Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Эссе > Эссе по искусству > Давид» Микеланджело и «Давид» Бернини: две трактовки одного героя.

Тема эссе: Давид» Микеланджело и «Давид» Бернини: две трактовки одного героя.

240 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Эссе
Категория: Искусство
Год сдачи: 2014
Количество страниц: 2
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Оригинальность текста: 55,3

Давид» Микеланджело и «Давид» Бернини: две трактовки одного героя.


 

  Именно эту тему я выбрала, потому что действительно Микеланджело и Бернини выразили одного и того же героя, но каждый в своем видении. Хочу начать с того, что скульптура, созданная Микеланджело впервые была представлена флорентийской публике на площади Синьории 8 сентября 1504 года. С того времени пятиметровое изваяние стало восприниматься как символ Флорентийской республики и одна из вершин не только искусства Возрождения, но и человеческого гения в целом. В настоящее время оригинал статуи находится в Академии изящных искусств во Флоренции. На заре же Нового времени, точнее даже сказать - на переломе эпох, к образу Давида обратился выдающийся скульптор, архитектор, живописец, декоратор Лоренцо Бернини-основоположник стиля зрелого барокко. 

Похожие работы