или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Производственный маркетинг и менеджмент |
Год сдачи: | 2010 |
Количество страниц: | 174 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 29.05.2015 |
Количество просмотров: | 803 |
Рейтинг работы: |
Качественная работа. Высокий процент оригинального текста
(фрагменты работы)
АННОТАЦИЯ
Темой данной дипломной работы является «Анализ и совершенствование торгово-технологического процесса продажи на ООО «Агроаспект».
Дипломная работа состоит из четырех частей: общая часть, специальная часть, часть экономическая и часть безопасности жизнедеятельности.
В общей части дипломной работы рассмотрена общая характеристика предприятия, выполнен анализ существующего положения с обеспечением качества на ООО «Агроаспект». Сделаны выводы по проведенному анализу и определено дальнейшее направление разработок по совершенствованию торгово-технологического процесса продажи.
В специальной части проведен анализ организации продажи товаров с разделением торгово-технологического процесса конкретно на торговый и технологический. Операции, входящие в технологический процесс рассмотрены более подробно и предложен проект СТО-СМК-7.5.1-05-10 «Управление технологическим процессом продажи». Рассмотрены этапы внедрения и проведения аккредитации испытательной лаборатории на распределительном центре предприятия. Разработано пять методик на испытания тортов:
1) методика определения органолептических показателей;
2) методика определения массы нетто изделия;
3) методика определения влаги;
4) методика определения жира;
5) методика определения сахара.
Предложен проект СТО-СМК-8.2.4-06-10 «Торт. Методы испытаний» и разработан алгоритм на проведение испытаний. Проведена оценка качества тортов при входном контроле с помощью инструментов качества: контрольного листка, диаграммы Парето, причинно-следственной диаграммы Исикавы.
В экономической части представлен анализ финансово-хозяйственной деятельности компании и выполнен расчет затрат на создание испытательной лаборатории и проведение испытаний тортов.
В части безопасности жизнедеятельности проведен анализ опасных и вредных производственных факторов, рассмотрены действия по охране окружающей среды и обеспечению противопожарной безопасности. Проведен расчет выбросов загрязняющих веществ на стоянке магазина от подвижных источников.
Пояснительная записка состоит из 185 листов, в том числе приложений - 5, таблиц - 19, рисунков - 7.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………....8
1 Общая часть ……………...……………………………………………….....10
1.1 Общая характеристика организации ……………………………………11
1.1.1 История создания и развития ООО «Агроаспект» ………………..11
1.1.2 Сбытовая сеть «Пятёрочка» сегодня .……………………………...14
1.1.3 Анализ существующего положения с обеспечением качества в ООО «Агроаспект»… ………………………………………………18
1.1.4 Оценка работы службы контроля качества………..………………28
1.2 Выводы и направления разработок….. …………………………………30
2 Специальная часть ..………………………………………………………...32
2.1 Анализ системы организации продажи товаров……………………….33
2.1.1 Организация торгово-технологического процесса в магазине «Пятёрочка» …………………………………………………………33
2.1.2 Анализ организации приемки продукции ………………………....37
2.1.3 Анализ технологии хранения и подготовки товаров к продаже……………………………………………………………....38
2.1.4 Анализ работы с браком и возврат продукции…..…..………….....42
2.1.5 Анализ размещения и выкладки товаров в торговом зале ….……44
2.1.6 Разработка Стандарта организации «Управление
технологическим процессом продажи» ………...…………………46
2.2 Создание и организация работ испытательной лаборатории в Распределительном центре ООО «Агроаспект»…… ………………...48
2.2.1 Создание и этапы проведения аккредитации испытательной лаборатории ………………………………………………….……...48
2.2.2 Организация и технология испытаний мучных кондитерских изделий на примере тортов…………………...……………….…....59
2.2.2.1 Описание продукции……………………………………….….59
2.2.2.2 Виды и методы испытаний тортов……………………............61
2.2.2.3 Описание и разработка методик испытаний…………………74
2.2.2.4 Разработка Стандарта организации на испытания ………….97
2.3 Оценка качества тортов при входном контроле с помощью инструментов контроля качества ………………………………………98
2.4 Выводы по разделу.……………………………………………………104
3 Экономическая часть …………………………………………………….. 105
3.1 Анализ финансово-хозяйственной деятельности
ООО «Агроаспект» ……………………………………………………106
3.2 Расчет затрат на создание испытательной лаборатории ……………. 111
4 Безопасность жизнедеятельности ………………………………………. 119
4.1 Безопасность жизнедеятельности в магазине «Пятёрочка» ……….. 120
4.2 Охрана окружающей среды …………………………………………...129
4.3 Обеспечение противопожарной безопасности…………………….…132
4.4 Расчет выбросов загрязняющих веществ на стоянке от подвижных
источников………………………………………………………………134
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………………140
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ……………………143
ПРИЛОЖЕНИЕ А (обязательное) Организационная структура
ООО «Агроаспект» …..…………………………..……145
ПРИЛОЖЕНИЕ Б (рекомендуемое) Правила работы с поставщиками ...146
ПРИЛОЖЕНИЕ В (рекомендуемое) Инструкция
товароведа-приемщика………………………………...150
ПРИЛОЖЕНИЕ Г (обязательное) СТО «Управление технологическим процессом продажи»…………………………………..154
ПРИЛОЖЕНИЕ Д (обязательное) СТО «Торт. Методы испытаний» .…..174
Похожие работы