Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по инженерным сетям и оборудованию > Моделирование радиоимпульсов для СШП систем связи на основе импульсов Найквиста

Тема дипломной работы: Моделирование радиоимпульсов для СШП систем связи на основе импульсов Найквиста

2500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > Вузы города Уфа > Уфимский государственный авиационный технический университет
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Инженерные сети и оборудование, Электроника; электротехника; радиотехника
Год сдачи: 2015
Количество страниц: 81
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Описание работы

Дипломная работа была написана совместно с руководителем, проверка на плагиат пройдена успешно (высокий процент уникального текста), работа защищена на Отлично.

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Введение

В настоящее время высокоскоростная передача данных на короткие расстояния является одним из наиболее активно развивающихся видов связи. Наиболее перспективным направлением развития данных систем связи является технология, основанная на применении сверхширокополосных сигналов. С помощью сверхширокополосных (СШП) систем связи более успешно, в сравнении с узкополосными системами, решаются такие задачи как: повышение объема и скрытности передачи данных в радиосвязи, увеличение точности местоопределения и навигации, обеспечение низкого энергопотребления и высокой спектральной эффективности, а также снижение стоимости и сложности аппаратной составляющей.


Однако СШП сигнал характеризуется большой шириной полосы спектра. В связи с этим возникают проблемы в обеспечении энергетической совместимости её с другими радиоустройствами, работающими в том же частотном диапазоне. Поэтому в 2009 году, решением Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), в Российской Федерации были приняты документы, регламентирующие работу таких систем [1]. Согласно данным документам определены нормы на уровень эффективной излучаемой мощности для СШП систем с учетом минимизации влияния новых устройств на существующие радиослужбы – спектральная маска ГКРЧ. Результаты большинства работ, посвященных моделированию радиоимпульсов с учетом ограничений, введенных ГКРЧ, характеризуются небольшой эффективностью использования спектральной маски ГКРЧ.


Данная дипломной работа посвящена решению актуальной задачи формирования СШП импульса, спектральная мощность (СПМ) которого удовлетворяла бы ограничениям маски ГКРЧ, а также характеризовалась бы большой эффективностью ее использования.


Актуальности данной задачи также подтверждается большим числом областей применения СШП технологии:


- системы геолокации;


- медицинские приборы;


- разнообразные датчики уровня;


- системы обнаружения людей за стенами/под завалами и другие.


Основными особенностями СШП систем являются: отсутствие несущего колебания, сверхкороткая длительность и широкая полоса частот. Именно следствием такой длительности является высокая скорость передачи данных.