или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Туризм |
Год сдачи: | 2019 |
Количество страниц: | 61 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 22.11.2021 |
Количество просмотров: | 336 |
Рейтинг работы: |
Введение
Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни
современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего,
изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций,
средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных
процессов. Общественное питание является одной из важнейших
социально-экономических составляющих уровня развития общества.
Актуальность дипломной работы включает все организационные формы
питания, главной задачей которых является восстановление и поддержание здоровья
людей на должном уровне. Основным назначением общественного питания как отрасли
является оказание услуг населению в организации питания по месту работы, учебы
и в других внедомашних условиях.
По мнению ряда, зарубежных ученых, целью общественного питания
является наиболее полное удовлетворение потребностей населения в питании в не
домашних условиях путем совершенствования на научно-технической основе
производства и организации потребления кулинарной продукции в целях достижения
качественно нового уровня народного благосостояния. Новым аспектом для
общественного питания является стремление части населения к получению
«здорового питания» и формированию рациона с учетом состояния собственного
здоровья. Этот аспект, а также в целом развитие науки о питании человека
требует от персонала предприятий общественного питания внедрения новых
технологий и ранее не использовавшегося сырья.
(фрагменты работы)
Содержание
Введение
1. Организация и планирование деятельности предприятия общественного питания
1.1 Характеристика, тип и производственная структура разрабатываемого предприятия
1.2 Характеристика разрабатываемых цехов
2. Расчет производственной программы
2.1 Составление и расчет производственной программы
2.2 Составление ассортиментного минимума
2.3 Составление планового меню
2.4 Составление технологических карт и технико-технологической карты
2.4.1 Составление технологических карт
2.4.2 Составление технико-технологической карты
Глава 2 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Анализ основных показателей деятельности ПОП за предшествующий период
3.2 Расчет годовой производственной программы товарооборота и валового дохода
3.3 Расчет численности работников предприятия и готового фонда оплаты труда
3.4 Расчет издержек производства и обращения
3.5 Расчет валового дохода и прибыли предприятия
3.6 Расчет основных эконом. показателей деятельности предприятия
3.7 Расчёт точки безубыточности
4. Пути повышения эффективности работы предприятия общественного пи-тания
4.1 Перспективное планирование по внедрению прогрессивных инновацион-ных методов развития предприятия
4.2 Обоснование использования новых видов сырья, продуктов и полуфабри-катов для производства новых блюд
4.3 Практическая целесообразность внедрения прогрессивных технологий, нового оборудования
4.4 Внедрения современных методов обслуживания потребителей
Заключение
Список используемой литературы
Похожие работы