Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Контрольные работы > Туризм > Страноведческое описание Туниса

Тема контрольной работы: Страноведческое описание Туниса

510 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > Вузы города Самара > Самарский муниципальный институт управления
Тип работы:Контрольные работы
Категория:Туризм
Год сдачи:2010
Количество страниц:27
Оценка:5
Рейтинг работы:

Описание Туниса

Государство Тунис расположено в Северной Африке. Омывается водами Средиземного моря. Тунис граничит с Алжиром на западе и Ливией на востоке. Площадь Туниса - 163,6 тыс.кв.км. Около одной трети территории Туниса (главным образом на северо-западе и западе) занимают горы Атласа - восточные отроги Тель-Атласа и Сахарского Атласа (выс. до 1544 м, г. Шамби) и межгорные плато (Северный и Высокий Тель). На остальной части Туниса преобладают возвышенные и низменные равнины. Главная река Туниса - Меджерда - используется для орошения и получения гидроэлектроэнергии. Морем Тунис омывается с северной его части. В горах Туниса - участки листопадных и вечнозеленых лесов (лес занимает 4 процента территории страны), кустарники типа маквис, на равнинах - разреженная травянистая растительность. Важное экономическое значение для Туниса имеет пробковый дуб, а в полупустынях - трава альфа. Крупные города Туниса: Сфакс, Кайруан, Сусс, Габес, Монастир. Национальные парки - Ашкёль, Бу-Хедма. Почти все они подходят для отдыха. Есть также лесные заказники и резерваты. Столица Туниса - Тунис (название города совпадает с названием страны).

Климат Туниса - идеален для отдыха. Умеренный, с редкими дождями. Морской климат делает восточное побережье Туниса и остров Джерба местом почти круглогодичного отдыха и купания. За счет невысокой влажности жара в Тунисе переносится сравнительно легко. Даже в зимние месяцы между ноябрем и мартом средняя температура воздуха в Тунисе подходит для отдыха и редко опускается ниже + 18 С. Сезон отдыха в Тунисе считается круглогодичным, однако лучшим временем для отдыха в Тунисе считается период с июня по ноябрь. Идеальным временем года для отдыха в виде путешествий в глубь Туниса, а также для отдыха в виде экспедиций в Сахару являются весна и осень с умеренно жаркими днями и прохладными ночами. Время в Тунисе отстает от московского на 3 часа летом и на 2 часа зимой[1].

Тунис - президентская республика со столицей в г. Тунис. Глава Туниса - президент. Законодательная власть принадлежит однопалатному парламенту - Палате депутатов. Члены парламента и президент Туниса избираются в ходе прямых всеобщих выборов сроком на 5 лет. Территория Туниса разделена на 23 провинции (виллайета), которые в свою очередь состоят из 254 округов (делегаций).

В Тунисе проживает около 9,6 млн. человек, в основном тунисцы (арабы Туниса, 98%), а также берберы (1%) и европейцы (1%). Большая часть населения проживает в зоне отдыха, в районе средиземноморского побережья. Вся южная часть Туниса практически безлюдна.

В Тунисе два официальных языка - арабский и французский. В районах отдыха Туниса часто используются английский и немецкий. На юге и в горных районах Матмата сохранились берберские диалекты. Государственной религией Туниса является ислам. Большинство верующих (95% населения) - мусульмане-сунниты, также распространены иудаизм и христианство. Любые проявления религиозной нетерпимости в Тунисе преследуются по закону[2].

Национальной валютой Туниса является тунисский динар (TD), равный 1000 миллимам. В обращении находятся банкноты достоинством в 5, 10 и 20 динаров, а также монеты достоинством в 0,5 и 1 динар, 5, 10, 20, 50 и 100 миллим. Крайне редко попадаются монеты в 1 миллим. Купюры одинакового номинала часто могут быть разного образца и года выпуска, различаясь по размеру и цвету.

[1] Зудина Л.П. Тунис - Европейский Союз: новые горизонты//Арабский мир в конце ХХ века. Материалы I-ой конференции арабистов ИВ РАН - М., 1996.

[2] Лагутенко Б. Т.Страноведение. -М.,1998