Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по производственному маркетингу и менеджменту > Анализ и совершенствование торгово-технологического процесса продажи на ООО «Агроаспект
Анализ и совершенствование торгово-технологического процесса продажи на ООО «Агроаспект

Тема дипломной работы: Анализ и совершенствование торгово-технологического процесса продажи на ООО «Агроаспект

3000 ₽
Купить за 3000 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Производственный маркетинг и менеджмент
Год сдачи: 2010
Количество страниц: 174
Оценка: 5
Дата публикации: 29.05.2015
Количество просмотров: 795
Рейтинг работы:
Описание работы

Качественная работа. Высокий процент оригинального текста

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

АННОТАЦИЯ

Темой данной дипломной работы является  «Анализ и совершенствование торгово-технологического процесса продажи на ООО «Агроаспект».

Дипломная работа состоит из четырех частей: общая часть, специальная часть, часть экономическая и часть безопасности жизнедеятельности.

В общей части дипломной работы рассмотрена общая характеристика предприятия, выполнен анализ существующего положения с обеспечением качества на ООО «Агроаспект». Сделаны выводы по проведенному анализу и определено дальнейшее направление разработок по совершенствованию торгово-технологического процесса продажи.

В специальной части проведен анализ организации продажи товаров с разделением торгово-технологического процесса конкретно на торговый и технологический. Операции, входящие в технологический процесс рассмотрены более подробно и предложен проект СТО-СМК-7.5.1-05-10 «Управление технологическим процессом продажи». Рассмотрены этапы внедрения и проведения аккредитации испытательной лаборатории на распределительном центре предприятия. Разработано пять методик на испытания тортов:

1)    методика определения органолептических показателей;

2)    методика определения массы нетто изделия;

3)    методика определения влаги;

4)    методика определения жира;

5)    методика определения сахара.

Предложен проект СТО-СМК-8.2.4-06-10 «Торт. Методы испытаний» и разработан алгоритм на проведение испытаний. Проведена оценка качества тортов при входном контроле с помощью инструментов качества: контрольного листка, диаграммы Парето, причинно-следственной диаграммы Исикавы.

В экономической части представлен анализ финансово-хозяйственной деятельности компании и выполнен расчет затрат на создание испытательной лаборатории и проведение испытаний тортов.

В части безопасности жизнедеятельности проведен анализ опасных и вредных производственных факторов, рассмотрены действия по охране окружающей среды и обеспечению противопожарной безопасности. Проведен расчет выбросов загрязняющих веществ на стоянке магазина от подвижных источников.

Пояснительная записка состоит из 185 листов, в том числе приложений - 5, таблиц - 19, рисунков - 7. 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………....8

1  Общая часть ……………...……………………………………………….....10

1.1  Общая характеристика организации ……………………………………11

1.1.1    История создания и развития ООО «Агроаспект» ………………..11

1.1.2    Сбытовая сеть «Пятёрочка» сегодня .……………………………...14

1.1.3    Анализ существующего положения с обеспечением качества в ООО «Агроаспект»… ………………………………………………18

1.1.4    Оценка работы службы контроля качества………..………………28

1.2  Выводы и направления разработок….. …………………………………30

2  Специальная часть ..………………………………………………………...32

2.1   Анализ системы организации продажи товаров……………………….33

2.1.1    Организация торгово-технологического процесса в магазине «Пятёрочка» …………………………………………………………33

2.1.2    Анализ организации приемки продукции ………………………....37

2.1.3    Анализ технологии хранения и подготовки товаров к продаже……………………………………………………………....38

2.1.4    Анализ работы с браком и возврат продукции…..…..………….....42

2.1.5    Анализ размещения и выкладки товаров в торговом зале ….……44

2.1.6    Разработка Стандарта организации  «Управление

технологическим процессом продажи» ………...…………………46

2.2       Создание и организация работ испытательной лаборатории в Распределительном центре ООО «Агроаспект»…… ………………...48

2.2.1    Создание и этапы проведения аккредитации испытательной лаборатории ………………………………………………….……...48

2.2.2    Организация и технология испытаний мучных кондитерских изделий на примере тортов…………………...……………….…....59

2.2.2.1      Описание продукции……………………………………….….59

2.2.2.2      Виды и методы испытаний тортов……………………............61

2.2.2.3      Описание и разработка методик испытаний…………………74

2.2.2.4      Разработка Стандарта организации на испытания ………….97

2.3    Оценка качества тортов при входном контроле с помощью инструментов контроля качества ………………………………………98

2.4    Выводы по разделу.……………………………………………………104

3 Экономическая часть …………………………………………………….. 105

    3.1  Анализ финансово-хозяйственной деятельности

           ООО «Агроаспект»  ……………………………………………………106

    3.2  Расчет затрат на создание испытательной лаборатории ……………. 111

4 Безопасность жизнедеятельности ………………………………………. 119

    4.1  Безопасность жизнедеятельности в магазине «Пятёрочка» ……….. 120

    4.2  Охрана окружающей среды …………………………………………...129

    4.3  Обеспечение противопожарной безопасности…………………….…132

    4.4  Расчет выбросов загрязняющих веществ на стоянке от подвижных

           источников………………………………………………………………134

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………………140

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ……………………143

ПРИЛОЖЕНИЕ А  (обязательное) Организационная структура

                                    ООО «Агроаспект» …..…………………………..……145

ПРИЛОЖЕНИЕ Б  (рекомендуемое) Правила работы с поставщиками ...146

ПРИЛОЖЕНИЕ В  (рекомендуемое) Инструкция

                                    товароведа-приемщика………………………………...150

ПРИЛОЖЕНИЕ Г (обязательное) СТО «Управление технологическим процессом продажи»…………………………………..154

ПРИЛОЖЕНИЕ Д  (обязательное) СТО «Торт. Методы испытаний» .…..174

Купить за 3000 ₽