Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по туризму > Разработка гастрономического тура с использованием туристских ресурсов в Республике Адыгея

Тема дипломной работы: Разработка гастрономического тура с использованием туристских ресурсов в Республике Адыгея

3999 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Москвы > Московский государственный университет сервиса (МГУС) > Факультет туризма и гостеприимства
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Туризм
Год сдачи: 2022
Количество страниц: 78
Оценка: отлично
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Разработка гастрономического тура с использованием туристских ресурсов в Республике Адыгея (Дипломные работы - Туризм). Иллюстрация №2: Разработка гастрономического тура с использованием туристских ресурсов в Республике Адыгея (Дипломные работы - Туризм). Иллюстрация №3: Разработка гастрономического тура с использованием туристских ресурсов в Республике Адыгея (Дипломные работы - Туризм).

Дипломная работа по разработке тура в Республику Адыгею.  Написана и защищена в 2022 году на оценку "Отлично". Оригинальность 91,5%. 

Объем выпускной квалификационной работы составляет: 78 страниц, (включает 15 таблиц, 6 рисунков), список используемой литературы включает 17 источников.

 Задачи выпускной квалификационной работы:

  1. Изучить теоретические основы гастрономического туризма, его виды и особенности.

  2. Проанализировать ресурсный гастрономический потенциал Республики Адыгея.

  3. Разработать гастрономический тур в Республике Адыгея.

     СОДЕРЖАНИЕ

    Введение 4

    Глава 1 теоретические основы изучения гастрономического туризма 7

    Понятие, особенности и виды гастрономического туризма 8

    Российский и зарубежный опыт создания гастрономических туров 18

    Современное развитие гастрономического туризма в России 29

    Глава 2 анализ гастрономического ресурсного потенциала адыгейской республики 36

    2.1 Анализ Республики Адыгея как туристского направления 36

    2.2 Анализ основных ресурсов гастрономического туризма Республики Адыгея 45

    2.3 Анализ предложений туроператоров в рамках гастрономического туризма Республики Адыгея 57

    Глава 3 разработка гастрономического тура в республике адыгея 60

    3.1 Этапы разработки гастрономического тура в Республике Адыгея. 60

    3.2 Программа обслуживания тура «Вкусы Республики Адыгея » 63

    3.3.Расчет стоимости тура «Вкус Республики Адыгея» 66

    Заключение 68

    Список литературы 69

    Приложения 72

Гастрономический туризм является основой для изучения территории, культуры и особенности кухни, способствует лучшему пониманию социального и экономического стиля жизни народа. Данный вид туризма приобретают все большую популярность и, тем самым, ведет к увеличению количества туристов в стране и удлинению времени их пребывания на территории, а это приводит к увеличению доходов от туризма.
Каждая страна обладает национальной кухней, уникальными рецептами приготовления пищи и культурой питания. Из этого следует, что данный вид туризма могут развивать все. Однако не все страны используют свой потенциал. Ведь сегодня одни кухни являются мировыми и общеизвестными, в то время, как другие не получают широкого спроса. Россия, в свою очередь, обладает богатой культурой и национальной кухней. Однако в России гастрономический туризм только набирает обороты. Далеко не все регионы страны славятся популярностью гастрономического туризма, не смотря на то, что имеют свои особенности кухни и все возможности для развития этого вида туризма. Примером является Республика Адыгея.
Актуальность темы исследования подкрепляется и тем, что Республика Адыгея имеет богатое историко-культурное наследие, разнообразную кухню и большой потенциал для развития гастрономического туризма.
При всесторонней поддержке развития устойчивого гастрономического туризма в Республики Адыгея, экономика региона станет более сильной, что обеспечит занятость и доходы местному населению.
Хорошо спланированный и грамотно управляемый устойчивый гастрономический туризм укрепляет социальные связи и повышает узнаваемость хозяйств, поселков, городов и страны в целом.
Таким образом, представляемая в настоящей работе тема является актуальной на современном этапе.
Объектом исследования является гастрономический туризм в Республике Адыгея.
Предмет —  анализ ресурсов гастрономического туризма в Республике Адыгея.
Целью исследования является разработка гастрономического тура в Республики Адыгея.
Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложения.
Предметом новизны является целостное и углубленное изучение организации гастрономических туров и их особенностей, а так же предложение готового туристского продукта по данной теме.
Практическая значимость работы заключается в предложении и разработке нового интересного тура, который может быть включен в общую стратегию развития туристкой деятельности Республики Адыгея и даны некоторые рекомендации по совершенствования и развития регионального туризма в крае.