Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Другие специализации > Соя

Тема курсовой работы: Соя

1800 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Курсовые работы
Категория:Другие специализации
Год сдачи:2016
Количество страниц:34
Оценка:5
Рейтинг работы:

Соя самая распространенная зерновая бобовая культура мирового значения.

 Соя значительно превосходит все возделываемые в нашей стране сельскохозяйственные растения по богатству природного комплекса белков, жиров, углеводов, минеральных солей, витаминов и других биологически ценных веществ.

Актуальность - для селекции на качество новых сортов сои необходимо иметь сорта, которые устойчиво сохраняют биохимические особенности в различных почвенно-климатических зонах.

Содержание

Введение

1 История происхождения и распространения сои

2 Биологические особенности

2.1 Отношение к теплу

2.2 Отношение к свету

2.3 Отношение к влаге

  3 Агроэкологическая оценка биохимического состава семян сои

Заключение

Список использованных источников

В России основной соесеющий регион – Амурская область. В последние годы, из-за упадка производства животноводческой продукции, дефицит пищевых белков усугубляется общим снижением платежеспособного спроса населения. В то же время реализация населению готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов на основе соевого белка по ценам в 3-5 раз ниже, чем их мясомолочные аналоги, позволяет обеспечить решение медико-социальной проблемы белкового дефицита в питании россиян.
В настоящее время селекционеры стараются вывести сорта сои с высокими биохимическими показателями.