ПОЛИГОН ПРО: ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН» (Дипломные работы - Геодезия). Иллюстрация №2: ФОРМИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЛАНА  В ПРОГРАММНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ  «ПОЛИГОН ПРО: ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН» (Дипломные работы - Геодезия). Иллюстрация №3: ФОРМИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЛАНА  В ПРОГРАММНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ  «ПОЛИГОН ПРО: ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН» (Дипломные работы - Геодезия). Иллюстрация №4: ФОРМИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЛАНА  В ПРОГРАММНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ  «ПОЛИГОН ПРО: ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН» (Дипломные работы - Геодезия).

С помощью, изученной законодательной и нормативно-правовой баз, литературных и иных источников, был четко определен порядок постановки объекта на кадастровый учет, правила процедуры регистрации прав и осуществление оценки недвижимого имущества.

В процессе выполнения работы был изучен процесс подготовки технического плана для индивидуального жилого дома.

В первой главе рассмотрены теоретические и методологические ос-новы создания технического плана.

Вторая глава была посвящена общим требованиям к заполнению разделов технического плана.

В третьей главе выполнено описание оформления технического плана здания с помощью программного обеспечения «Полигон Про: Технический план».

Технический план объекта недвижимости составляется на основе сведений ЕГРН о таком объекте недвижимости, об объектах недвижимости, входящих в его состав (для единого недвижимого комплекса) или расположенных в нем, а также о земельном участке (земельных участках), в границах которого (которых) расположен соответствующий объект недвижимости, - выписок из ЕГРН о таком объекте недвижимости, земельном участке. Если объект недвижимости расположен на нескольких земельных участках, при подготовке технического плана используются выписки из ЕГРН обо всех земельных участках, в границах которых расположен со-ответствующий объект недвижимости.
При подготовке технического плана в результате выполнения кадастровых работ в отношении здания (многоквартирного дома), государственный кадастровый учет которого ранее не осуществлялся, используются также выписки из ЕГРН о жилых и нежилых помещениях, расположенных в таком здании (многоквартирном доме (при наличии в ЕГРН таких сведений).
Копии документов, содержащих сведения ЕГРН, в состав Приложения не включаются. Реквизиты документов, содержащих сведения ЕГРН, указываются в разделе «Исходные данные» технического плана.
Сведения о здании, за исключением сведений о местоположении здания на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации здания, разрешения на ввод здания в эксплуатацию или изготовленного технического паспорта здания. Копии указанных документов включаются в состав Приложения.
Если в случаях, предусмотренных законодательством в области градостроительной деятельности, не требуется изготовление или принятие указанных документов, сведения о здании указываются в техническом плане на основании декларации, подготовленной в соответствии с формой и требованиями к подготовке декларации, установленными органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений на основании части 10 статьи 41 Закона. В указанном случае декларация в соответствии с частью 8 статьи 41 Закона является неотъемлемой частью технического плана и включается в состав Приложения.
Если для подготовки технического плана использовались иные документы, предусмотренные федеральными законами, их копии также включаются в состав Приложения.
В случае подготовки технического плана на основе проектной документации в состав Приложения включаются копии тех листов проектной документации, которые содержат включенные в состав технического плана сведения.
Технический план подготавливается в форме электронного документа в виде XML-документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, и оформляется в виде файлов в формате XML, созданных с использованием XML-схем и обеспечивающих считывание и контроль представленных данных.
XML-схемы, используемые для формирования XML-документов, считаются введенными в действие по истечении двух месяцев со дня их размещения на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www. rosreestr.ru.
При изменении нормативных правовых актов, устанавливающих форму и требования к подготовке технического плана, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии изменяет XML-схемы, при этом обеспечивает на официальном сайте возможность публичного доступа к текущей актуальной версии и предыдущим (утратившим актуальность) версиям.
Средства усиленной квалифицированной электронной подписи кадастрового инженера должны быть сертифицированы в соответствии с законодательством Российской Федерации и совместимы со средствами квалифицированной электронной подписи, применяемыми Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии, ее территориальными органами, подведомственным ей государственным учреждением.
Информация о требованиях к совместимости, квалифицированному сертификату ключа электронной подписи, обеспечению возможности подтверждения подлинности, усиленной квалифицированной электронной подписи кадастрового инженера, размещается на официальном сайте.
Состав сведений технического плана в форме электронного документа должен соответствовать составу сведений, содержащихся в утвержден-ной форме технического плана.
Документы, которые в соответствии с Приказом Министерства экономического развития РФ подлежат включению в состав приложения, оформляются в форме электронных образов бумажных документов в виде файлов в формате PDF, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего технический план. План этажа либо План части этажа, а в случае отсутствия у здания этажей - План здания либо План части здания оформляются в виде файла в формате JPEG.
Электронный образ документа должен обеспечивать визуальную идентичность его бумажному оригиналу в масштабе 1:1. Качество пред-ставленных электронных образов документов и документов в формате JPEG должно позволять в полном объеме прочитать текст документа и распознать его реквизиты. Если бумажный документ состоит из двух и более листов, электронный образ такого бумажного документа в формате PDF формируется в виде одного файла. Для сканирования документов необходимо использовать полноцветный режим с разрешением 300 dpi. Документы в формате JPEG должны быть выполнены в 24-битном цветовом пространстве. Разрешение изображения не должно быть меньше 250 dpi и больше 450 dpi.
Все записи, за исключением установленных законодательством случаев, производятся на русском языке. Числа записываются арабскими цифрами.
Если договором подряда предусмотрена подготовка технического плана на бумажном носителе, то технический план подготавливается дополнительно в форме документа на бумажном носителе, заверенного подписью и печатью кадастрового инженера, подготовившего такой план; не-заполненные реквизиты разделов текстовой части технического плана в форме документа на бумажном носителе не исключаются, в таких реквизитах проставляется знак «-» (прочерк).
В технический план не включаются координаты характерных точек контура здания, если они определены в государственной системе координат.
Форма технического плана, требования к его подготовке, состав со-держащихся в нем сведений, форма декларации, требования к ее подготовке, состав содержащихся в ней сведений, требования к точности и методам определения координат характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, требования к подготовке плана этажа, части этажа здания или сооружения, плана здания или сооружения, плана части здания или сооружения, а также требования к определению площади здания, сооружения, помещения или машин-места устанавливаются органом нормативно-правового регулирования.