Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Контрольные работы > Контрольные работы по праву и юриспруденции > Субъекты-носители адвокатской тайны, ее временные и пространственные границы

Тема контрольной работы: Субъекты-носители адвокатской тайны, ее временные и пространственные границы

200 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Контрольные работы
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2015
Количество страниц: 18
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Введение………………………………………………………..…………………...3

1 Понятие адвокатской
тайны………………………...…………………………...4

2 Субъекты-носители адвокатской тайны………………………………….……..8

3 Временные и пространственные
границы адвокатской тайны………………..11

Заключение………………………………………………………………………….17

Список литературы……………………………………………………………..…..18



Адвокатскую тайну можно рассматривать как особый порядок правового регулирования отношений адвоката и доверителя (поверенные правоотношения), а также отношений данных субъектов с третьими лицами, прежде всего с правоохранительными и судебными органами (смежные правоотношения), которые в исключительных ситуациях могут на законном основании иметь доступ к содержанию тайны, но не вправе использовать соответствующую информацию. Юридические средства, обеспечивающие неприкосновенность адвокатской тайны, в случае поверенных правоотношений определяются нормами законодательства об адвокатуре, конституционного и гражданского права, а в случае смежных правоотношений - нормами законодательства об адвокатуре, конституционного и процессуального права. Из этого следует, что данный порядок правового регулирования имеет межотраслевую значимость, и адвокатская тайна может быть представлена как межотраслевой институт законодательства.
Адвокатская тайна создает определенную степень благоприятности либо неблагоприятности для удовлетворения интересов субъектов права. Она обеспечивает неприкосновенность интересов доверителя, так или иначе зависимых от конфиденциальности информации, вверенной адвокату. Она исключает использование данной информации в интересах любых третьих лиц, а также в интересах адвоката, не согласующихся с волей и интересами доверителя.
Таким образом, в содержание понятия адвокатской тайны следует включать не только информацию и факты, ухудшающие положение обвиняемого, но и все иные данные, которые по каким-либо соображениям последний рассчитывал скрыть от органов дознания, предварительного следствия и суда, а также информацию, которая в целом способна улучшить положение обвиняемого (подозреваемого), но обнародование которой адвокат, исходя из тактики защиты, считает преждевременным.