или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Экология |
Год сдачи: | 2010 |
Количество страниц: | 24 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 24.09.2015 |
Количество просмотров: | 749 |
Рейтинг работы: |
В ХХ веке развитие различных отраслей промышленности привело к значительному антропогенному загрязнению окружающей среды (воздуха, воды, почвы) химическими веществами, концентрация которых опасна для существования всего живого. В связи с этим перед мировым сообществом стала проблема или приостановить дальнейшее наращивание промышленности или принимать меры по снижению выбросов химических загрязнений в окружающую среду.
(фрагменты работы)
Основную опасность при использовании полимерной упаковки, непосредственно контактирующей с пищевыми продуктами, представляют содержащиеся в ней низкомолекулярные соединения, которые могут выделяться в окружающую среду
При длительном контакте упаковки с продуктом все вышеперечисленные компоненты могут мигрировать в продукт, а из него - в желудок человека. Последствия такой миграции, к сожалению, могут проявляться только через длительное время. И чтобы чувствовать себя в безопасности, необходимо знать о влиянии компонентов упаковки на физиологию человека. Это особенно важно при выборе упаковки для продуктов, являющихся экстрагентами для низкомолекулярных соединений, как, например, жиросодержащие продукты.
Вредность получаемых полимеров, в первую очередь, определяется количеством мигрирующего из него мономера, который может обладать высокой токсичностью, канцерогенностью или другими вредными свойствами. Происходит это потому, что мономеры, используемые при синтезе полимеров, обладают функционально-активными химическими группами, весьма реактивными и биологически агрессивными. В некоторых случаях токсичность мономеров определяется наличием в них загрязняющих примесей вследствие плохой очистки. Такие примеси могут даже в небольшом количестве придавать продукту и питьевой воде характерный неприятный запах, что является недопустимым для упаковочного материала.
Похожие работы
Работы автора