Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Контрольные работы > Контрольные работы по другим специализациям > Задачи Адвокатура

Тема : Задачи Адвокатура

350 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > Вузы города Екатеринбург > Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ-СИНХ)
Тип работы: Контрольные работы, Решение задач
Категория: Другие специализации
Год сдачи: 2017
Количество страниц: 6
Оценка: 5
Рейтинг работы:

ЗАДАНИЕ №1.

При заключении соглашения на ведение дела между адвокатом и клиентом возник спор по поводу того, кто будет стороной договора об оказании юридической помощи: адвокат или коллегия адвокатов?

Клиент настаивал, чтобы стороной договора была коллегия адвокатов, так как, по его
мнению, в этой ситуации возможна замена одного адвоката другим, в большей степени гарантировано возмещение ущерба вследствие ненадлежащего оказания юридической помощи. Адвокат считал, что
стороной договора должен быть именно он, а не коллегия адвокатов.
 

1.Кто должен быть стороной договора в этом случае в соответствии с Федеральным законом «Об
адвокатской
  деятельности и адвокатуре в РФ»?  
2.Каким будет решение этого вопроса, если адвокат работает в адвокатском бюро или в адвокатском кабинете?

ЗАДАНИЕ № 2.

В адвокатскую палату Свердловской области обратился гражданин Морозов с заявлением
о допуске его к сдаче квалификационного экзамена. О себе он сообщил, что имеет
высшее юридическое образование, стаж работы по юридической специальности, непогашенную судимость за умышленное преступление.

1.Будет ли он допущен к сдаче экзамена?
2. Какой орган адвокатской палаты будет принимать решение об этом?

3. Изменится ли решение, если у Морозова имеется непогашенная судимость за неосторожное преступление?

ЗАДАНИЕ № 3

Назовите полномочия адвоката в собирании доказательств по гражданскому делу

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 31.05.2002 №63-ФЗ «Об
адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации полномочия адвоката, участвующего в качестве представителя доверителя в конституционном, гражданском и административном
судопроизводстве, а также в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях, регламентируются
соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации.

 

ЗАДАНИЕ №1.

При заключении соглашения на ведение дела между адвокатом и клиентом возник спор по поводу того, кто будет стороной договора об оказании юридической помощи: адвокат или коллегия адвокатов?

Клиент настаивал, чтобы стороной договора была коллегия адвокатов, так как, по его мнению, в этой ситуации возможна замена одного адвоката другим, в большей степени гарантировано возмещение ущерба вследствие ненадлежащего оказания юридической помощи. Адвокат считал, что стороной договора должен быть именно он, а не коллегия адвокатов.

1. Кто должен быть стороной договора в этом случае в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»?
2. Каким будет решение этого вопроса, если адвокат работает в адвокатском бюро или в адвокатском кабинете?

ЗАДАНИЕ № 2.

В адвокатскую палату Свердловской области обратился гражданин Морозов с заявлением о допуске его к сдаче квалификационного экзамена. О себе он сообщил, что имеет высшее юридическое образование, стаж работы по юридической специальности, непогашенную судимость за умышленное преступление.
1. Будет ли он допущен к сдаче экзамена? 2. Какой орган адвокатской палаты будет принимать решение об этом? 3. Изменится ли решение, если у Морозова имеется непогашенная судимость за неосторожное преступление?

ЗАДАНИЕ № 3

Назовите полномочия адвоката в собирании доказательств по гражданскому делу

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 31.05.2002 №63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации полномочия адвоката, участвующего в качестве представителя доверителя в конституционном, гражданском и административном судопроизводстве, а также в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях, регламентируются соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации.