Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по медицине > Анализ роли ингибиторов АПФ в лечении сердечной недостаточности

Тема дипломной работы: Анализ роли ингибиторов АПФ в лечении сердечной недостаточности

2500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Медицина
Год сдачи: 2015
Количество страниц: 55
Оценка: отлично
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Анализ роли ингибиторов АПФ в лечении сердечной недостаточности (Дипломные работы - Медицина).

Работа состоит из содержания, введения и двух глав. Оформлена в соответствии с современными требованиями. Во второй главе представлены 4 практических исследования: анализ исследования эффективности препарата лизиноприл в лечении ХСН, сравнительная характеристика препаратов группы иАПФ, дженерики и фармакоэкономика, применение иАПФ при лечении ХСН с сопутствующими заболеваниями. 

Заключение
Лечение сердечной недостаточности на сегодняшний день весьма важный вопрос современной медицины и вызывает многочисленные споры и сомнения. Это объясняется тем, что лечение сердечной недостаточности должно быть направленно как на стабилизацию состояния пациента, так и защиту органов от повреждения. Поэтому, сегодня существует острая потребность в подборе современных более эффективных препаратов для лечения декомпенсации сердечной недостаточности, одновременно стабилизирующих состояние пациента и защищающих от повреждения органы-мишени.
В настоящее время очень распространено добавление в схемы лечения препаратов из группы ингибиторов АПФ и их эффективность ставилась под сомнение многие годы. Целью нашей работы была оценка роли ингибиторов АПФ в лечении сердечной недостаточности.
Проведя анализ исследований разработанных ранее можно сделать определенные выводы:
- Ингибиторы АПФ достоверно снижают риск летальных исходов и госпитализации в связи с декомпенсацией сердечной недостаточности на 24% СНОСКА
- Соблюдение рекомендованных высоких доз ингибиторов АПФ значительно улучшает клинические исходы пациентов с хронической сердечной недостаточностью.
- Препараты лизиноприла имеют широкое распространение в Соединенных Штатах и в соответствии с этим данные препараты проходят тщательные клинические испытания. В России такие исследования нерентабельны, поэтому наша Система Здравоохранения рекомендует более дешевые препараты. Нам выдалась возможность проанализировать проведенные за рубежом исследования, сделать конкретные выводы и рекомендовать современные препараты и схемы лечения для широкого практического применения.
Диротон (современный препарат лизиноприла) занимает особое место среди прочих ингибиторов АПФ, имеет хорошую доказательную базу и большой терапевтический потенциал, хорошо переносится, отвечает современным требованиям безопасности и должен шире применяться в клинической практике.
- Среди побочных эффектов некоторых препаратов группы ингибиторов АПФ является сухой кашель. При появлении данного нежелательного эффекта отмена иАПФ не может считаться оправданной, так как это может привести за собой сознательное повышение риска смертности декомпенсированных больных. Решением этой проблемы является замена привычного препараты на препарат из этой же группы без уменьшения лечебного воздействия.
- Ингибиторы АПФ различаются по кратности приема. В настоящее время для трудоспособного населения считается оптимальным однократный прием препарата. Этот критерий подходит и для иАПФ, среди которых существуют пролонгированные формы препаратов.
- Современные ингибиторы АПФ можно принимать вне зависимости от приема пищи.
- Быстрый темп развития фармацевтической промышленности влечет за собой появление на рынке новых препаратов - дженериков. Данные препараты значительно дешевле оригинальных препаратов (нет затрат на разработку и испытание молекулы) и имеют высокую эффективность, так как разработаны строго по стандартам GMP.
Анализирую все приведенные выше доводы, мы можем сделать вывод, подтверждающий поставленную нами гипотезу: ингибиторы АПФ показаны всем больным с сердечной недостаточностью (при любой этиологии и стадии процесса); так же улучшают клиническую симптоматику и качество жизни, замедляют прогрессирование болезни, снижают заболеваемость и улучшают прогноз больных, а также предотвращают наступление клинически выраженной декомпенсации, т. е позволяют достичь всех целей в лечении хронической сердечной недостаточности; эти препараты эффективны от самых начальных стадий сердечной недостаточности до самых поздних стадий декомпенсации; отмена иАПФ не может считаться оправданной и ведет к сознательному повышению риска смерти декомпенсированных больных.
Наша дипломная работа актуальна, а так же несомненно найдет свое практическое применение. Собранные материалы могут полезны будущим фельдшерам как методический материал, а так же использоваться практикующими врачами для повышения квалификации и общей эрудиции.
Благодаря высокой эффективности, способности улучшать прогноз больных и малому числу побочных реакций ингибиторы АПФ заслуженно занимают первую позицию среди препаратов, используемых в лечении сердечной недостаточности.