или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Торговое дело |
Год сдачи: | 2019 |
Количество страниц: | 70 |
Оценка: | отлично |
Дата публикации: | 24.12.2019 |
Количество просмотров: | 589 |
Рейтинг работы: |
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ. 5
1.ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИБОРОВ ХОЛОДИЛЬНЫХ БЫТОВЫХ 7
1.1 Классификация, маркировка и основные характеристики
приборов холодильных бытовых. 7
1.2Технические требования к приборам холодильным бытовым. 19
1.3 Методы контроля и испытаний приборов холодильных бытовых. 22
2.ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ХАРАКТЕРИСТИКА
МАГАЗИНА ИП БАРАНЦОВ П. А. 28
2.1 Общая характеристика магазина. 28
2.2 Анализ торгового ассортимента. 31
2.3 Анализ ассортимента
приборов холодильных бытовых. 35
3.ИССЛЕДОВАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ПРИБОРОВ ХОЛОДИЛЬНЫХ БЫТОВЫХ 39
3.1 Обоснование выбора образцов холодильников и характеристик
для оценки и испытаний. 39
3.2 Оценка соответствия маркировки и комплектности. 43
3.3 Результаты инструментальных испытаний. 47
3.4 Результаты органолептических испытаний. 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 62
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.. 65
ПРИЛОЖЕНИЯ. 68
В первой главе рассматриваются вопросы теории и практики классификации,
ассортимента, особенностей конструкции, характеристик приборов холодильных
бытовых.
Во второй главе рассмотрена
структура и проведен обзор ассортимента товаров магазина ИП Баранцов П.А.,
сделан анализ ассортимента холодильных
приборов, установлена целесообразность в проведении сравнительной оценки приборов
холодильных бытовых, реализуемых в магазине ИП Баранцов П.А.
В третьей
главе работы определены методы и методики проведения испытаний и контроля
холодильных приборов. Выбраны для испытаний образцы холодильников из ассортимента магазина ИП Баранцов П.А. Приводятся
результаты сравнительной оценки характеристик образцов холодильников,
сделанной по программе периодических испытаний для потребителей, установленной
стандартами.
В заключении
работы сделаны выводы по результатам проведенных испытаний и сравнительной
оценки характеристик образцов
холодильников. Даются практические
рекомендации руководству магазина.
(фрагменты работы)
Холодильная техника и технология на современном этапе развития общества является не только необходимыми, но уже и обязательными атрибутами жизни человека. Применительно к пищевой продукции холод, прежде всего, обеспечивает их длительное сохранение, так как именно из-за недостаточного использования холода теряется в среднем 25% произведенных пищевых продуктов. Кроме того, применение холода позволяет изготавливать пищевые продукты с новыми вкусовыми свойствами (мороженое, замороженные соки), хранить кулинарные изделия, полуфабрикаты, фрукты, овощи в замороженном виде. Широко применяется искусственный холод для перевозки пищевых продуктов на различных видах транспорта, в современных крупных оптовых и розничных торговых сетях, а также в других отраслях народного хозяйства.
При всем при этом, первое место по объемам применения и по разнообразию в холодильной технике занимают бытовые электрические холодильные приборы. Производством бытовых электрических приборов занимается большое количество предприятий. В настоящее время промышленностью выпускается достаточно широкий ассортимент бытовых холодильников, который непрерывно совершенствуется. Большое внимание уделяется инновационным техническим решениям, дизайну, выпуску изделий, соответствующих современным направлениям моды. В условиях жесткой конкуренции производители холодильной техники вынуждены находить новые технические решения с таким набором характеристик, которые более полно удовлетворят возрастающие запросы потребителей. Так уже появились «умные холодильники» с элементами искусственного интеллекта. И в то же время наибольшая потребность в российском современном обществе проявляется в сегменте холодильных приборов эконом класса.
Выпускаемые разными фирмами холодильные приборы имеют неодинаковый уровень качества, хотя и производятся по техническим требованиям одних и тех же стандартов. Поэтому сравнение характеристик холодильников играет огромное значение, как для покупателей, собирающихся приобрести тот или иной холодильный прибор, так и для производителей, принимающих решение о выпуске новых моделей холодильников.
Цель выпускной квалификационной работы: провести сравнительную оценку характеристик приборов холодильных бытовых и дать рекомендации по их выбору.
Для решения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить классификацию и ассортимент холодильных приборов бытовых;
- изучить методы и методики контроля и испытаний холодильных приборов;
- определить соответствие маркировки и комплектности образцов холодильников;
- провести испытания и сравнить характеристики образцов
холодильников;
- дать рекомендации потребителям по выбору холодильников.
Похожие работы