Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Контрольные работы > Контрольные работы по другим специализациям > Ответственность супругов по обязательствам.

Тема контрольной работы: Ответственность супругов по обязательствам.

420 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Контрольные работы
Категория: Другие специализации
Год сдачи: 2013
Количество страниц: 14
Оценка: 5
Рейтинг работы:

ВАРИАНТ №10


 Теоретический вопрос: Ответственность супругов по обязательствам.


Задача 1


И. С. Максимова обратилась в суд с иском к Ю. Н. Максимову о взыскании алиментов на двоих детей, сына и дочь, указав, что сын не достиг совершеннолетия — ему 16 лет, а дочери исполнилось 19 лет, но она является студенткой, а получаемая ею стипендия очень мала. Ей, как матери, одной трудно содержать детей. Соглашение об уплате алиментов на детей с Максимовым отсутствует. Ответчик иск не признал, сославшись на то, что сын работает и имеет в месяц доход около 4000 руб., а на дочь он не обязан платить алименты, так как она совершеннолетняя.


Обязаны ли платить алименты родители на несовершеннолетних детей, имеющих заработок? Возможно ли взыскание алиментов на совершеннолетних трудоспособных детей, если они не имеют необходимых средств к существованию? Какое решение вынесет суд по иску Максимовой?


 


Задача 2


С. Н. Воронцов предъявил иск к Е. М. Воронцовой о снижении размера алиментов, так как с него по двум решениям судов взыскиваются алименты в размере большем, чем установленный ст. 81 СК на содержание двоих детей. Воронцова иск не признала, хотя и не отрицала, что с истца по решению суда взыскива­ются алименты на ее дочь Марию в размере 1/4 его заработка и по решению другого суда с него же взыскиваются алименты па дочь Ирину от первого брака, также в размере 1/4 заработка истца.


Правомерно ли требование Воронцова об уменьшении размера алиментов? Какое решение вынесет суд по иску Воронцова?


 


Список использованной литературы