Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Экономика > Оценка рыночной стоимости складского помещения, расположенного в центре города с целью продажи доли имущества

Тема курсовой работы: Оценка рыночной стоимости складского помещения, расположенного в центре города с целью продажи доли имущества

1450 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Курсовые работы
Категория:Экономика
Год сдачи:2020
Количество страниц:40
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Оценка рыночной стоимости складского помещения, расположенного в центре города с целью продажи доли имущества (Курсовые работы - Экономика). Иллюстрация №2: Оценка рыночной стоимости складского помещения, расположенного в центре города с целью продажи доли имущества (Курсовые работы - Экономика). Иллюстрация №3: Оценка рыночной стоимости складского помещения, расположенного в центре города с целью продажи доли имущества (Курсовые работы - Экономика).

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 5
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ 7
1.1 Недвижимое имущество, как объект оценки 7
1.2 Оценочная деятельность в РФ 12
1.3 Процесс оценки недвижимости 16
2 ПРАКТИКА ОЦЕНКИ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ 22
2.1 Общая характеристика объекта оценки 22
2.2 Анализ рынка складской недвижимости г. Новосибирск 22
2.3 Анализ наилучшего и наиболее эффективного использования объекта оценки 24
2.4 Расчет рыночной стоимости объекта оценки 25
2.4.1 Оценка недвижимости сравнительным подходом 26
2.4.2 Оценка недвижимости затратным подходом 27
2.4.3 Оценка недвижимости доходным подходом 31
2.6 Согласование результатов оценки, полученных тремя подходами 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 39


Введение
Актуальность темы заключается в том, что в современном мире на оценку стоимости недвижимого имущества в целом, и оценку стоимости складских помещений в частности влияют такие факторы, как экономический, экологический, социальный, административный и другие.
Сейчас каждый объект недвижимости является уникальным и поэтому необходима отдельная независимая оценка. В нашем случае оценка рыночной стоимости складского помещения определяет практическую необходимость для работы предприятия. С появлением в России рыночных отношений возникла объективная необходимость независимой оценки рыночной стоимости коммерческой недвижимости. Проблемы оценки недвижимости давно решаются зарубежными и сравнительно недавно – российскими учеными-экономистами. Возрастающий объем публикаций по исследованиям в этой области свидетельствует об актуальности данного направления и интересе со стороны государственных и частных структур. Определение стоимости недвижимости – это достаточно трудоемкий процесс. Построение модели для рассматриваемого класса объектов (производственно-складских помещений) позволяет прогнозировать с достаточной степенью точности их стоимость, при известных входных параметрах, не прибегая к рутинной работе по сбору и классификации информации, трудоемким расчетам. В российской практике оценочной деятельности широко используются три базовых (стандартных) подхода: затратный, доходный и сравнительный, которые отражены в соответствующих нормативных документах, и, прежде всего, в 12 российских Стандартах оценки, утвержденных постановлением правительства РФ.

Объект оценки: складское помещение, расположенное в центре города Новосибирск. Площадь объекта – 200 м2. Материал стен: кирпич, 4,5 м. в высоту. Техническое обеспечение здания: электроэнергия, отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха. Состояние объекта плохое.
Собственник объекта ООО «ФПК Сибпром».
Вид определяемой стоимости - рыночная.
Цель оценки объекта – продажа доли имущества.
Дата оценки – 01.05.2020.

Заключение
При оценке стоимости недвижимого имущества (строения и земельные участки) необходимо учитывать и факторы, влияющие на стоимость объекта, к этим факторам относятся внешние и внутренние условия. Внешние факторы связаны с конкретной обстановкой на макроуровне и тенденцией ее изменения. Внутренние факторы связаны со сложившейся обстановкой в месте нахождения оцениваемого предприятия. Также принято рассматривать такие факторы как: спрос, полезность, дефицитность, возможность отчуждаемости объектов.
Проанализировав рынок производственных помещений, а именно складского назначения, мы выяснили, что спрос на качественные склады с развитой инфраструктурой и логистикой будет оставаться на высоком уровне.
При проведении расчетов были получены три разных результата. Самая низкая рыночная стоимость объекта была определена доходным подходом, самая высокая – сравнительным подходом. Согласовав результаты, я получил итоговую рыночную стоимость складского помещения.
В рамках затратного подхода при оценке складского помещения определялась стоимость воспроизводства. Исходными данными для расчета являются: функциональное назначение, общие геометрические характеристики объекта оценки, группа капитальности, перечень основных конструктивных элементов и систем инженерного оборудования.
В рамках доходного подхода применялся метод прямой капитализации дохода. Причиной для выбора такого метода явилось наличие достоверной информации по аренде аналогичных объектов на рынке недвижимости в г. Новосибирске.
В рамках сравнительного подхода применялся метод прямого сравнения продаж. Причиной для выбора такого метода является наличие доступной и достоверной информации о продаже объектов-аналогов в г. Новосибирске.