или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Учебные заведения Санкт-Петербурга(Питера) > ДРУГОЕ > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Другие специализации |
Год сдачи: | 2015 |
Количество страниц: | 34 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 21.07.2017 |
Количество просмотров: | 867 |
Рейтинг работы: |
Курсовая работа по экспертизе молока и молочных продуктов.
Содержание:
Введение
1. Характеристика молока и молочных продуктов
1.1 Правила ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов. Общие требования
1.2 Ветеринарно-санитарные правила экспертизы молока и молочных продуктов на рынках
1.3 Особенности химического состава пищевой ценности молочных товаров
1.4 Характеристика традиционного ассортимента молока и пути его совершенствования
2. Производство молочной продукции на примере ООО «Молоко Зауралья»
2.1 Характеристика продукции
2.2 Сырье и продукция ООО «Молоко Зауралья»
2.3 Контроль и качество выпускаемой продукции
2.4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
2.5 Технологические процессы производства продукции
2.5.1 Молоко пастеризованное
2.5.2 Технология производства сметаны
2.5.3 Технология производства кефира
Заключение
Список использованной литературы
(фрагменты работы)
1.2 Ветеринарно-санитарные правила экспертизы молока и молочных продуктов на рынках
Ветеринарно-санитарной оценке подлежит молоко, а также молочные продукты, поступившие для продажи на рынок (в том числе в ларьках, магазинах, павильонах, палатках, бутиках), в соответствии с действующими правилами экспертизы молока и молочных продуктов. Продажа молока и молочных продуктов, не прошедших экспертизу в лаборатории рынка, запрещается. Не принимают на оценку молоко и молочные продукты без ветеринарного свидетельства (справки) и медицинской справки (установленного образца). Запрещена реализация молока и молочных продуктов в оцинкованной и грязной таре, а также в полиэтиленовых бутылках.
Пробы для исследования берут из разных слоев продукта: молока для полного исследования 250 мл (только кислотность – 50 мл), масла 10 г, творога и брынзы – 20 г, простокваши, варенца, ряженки и других кисломолочных продуктов 50 мл, сметаны и сливок 15 г.
К продаже на рынках допускают молоко и молочные продукты, поступающие из хозяйств, благополучных по заразным болезням животных. Подтверждается это справкой ветеринарным свидетельством (справкой), выданного государственным ветеринарным врачом (фельдшером) на срок не более 1 месяца. Коровье, овечье и козье молоко должно быть по чистоте не ниже II группы и по бактериальной загрязненности не ниже II класса, кобылье молоко – по чистоте не ниже I группы и по бактериальной загрязненности не ниже II класса.
2.2 Сырье и продукция ООО «Молоко Зауралья»
В условиях жесткой конкуренции «Молоко Зауралья» активно вкладывается в модернизацию производственных мощностей. Инвестиции уже исчисляются десятками миллионов рублей. Объем реализации стабильно растет. Ежегодный прирост продукции составляет более 20%.
В поставщиках сырья у «Молока Зауралья» лишь передовые животноводческие хозяйства региона, а также частные подворья, которые в летнее время поставляют заводу до 30 тонн сырья в сутки, а в целом четверть всего годового объёма сырья поставляется с частных подворий.
Применяемые пищевые добавки:
• сахар - песок;
• ванилин;
• изюм;
• желатин пищевой;
• кислота лимонная;
• ароматизатор идентичный натуральному: «Апельсиновая эмульсия К8231».
Похожие работы
Работы автора