Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по менеджменту > Разработка проекта открытия филиала кофейни (на примере кафе «Engels» в городе Озерске)
Разработка проекта открытия филиала кофейни (на примере кафе «Engels» в городе Озерске)

Тема дипломной работы: Разработка проекта открытия филиала кофейни (на примере кафе «Engels» в городе Озерске)

1500 ₽
Купить за 1500 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Вузы города Екатеринбург > Уральская академия государственной службы
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Менеджмент
Год сдачи: 2018
Количество страниц: 52
Оценка: 5
Дата публикации: 20.06.2019
Количество просмотров: 418
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: «Разработка проекта открытия филиала кофейни (на примере кафе «Engels» в городе Озерске)» (Дипломные работы - Менеджмент).
Описание работы

Оглавление

 

Введение........................................................................................................ 3

Глава 1. Теоретические
аспекты разработки проекта в сфере общественного питания
........................................................................................................................ 5

1.1.    Сущность и составляющие проекта............................................. 5

1.2.    Методы оценки эффективности проекта...................................... 10

1.3.    Особенности реализации проектов в
сфере общественного питания    16

Глава 2. Анализ
внутренней и внешней среды проекта открытия кафе в городе Озерске
.......................................................................................................... 20

2.   
 

2.1.    Общая характеристика проекта................................................... 20

2.2.    Анализ внешней среды проекта................................................... 22

2.3.    Анализ внутренней среды проекта.............................................. 25

Глава 3. Проект
открытия филиала кафе «
Engels» в городе Озерске. 31

3.        
 

3.1.        
Организационный
план проекта................................................ 31

3.2.        
План
маркетинга......................................................................... 33

3.3.        
Производственный
и финансовый план.................................... 35

3.4.        
Анализ
рисков проекта.............................................................. 41

Заключение................................................................................................... 43

Библиографический
список
....................................................................... 45

Приложение.................................................................................................. 48



 

Введение

Актуальность темы
исследования.
Актуальность
данной темы исследования обусловлена многими факторами. Во-первых, в городе
Озерске сегмент кофеен слабо развит и требует обновления. На сегодняшний день
простой чашкой кофе мало удивить; необходимо продавать уникальный продукт – то,
что раньше никто не пробовал, не видел и вряд ли увидит, не выезжая за пределы
города. Во-вторых, актуальность обусловлена созданием новых рабочих мест по
программе «Комплексного развития моногородов», главной целью которой является
снижение зависимости моногородов от работы градообразующих предприятий, создав
к концу 2018 года 230 тысяч новых, не связанных с такими предприятиями рабочих
мест. В-третьих, расширение сети кофеен «Engels» и выход на рынок Челябинской
области.

Объектом исследования является филиала кафе «Engels».

Предметом исследования является проект открытия кафе
«Engels» в городе Озерске.

Цель исследования: Разработка проекта открытия филиала
кафе «Engels» в городе Озерске.

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:

1.               
Раскрыть
сущность проекта и его составляющих;

2.               
Изучить
методы оценки эффективности проекта;

3.               
Раскрыть
особенности реализации проектов в сфере общественного питания;

4.               
Проанализировать
внутреннюю и внешнюю среду организации;

5.               
Разработать
план маркетинга, производственный и финансовый план;

6.               
Обобщить
и сделать анализ рисков проекта;

Структура выпускной квалификационной работы  обусловлена поставленными целями и задачами.
Работа содержит введение, 3 главы, 10 параграфов, заключение, список
литературы, включающий 39 источников.

При написании ВКР были использованы следующие методы
исследования:

- Теоретические: проектирование, прогнозирование,
моделирование;

- Эмпирический: наблюдение;

- Статистико-математический: Метод коэффициентов;

- Графический: Диаграмма Ганта;

Также в ходе написания работы были разработаны практические
рекомендации по проекту открытия филиала кафе «
Engels» и риски проекта.

В первой главе (Теоретические аспекты разработки проекта в
сфере общественного питания) достигается задача по разработке проекта открытия
кофейни с теоретической точки зрения.

Во второй главе (Анализ внутренней и внешней среды проекта
открытия кофейни в городе Озерске) анализируется среда проекта.

В третьей главе (Проект открытия филиала кафе «Engels» в городе Озерске) выполняются все
расчеты и экономическое обоснование проекта открытия филиала кафе в городе
Озерске.

В приложении содержатся Диаграмма Ганта, расчет инвестиций в
оборудование, организационная структура кафе «
Engels» в городе Озерске.

Работа изложена на 52 страницах машинописного текста,
библиография включает 32 наименований.

Теоретические основы управления проектами, а также оценку их
экономической эффективности рассматривали в своих трудах следующие авторы: Боронина,
Л. Н., Виленский П. Л., Лившиц В. Н., Смоляк С. А.,

Мазур И.И., Шапиро В.Д. в целом раскрывали понятие об
управлении проектами.



 

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Глава 1. Теоретические аспекты разработки проекта в сфере общественного питания

1.1 Сущность и составляющие проекта

В различных источниках можно найти множество определений понятия «проект». Проанализировав некоторые из них, по схожим признакам можно выделить следующие:
В руководстве к своду знаний по управлению проектами PMBoK говорится о проекте, как о временном предприятии, предназначенном для создания уникальных продуктов, услуг или результатов .
О проекте, как об отдельном предприятии также говорит и Английская Ассоциация проект-менеджеров: проект – это отдельное предприятие с определенными целями, часто включающими требования по времени, стоимости и качеству достигаемых результатов .
В проектной практике Германии в 2009 году был издан стандарт DIN 69901, в котором говорится, что проект – это предприятие (намерение), которое в значительной степени характеризуется неповторимостью условий в их совокупности, например: задание цели; временные, финансовые, людские и другие ограничения; разграничения от других намерений; специфическая для проекта организация его осуществления .
Группа из трех вышеперечисленных определений говорит о том, что проект это «предприятие», осуществляющее деятельность, направленную на достижение поставленных целей с оговоренными требованиями во времени, стоимостью и ресурсах.
Из множества существующих государственных стандартов о проектной деятельности, наиболее распространенным является ГОСТ Р 54869-2011. Проектный менеджмент. Требования к управлению проектом. Данный ГОСТ дает следующее определение: проект – комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленный на создание уникального продукта или услуги в условиях временных и ресурсных ограничений .
В каждом проекте существуют субъекты, наделенные особыми ролями в зависимости от их специфики, формирующие ролевую структуру проекта:
- заказчик проекта - физическое или юридическое лицо, которое является владельцем результата проекта;
- руководитель проекта - лицо, осуществляющее управление проектом и ответственное за результаты проекта;
- куратор проекта - лицо, ответственное за обеспечение проекта ресурсами и осуществляющее административную, финансовую и иную поддержку проекта;
- команда проекта - совокупность лиц, групп и организаций, объединенных во временную организационную структуру для выполнения работ проекта .
Авторитетный английский специалист Фил Бэгьюли в своей книге по управлению проектами говорит о том, что проект – это последовательность взаимосвязанных событий, которые происходят в течение установленного ограниченного периода времени и направлены на достижение неповторимого, но в то же время определенного результата .

Купить за 1500 ₽

Похожие работы