Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по экономике предприятия > Проект комплекса технологических решений для организации работы кафе-бара на 40 мест в городе Плёс Ивановской области
Проект комплекса технологических решений для организации работы кафе-бара на 40 мест в городе Плёс Ивановской области

Тема курсовой работы: Проект комплекса технологических решений для организации работы кафе-бара на 40 мест в городе Плёс Ивановской области

1000 ₽
Купить за 1000 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Экономика предприятия
Год сдачи: 2019
Количество страниц: 62
Оценка: 5
Дата публикации: 21.04.2020
Количество просмотров: 646
Рейтинг работы:
Описание работы

Целью курсовой работы является разработка проектного решения кафе-бара на 40 мест в городе Плес Ивановской области.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..................3
1 Административно - организационная структура проектируемого предприя-тия.…………………………………………………………………………………... 5
2 Организация производственных рабочих процессов кафе……………………...7
3 Проектные решения по выбору технологического оборудования для горячего цеха предприятия…………………………………………………………………….9
4 Графический план расстановки и монтажной привязки технологического обо-рудования…………………………………………………………………………...21
5 Организация и технико-технологическая оснащенность рабочих мест в горя-чем цехе предприятия……………………………………………………………...22
6 Разработка графических схем траекторий движения предметов труда………24
7 Графическая схема взаимной территориальной компоновки помещений проек-тируемого кафе…………………………………………………………………..26
8 Технологические решения по организации систем отопления, освещения, вен-тиляции, водоснабжения и водоотведения в помещениях кафе………………...29
9 Технологическая схема приготовления фирменного блюда…………………..34
10 Комплекс мероприятий по обеспечению безопасности и качества продукции предприятия…………………………………………………………………….......38
11 охрана труда и техника безопасности…………………………………………39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………46

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

ВВЕДЕНИЕ

Предприятия общественного питания играют важную роль в удовлетворе-нии потребностей населения, и в системе инфраструктуры национальной эконо-мики рассматриваются, как общественно-организованная форма удовлетворения потребностей людей в готовой пище. Общественное питание является также устойчивым каналом реализации продовольственных товаров. Сложившаяся в свое время система общественного питания на сегодняшний момент преобразу-ется в соответствии с изменившимися условиями производства, распределения и потребления продуктов питания.
Актуальность темы курсовой работы в современных условиях неоспорима, так как в настоящий период развития экономических отношений и стабилизации экономической ситуации остро стоит вопрос об обеспечении населения высококачественными и доступными услугами общественного питания. В настоящее время количество предприятий общественного питания с доступными ценами довольно ограничено и не восполняет потребности в них. Таким образом, тема проектируемого кафе-бара достаточно актуальна в совре-менных условиях развития экономики.
Одним из востребованных типов предприятий общественного питания яв-ляется кафе, это предприятие, позволяющее людям практически любого достат-ка оперативно удовлетворить свои физиологические и эстетические потребности от качественно приготовленной кулинарной продукции.
В соответствии с ГОСТ 30389-2013 кафе – это предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассор¬тимента продукции и услуг, реализующее фирменные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары.
Целью курсовой работы является разработка проектного решения кафе-бара на 40 мест в городе Плес Ивановской области.
Для достижения поставленной цели в работе сформулированы и решены следующие задачи:
- выполнено технико-экономическое обоснование проектирования пред-приятия;
- спроектирована административно - организационная структура кафе;
- произведен и обоснован выбор оборудования для горячего цеха кафе;
- произведены расчеты площадей и оборудования горячего цеха кафе;
- спроектированы графические схемы траекторий движения предметов труда в горячем цехе предприятия;
- спроектированы и обоснованы технологические решения по организации систем отопления, освещения, вентиляции, водоснабжения и водоотведения.
Объектом исследования является предприятие общественного питания кафе-бар на 40 мест в городе Плёс Ивановской области.
Предметом исследования является проектное решение кафе-бара на 40 мест в городе Плес Ивановской области, а также обоснование необходимости организации и строительства предприятия питания в исследуемом районе горо-да.
При написании курсовой работы использовались не только специальная литература и нормативно-техническая документация, но и практические материалы по проектированию предприятий общественного питания данного типа.

Купить за 1000 ₽