Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по экономическому анализу > Применение задачи о формировании рациональных смесей

Тема курсовой работы: Применение задачи о формировании рациональных смесей

800 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Экономический анализ
Год сдачи: 2019
Количество страниц: 21
Оценка: Отлично
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Применение задачи о формировании рациональных смесей (Курсовые работы - Экономический анализ). Иллюстрация №2: Применение задачи о формировании рациональных смесей (Курсовые работы - Экономический анализ).

Задача составления оптимальных
смесей характерно для многих отраслей сельхоз хозяйства – аграрно-промышленный
комплекса, нефтеперерабатывающей промышленности, строительства,
здравоохранения. Суть задачи состоит в определении оптимального состава
некоторого целевого продукта. Такая задача может быть решена с помощью методов
теории исследования операций.

В данной курсовой работе
рассмотрено применение метода линейного программирования для решения задачи о
составлении кормовых смесей в животноводстве и птицеводстве. На основе
проведённого анализа сущности технологии процесса откорма была построена
математическая модель описывающая питательные свойства смеси. Были рассмотрены
математические методы решения поставленной задачи. Показано применение симплекс-метода
для оптимизации состава комбикорма.

Один из самых распространённых типов откорма считается силосно-концентратный. Высококачественный кукурузный силос способен обеспечить потребность молодняка в энергии для получения среднесуточных приростов 500-600г без применения концентратов, так как он характеризуется относительно высокой концентрацией обменной энергии в сухом веществе (9-11 МДж). Для примера в овсе – 11-11,6 МДж, в сене – 7,5-9 МДж, в зеленых кормах – 8-11 МДж. При этом, необходимо тщательно следить за качеством силоса, так как при использовании силоса третьего класса и неклассного происходит снижение продуктивности и перерасход кормов, в том числе концентратов, в основном за счёт понижения переваримости питательных веществ рациона. Доля концентратов при этом типе зависит от качества силоса и может составлять от 30 до 50 %.
Так же одним из самых распространённых типов откорма является се-нажно-концентратный. Характерная и очень важная особенность сенажа – его универсальная питательность, которая обеспечивает эффективную замену грубых, сочных и частично концентрированных кормов при выращивании скота на мясо. Высокие показатели выращивания и откорма можно получить только при условии хорошего его качества. В рационы молодняка на интенсивном выращивании и доращивании можно вводить в количестве 60-65 %, а интенсивном откорме – 50-60 %, остальная часть – концентраты.
Так же возможен откорм на барде. Барда образуется после дистилляции спирта из бражки, для приготовления которой используют зерно злаковых, картофель, мелассу, фрукты и другие продукты, содержащие крахмал. В связи с тем, что сырье для получения бражки может быть разным, состав барды также различен.
Барду скармливают в свежем виде откармливаемому крупному рогатому скоту в количестве до 50 литров на голову в сутки, молочным коровам 20-30, свиньям и овцам 3,5, лошадям до 10-15 литров.
Для более длительного хранения барду силосуют с мякиной, свекловичным жомом, соломенной резкой и др. Однако самым лучшим методом хранения является ее обезвоживание. Сухую барду в настоящее время производит Рогачевский межхозяйственный комбикормовый завод. Норма ввода сухой барды в комбикорма до 5%.