Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по бухгалтерскому учету и аудиту > Аудит кадровой документации

Тема курсовой работы: Аудит кадровой документации

450 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Бухгалтерский учет и аудит
Год сдачи: 2021
Количество страниц: 69
Оценка: 4
Рейтинг работы:

 

Постановка и ведение
кадрового делопроизводства является обязательным направлением работы каждой
организации любой организационно-правовой формы. Оформление трудовых
правоотношений, правильное ведение кадровой документации и учета в соответствии
с действующим законодательством Российской Федерации является очень важным, а
регулярный аудит кадрового делопроизводства минимизирует риски штрафов,
судебных тяжб, дисквалификации, приостановки деятельности организации за
нарушение трудового законодательства. 

1 Теоретические основы аудита кадровой документации

1.1 История возникновения, сущность, виды, технология проведения

Аудит имеет древнюю историю. Полагают, что фактически еще в Древнем Египте (около 2600 г. до н.э.) существовали чиновники, которые совмещали функции учета управления и контроля. В России история государственного финансового контроля началась с 1654 года, с создания специального Приказа счетных дел, сотрудники которого систематически проводили ревизии счетных книг различных ведомств. Но аудиторы-ревизоры появились только по указу Петра I в 1716 году. После революции 1917 года аудит, как вид профессиональной деятельности в СССР не существовал, и только в 1985 году в эпоху перестройки возвратился в страну.
История развития аудита началась в странах Европы намного позже. Англия считается исторической родиной аудита, где только в 1844 году вышел ряд законов об обязанности компаний приглашать не реже одного раза в год специального человека для проверки бухгалтерских отчетов и отчета перед акционерами. Опыт Англии в развитии аудита имел большое влияние на западные страны (Германия, Италия, Франция), и на США.
В Японии западные модели аудита прижились не полностью. Внутренний аудит в Японских корпорациях не проводится, что значительно снижает эффективность корпоративного контроля. В отличии от США и западных стран, где существуют институты независимых аудиторов, в Японии аудиторы подчинены Министерству финансов [15, 16, 17].
Аудит кадровой документации включает в себя полную диагностику всей кадровой документации организации на наличие, корректность ее оформления и ведения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Кадровый аудит – это проверка отдельных документов и системы кадрового делопроизводства в целом. Он включает в себя экспертную оценку правильности ведения кадрового документооборота, в том числе анализ текста конкретного документа на соответствие его требованиям трудового законодательства и оценка рисков наложения санкций при проведении проверок и в случае трудового конфликта.