Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Кулинария > Сыр Словянский

Тема дипломной работы: Сыр Словянский

2500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров
Год сдачи:2018
Количество страниц:49
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Сыр Словянский (Дипломные работы - Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров).

Технология производства
сыра Славянский с массовой долей жира в сухом 
веществе  50%.
 

Расчет продуктов
Расчет сыра Славянский с массовой долей жира в сухом веществе 50%
На выработку сыра направлено 40000 килограмм молока с массовой долей жира 3,4%.
Определяется массовая доля жира в нормализованной смеси
Жнсм=(К∙Бм∙Жс)/100,
где: К – коэффициент, найденный опытным путем, для сыров с массовой долей жира 50% - К = 2.07
Бм. – массовая доля белка в молоке, %
Жс. – массовая доля жира в сухом веществе сыра, %
Бм. = 0,45∙Жм.+1,7
Бм. = 0,45∙3,4+1,7= 3,2%
Жн.см=(2,07∙3,2∙50)/100=3,3%
Определяется масса сливок от нормализации
Мсл=(Мм∙(Жм-Жн.см))/(Жсл-Жн.см),
где: Мсл – масса сливок, кг
Мсл=(40000∙(3,4-3,3))/(35-3,3)=126,18 кг
Определяется масса нормализованной смеси
Мн.см.= Мм–Мсл
Мн.см.= 40000–126,18=39873.82кг
Определяется масса закваски
Мб=(Мн.см∙Дб)/100
где: Дб.- доза вносимого бакконцентрата
Мезофильных молочнокислых бактерий от 0,5 до 1,0 %
Ммез.з=(39873,82∙0,8)/100=318.99 кг