Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по медицине > Особенности организации питания пациентов с сахарным диабетом
Особенности организации питания пациентов с сахарным диабетом

Тема дипломной работы: Особенности организации питания пациентов с сахарным диабетом

2500 ₽
Купить за 2500 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Медицина
Год сдачи: 2021
Количество страниц: 43
Оценка: 5
Дата публикации: 19.06.2023
Количество просмотров: 82
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Особенности организации питания пациентов с сахарным диабетом (Дипломные работы - Медицина).
Описание работы

Сахарный диабет является одним из источников неинфекционной пандемии XXI века. Число пациентов с диагнозами «преддиабет» и «сахарный диабет» неуклонно растет из года в год. Каждые десять секунд в мире становится на двух больных сахарным диабетом больше. Цифры, приведенные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), неутешительны: если в 1980 г. на планете было 108 млн страдающих сахарным диабетом, то к 2030 году, по прогнозам ученых, их число достигнет 511 млн человек, то есть каждый двенадцатый житель планеты будет болен сахарным диабетом [5].

Цель исследования: изучение особенностей организации питания пациентов с сахарным диабетом.

Объект исследования: питание пациентов с сахарным диабетом.

Предмет исследования: деятельность медицинской сестры поликлиники по организации питания пациентов с сахарным диабетом.

Задачи исследования:

1. Изучить специальную медицинскую литературу по теме дипломной работы.

2. Рассмотреть принципы рационального планирования питания при сахарном диабете.

3. Изучить направления и методы обучения пациентов с сахарным диабетом принципам диетического питания.

4. Выявить роль медицинской сестры в организации питания пациентов с сахарным диабетом в условиях поликлиники.

5. Провести анализ информированности пациентов с сахарным диабетом по вопросам рационального питания на базе поликлиники ГБУЗ «ВыселковскаяЦРБ» МЗ КК.

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Основная цель всех составляющих терапии сахарного диабета первого типа, в том числе и диеты, – предупреждение развития осложнений заболевания.
Задачи диетотерапии при СД типа 1:
1. Достижение и поддержание:
• целевых показателей глюкозы в крови;
• оптимального уровня липопротеидов;
• оптимальных показателей артериального давления;
2. Обеспечение безопасности физических нагрузок.
3. Предупреждение развития и замедление прогрессирования хронических осложнений заболевания.
Дополнительные задачи рационального питания при сахарном диабете первого типа:
• Обеспечение поступления энергии и питательных веществ, необходимых для оптимального роста и развития ребенка.
• Достижение и поддерживание соответствующего возрасту индекса массы тела и объема талии.
Основные принципы питания при СД можно сформулировать в виде 3 главных положений:
– физиологичность и сбалансированность питания;
– синхронизация углеводов, поступающих с пищей, и инсулина для достижения целевого постпрандиального уровня глюкозы;
– индивидуализация плана питания.
Питание пациентов с сахарным диабетом первого типа не должно отличаться по количеству энергии и питательных веществ от питания детей, не болеющих сахарным диабетом. Этот принцип сегодня является ведущим в организации питания пациента с сахарным диабетом первого типа [13].
Особенно важно придерживаться этого положения при планировании питания у детей и подростков. Другими словами, дети и подростки с сахарным диабетом должны получать с пищей такое же количество энергии и питательных веществ, как и их здоровые сверстники такого же пола, роста и массы тела.

Купить за 2500 ₽

Похожие работы