или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Бухгалтерский учет и аудит |
Год сдачи: | 2019 |
Количество страниц: | 22 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 07.10.2019 |
Количество просмотров: | 276 |
Рейтинг работы: |
Рентабельность
характеризует эффективность финансовой деятельности данного экономического
субъекта относительно всех других (индивидуальных предпринимателей,
организаций, регионов, стран и мира в целом) независимо от размера и характер
хозяйственной деятельности. Это качество придает рентабельности, с одной
стороны, форму экономической категории, выражающей экономические отношения
между хозяйствующими субъектами в отношении эффективности использования
факторов капитала, а с другой стороны, характер объекта и инструмента
финансового управления.
На основе анализа
средних уровней рентабельности можно определить, какие виды продукции и какие
хозяйственные подразделения обеспечивают большую доходность.
Актуальность курсовой работы определяется тем, что
корректный и достоверный анализ рентабельности деятельности предприятия
оказывает значительное влияние на
управление финансовым состоянием хозяйствующего субъекта.
(фрагменты работы)
Методика расчета влияния факторов на прибыль от реализации продукции заключается в последовательном расчете влияния каждого фактора:
1. Расчет общего изменения прибыли (ΔП) от реализации продукции:
ΔП = П1 – П0.
2. Расчет влияния на прибыль изменений отпускных цен на реализованную продукцию (Δp1):
Δp1 = В1 – В\' = q1 x p1 – q1 x p0,
где В1 = q1 x p1 — выручка от реализации продукции в отчетном периоде;
В\' = q1 x p0 — выручка от реализации продукции в сопоставимых ценах.
3. Расчет влияния на прибыль изменений в объеме продукции (Δp2):
Δp2 = П0 x (S\'/ S0) – p0,
где S\' — полная себестоимость в отчетном периоде в сопоставимых ценах;
S0 — полная себестоимость базисного года.
Похожие работы
Работы автора