или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Бизнес-планирование, Технологические машины и оборудование, Технология продовольственных продуктов и товаров |
Год сдачи: | 2017 |
Количество страниц: | 45 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 14.10.2019 |
Количество просмотров: | 526 |
Рейтинг работы: |
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине:
«Технология
безалкогольных и алкогольных напитков»
на тему: «Проект
предприятия по выпуску безалкогольного напитка
«Вишня» мощностью 850 000
дал в год»
38 страниц, 8 таблиц, 1 рисунок, 2 чертежа,
в работе использовано 13 литературных источников
НАПИТОК СИЛЬНОГАЗИРОВАННЫЙ ЗАМУТНЕННЫЙ
СОКОСОДЕРЖАЩИЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ, КОНСЕРВАНТ, ХОЛОДНЫЙ РОЗЛИВ, УКУПОР, ВЫДУВ,
САХАРНЫЙ СИРОП
Целью данного курсового проекта
является разработка проекта цеха по производству
напитка безалкогольного сильногазированного «Вишня» мощностью 850000 дал в год. Курсовой проект состоит из
рассчетно – поясинительной записки и графической части. В работе были
рассмотрены характеристики сырья и вспомогательных материалов, готовой
продукции. Составлена технологическая схема и дано ее обоснование. В результате
было рассчитано и подобрано оборудование для производства напитка. Дано
описание технологического и химического контроля
(фрагменты работы)
Гигиенические требования к качеству питьевой воды, а также правила контроля качества воды из централизованных системам питьевого водоснабжения установлены СанПиН 2.1.4.599-96. При нецентрализованном водоснабжении установлены СанПиН 2.1.4.544-96. Безвредность питьевой воды по химическому составу определяется соответствием нормативов по обобщенным показателям и содержанию вредных химических веществ. Показатели, характеризующие региональные особенности химического состава питьевой воды, устанавливаются по постановлению главного государственного санитарного врача по соответствующей территории для конкретной системы водоснабжения на основании оценки санитарно-эпидемиологический обстановки в населенном пункте и применяемой технологии водоподготовки.
По степени воздействия на организм человека пищевой бензоат натрия в соответствии с ГОСТ 12.1.007относится к веществам умеренно опасным - третьему классу опасности. Оказывает раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей.При работе с пищевым бензоатом натрия необходимо использовать спецодежду, средства индивидуальной защиты по ГОСТ 12.4.011и соблюдать правила личной гигиены.
Обеззараживание воды достигается путем фильтрования ее через обеспложивающие фильтры,либо хлорированием,либо обработкой ионами серебра,либо бактерицидным облучением,или ультразвуковыми волнами. Свободный хлор и кислород воздействуют на протоплазму клеток,инактивируя и дезинфецируя воду.Насыщение хлором проводят в течение двух часов.В воде растворяют дозированное количество хлорной извести или гипохлората кальция.Для раствора реагентов используют 1-2% растворы. Дехлорирование воды производят фильтрованием через двухметровый слой активного угля.
Похожие работы