Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по праву и юриспруденции > Возбуждение и рассмотрение дел о несостоятельности (банкротстве)

Тема дипломной работы: Возбуждение и рассмотрение дел о несостоятельности (банкротстве)

1500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Санкт-Петербурга(Питера) > Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ) > Юридический факультет > Кафедра коммерческого права
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2020
Количество страниц: 83
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Возбуждение и рассмотрение дел о несостоятельности (банкротстве) (Дипломные работы - Право и юриспруденция).

Оригинальная работа по гражданскому праву и арбитражному процессу!


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 

ГЛАВА 1. ПРАВОВАЯ ПРИРОДА ДЕЛ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ
(БАНКРОТСТВЕ) 

1.1.Общие и специальные предпосылки обращения в арбитражный суд
по делам о несостоятельности (банкротстве)
7

1.2.Условия реализации права на обращение в арбитражный суд по
делам о несостоятельности (банкротстве)
16

1.3.Возбуждение дел о несостоятельности (банкротстве) в арбитражном
суде
29

ГЛАВА 2. СУДЕБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ О
НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)
41

2.1. Рассмотрение дел о несостоятельности (банкротстве) в арбитражном
суде
41

2.2. Правовая природа актов арбитражного суда по делам о
несостоятельности (банкротстве)
52

2.3. Особенности обжалования и исполнения судебных актов
арбитражного суда по делам о несостоятельности (банкротстве)
61

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы выпускной квалификационной работы. За последние несколько десятилетий развития Российской Федерации, экономика в стране претерпевала значительный рост и падения. В условиях современной реальности, в которой оказался сейчас весь мир под влиянием известного "коронавируса", государство должно следовать основной цели - сохранить устойчивость экономической системы с помощью различных методов государственно-правового регулирования.
Институт банкротства является одним из сложнейших инструментов удовлетворения требований и защиты прав физических и юридических лиц. Однако, в последнее время к нему прибегают все чаще, что обосновывает актуальность данного исследования. Полагается, что институт банкротства (несостоятельности) используется как возможность оздоровления отечественной экономики путем вывода из гражданского оборота неэффективных плательщиков.
Следует отметить, что законодательство о банкротстве регулирует права и обязанности как должника, кредиторов, а также иных лиц, участвующих в деле о банкротстве. Так, соблюдая частные интересы всех сторон, законодательство стремится свести негативные последствия данной процедуры к минимуму.
Однако, обращаясь к практике применения законодательных норм о банкротстве (несостоятельности), отмечается ряд спорных вопросов и проблем, возникающих во время рассмотрения дел о банкротстве физического или юридического лица. Большинство авторов научных трудов исследуют лишь материально-правовые аспекты банкротства, в то время как процессуальные аспекты рассматриваемой проблемы освящены слабо. Остаются открытыми вопросы определения признаков банкротства, процессуальные особенности рассмотрения заявлений о несостоятельности (банкротстве), сложность представляет структурирование и правовая природа решений и определений арбитражного суда, а также специфика их обжалования. Какие-то из определений арбитражного суда в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) являются окончательными и вовсе не подлежат обжалованию.
Таким образом, особая актуальность данной темы заключается в изучении пробелов процессуального законодательства о банкротстве и путей дальнейшего эффективного развития этого института.
Банкротство является комплексным институтом, в содержание которого, главным образом, входят гражданско-правовые нормы. Однако, институт банкротства также содержит и нормы процессуального права, которые обладают особой важностью. Именно с их помощью становится возможной реализация института банкротства на практике.
Объектом выпускной квалификационной работы выступают общественные отношения, возникающие в процессе возбуждения и рассмотрения дел о несостоятельности (банкротстве) в арбитражном суде.
Предметом выпускной квалификационной работы являются нормативные правовые акты, регулирующие процедуру несостоятельности (банкротства) в арбитражном суде.
Целью выпускной квалификационной работы является комплексное изучение теоретических и процессуальных вопросов возбуждения и рассмотрения дел о несостоятельности (банкротстве) арбитражными судами и разработка научно-практических предложений по совершенствованию процессуального законодательства и практики его применения.