Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по экономике предприятия > Анализ издержек производства на предприятиях (организациях) и пути их минимизации
Анализ издержек производства на предприятиях (организациях) и пути их минимизации

Тема курсовой работы: Анализ издержек производства на предприятиях (организациях) и пути их минимизации

1500 ₽
Купить за 1500 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Вузы города Казань > Казанский государственный финансово-экономический институт
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Экономика предприятия
Год сдачи: 2019
Количество страниц: 34
Оценка: 5
Дата публикации: 23.11.2020
Количество просмотров: 317
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Анализ издержек производства на предприятиях (организациях) и пути их минимизации (Курсовые работы - Экономика предприятия). Иллюстрация №2: Анализ издержек производства на предприятиях (организациях) и пути их минимизации (Курсовые работы - Экономика предприятия). Иллюстрация №3: Анализ издержек производства на предприятиях (организациях) и пути их минимизации (Курсовые работы - Экономика предприятия).
Описание работы

СОДЕРЖАНИЕ

Введение..................................................................................................... 3 

1 Теоретические аспекты издержек
производства и их классификация..... 5

1.1 Понятие и классификация издержек
производства............................ 10

1.2 Поиск путей минимизации издержек
производства........................... 13

2 Анализ издержек производства............................................................. 16

2.1 Организационно-экономическая
характеристика............................... 25

2.2 Пути минимизации издержек
производства....................................... 30

Заключение............................................................................................... 32

Список использованных источников........................................................ 33

 

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

ВВЕДЕНИЕ

Одним из самых важных показателей, которые характеризуют дея-тельность предприятия, являются затраты на производство. Их уровень формируется под влиянием процессов, которые протекают в хозяйственной, производственной и финансовой сфере производства.
На данный момент все коммерческие предприятия акцентируют свое внимание на оптимизации и снижении затрат на производство и продажу. Для этого требуется постоянный тщательный контроль издержек производ-ства, а чтобы контролировать их необходима подробная информация о за-тратах по местам их использования, по видам продукции, в целом по пред-приятию. Для всего этого применяется учет затрат, который осуществляется как современными, так и традиционными методами.
Выбранная тема является актуальной, так как учет затрат – очень важ-ный инструмент в управлении предприятием, позволяющий гибко регулиро-вать производственный процесс, производить оценку уровня рентабельности и полученной прибыли, которого достигло предприятие. Этим определился выбор темы курсовой работы.
Объектом курсовой работы являются издержки предприятия «ОАО Мельница». Предметом данной работы являются особенности формирова-ния издержек в «ОАО Мельница» и пути их минимизации.
Основной целью курсовой работы является поиск путей по минимиза-ции издержек производства с целью получения максимальной прибыли.
Для достижения поставленной цели, требуется решить следующие за-дачи:
- изучить теоретические вопросы издержек и их видов;
- проанализировать затраты производства;
- проанализировать влияние различных факторов на уровень затрат
производства;
- провести поиск путей по снижению затрат на предприятии.
При написании курсовой работы были использованы системный метод, методы анализа, сравнения, изучения документации и готовых продуктов.

В процессе работы были использованы финансовая и бухгалтерская отчетность ОАО «Мельница», книги и статьи ведущих отечественных и за-рубежных ученых-экономистов.
Курсовая работа включает в себя введение, обзорную и аналитическую главы, заключение и список использованных источников. В первой главе определена сущность понятия издержек производства, а также рассмотрена их классификация. Во второй главе была проанализирована тенденция изме-нения уровня затрат предприятия «ОАО Мельница», а также исследована их динамика по состоянию на 2017 - 2018 года. В качестве наглядного материала курсовая работа содержит таблицы и рисунки.

Купить за 1500 ₽