Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Все > Дипломные работы > Дипломные работы по торговому делу > Сравнительная оценка характеристик приборов холодильных бытовых
Сравнительная оценка характеристик приборов холодильных бытовых

Тема дипломной работы: Сравнительная оценка характеристик приборов холодильных бытовых

2500 ₽
Купить за 2500 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! Сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно для ознакомления!

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Торговое дело
Год сдачи: 2019
Количество страниц: 70
Оценка: отлично
Дата публикации: 24.12.2019
Количество просмотров: 589
Рейтинг работы:
Описание работы


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ. 5

1.ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИБОРОВ ХОЛОДИЛЬНЫХ БЫТОВЫХ   7

1.1 Классификация, маркировка и основные характеристики
приборов холодильных бытовых
. 7

1.2Технические требования к приборам холодильным бытовым. 19

1.3 Методы контроля и испытаний приборов холодильных бытовых. 22

2.ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ 
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  И ХАРАКТЕРИСТИКА
МАГАЗИНА  ИП БАРАНЦОВ П. А.
28

2.1 Общая характеристика магазина. 28

2.2 Анализ торгового ассортимента. 31

2.3 Анализ ассортимента 
приборов холодильных бытовых
. 35

3.ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ПРИБОРОВ ХОЛОДИЛЬНЫХ БЫТОВЫХ   39

3.1 Обоснование выбора образцов холодильников и характеристик
для   оценки и испытаний
. 39

3.2 Оценка соответствия маркировки и комплектности. 43

3.3 Результаты инструментальных испытаний. 47

3.4 Результаты органолептических испытаний. 55

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 62

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 65

ПРИЛОЖЕНИЯ. 68

 

В первой главе рассматриваются  вопросы теории и практики классификации,
ассортимента, особенностей конструкции, характеристик приборов холодильных
бытовых.

Во второй главе рассмотрена
структура и проведен обзор ассортимента товаров магазина ИП Баранцов П.А.,
сделан  анализ ассортимента холодильных
приборов, установлена  целесообразность  в проведении сравнительной оценки приборов
холодильных бытовых, реализуемых в магазине ИП Баранцов П.А.

       В третьей
главе работы определены методы и методики проведения испытаний и контроля
холодильных приборов. Выбраны для испытаний образцы холодильников из  ассортимента магазина
ИП Баранцов П.А. Приводятся 
результаты сравнительной оценки характеристик образцов холодильников,
сделанной по программе периодических испытаний для потребителей, установленной
стандартами.

В заключении
работы сделаны выводы по результатам проведенных испытаний и сравнительной
оценки  характеристик образцов
холодильников. Даются практические 
рекомендации руководству магазина.

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Холодильная техника и технология на современном этапе развития общества является не только необходимыми, но уже и обязательными атрибутами жизни человека. Применительно к пищевой продукции холод, прежде всего, обеспечивает их длительное сохранение, так как именно из-за недостаточного использования холода теряется в среднем 25% произведенных пищевых продуктов. Кроме того, применение холода позволяет изготавливать пищевые продукты с новыми вкусовыми свойствами (мороженое, замороженные соки), хранить кулинарные изделия, полуфабрикаты, фрукты, овощи в замороженном виде. Широко применяется искусственный холод для перевозки пищевых продуктов на различных видах транспорта, в современных крупных оптовых и розничных торговых сетях, а также в других отраслях народного хозяйства.
При всем при этом, первое место по объемам применения и по разнообразию в холодильной технике занимают бытовые электрические холодильные приборы. Производством бытовых электрических приборов занимается большое количество предприятий. В настоящее время промышленностью выпускается достаточно широкий ассортимент бытовых холодильников, который непрерывно совершенствуется. Большое внимание уделяется инновационным техническим решениям, дизайну, выпуску изделий, соответствующих современным направлениям моды. В условиях жесткой конкуренции производители холодильной техники вынуждены находить новые технические решения с таким набором характеристик, которые более полно удовлетворят возрастающие запросы потребителей. Так уже появились «умные холодильники» с элементами искусственного интеллекта. И в то же время наибольшая потребность в российском современном обществе проявляется в сегменте холодильных приборов эконом класса.
Выпускаемые разными фирмами холодильные приборы имеют неодинаковый уровень качества, хотя и производятся по техническим требованиям одних и тех же стандартов. Поэтому сравнение характеристик холодильников играет огромное значение, как для покупателей, собирающихся приобрести тот или иной холодильный прибор, так и для производителей, принимающих решение о выпуске новых моделей холодильников.
Цель выпускной квалификационной работы: провести сравнительную оценку характеристик приборов холодильных бытовых и дать рекомендации по их выбору.
Для решения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить классификацию и ассортимент холодильных приборов бытовых;
- изучить методы и методики контроля и испытаний холодильных приборов;
- определить соответствие маркировки и комплектности образцов холодильников;
- провести испытания и сравнить характеристики образцов
холодильников;
- дать рекомендации потребителям по выбору холодильников.

Купить за 2500 ₽

Похожие работы